Этим летом пройдет первый в мире конкурс красоты "Мисс ИИ" для моделей, сгенерированных нейросетями

Технологии искусственного интеллекта продолжают завоевывать новые отрасли. Совсем недавно бурное обсуждение вызывали девушки-модели, которые были полностью созданы нейросетями и зарабатывали в разы больше реальных женщин. Теперь этот феномен не является чем-то удивительным; более того, для таких ИИ-моделей уже готовят отдельный конкурс красоты. Первая церемония "Мисс ИИ" должна состояться уже этим летом.

Конкурс для моделей, сгенерированных искусственным интеллектом, был запущен в рамках инициативы Fanvue World AI Creator Awards (WAICA). Организаторы стремятся показать, что даже с помощью нейросетей можно создавать нечто уникальное и красивое, и при этом за этим всегда будет стоять человек. В конкурсе могут принять участие любой желающий энтузиаст или целая команда, которая сможет создать интересный образ для модели, которых будут оценивать по следующим критериям:

  • Их внешний вид: классические аспекты зрелища, включая их красоту, уравновешенность и уникальные ответы на ряд вопросов.
  • Использование инструментов ИИ: навыки и реализация используемых инструментов ИИ, включая использование подсказок и визуальную детализацию вокруг рук и глаз.
  • Их влияние в социальных сетях: основано на количестве их взаимодействия с фанатами, темпах роста аудитории.

Призовой фонд конкурса "Мисс ИИ" на данный момент оценивается в 20 000 долларов США, но к моменту награждения он может быть увеличен. Церемонию с финалистами собираются провести уже этим летом, показав самые лучшие работы. Качество ИИ-моделей будут определять судьи, в числе которых есть несколько инженеров по нейросетям и две самые известные модели, сгенерированные ИИ.

Комментарии: 93
Ваш комментарий

Это когда в нейросети завёлся вирус..

59

Это когда бебиинк доберется до конкурса этого

4

Скоро в ИИ внядрят вирус фемповестки)

0

Это сон с похмелья

-1

Я знаю победительницу, расходимся

33

с правой рукой что то странное плюс лицо и тело визуально ощущения дает словно прилепленно друг другу фотошопе и освещение бросается в глаза.

помимо этого мне покоя не даёт что у неё проблемы с глазами словно или это кажется.

это вот что прям сразу заметно

-1

с глазами всё норм, у меня такие же моргала одно больше другого

0

я так понял, что при видя этой девушки у тебя что-то происходит странное с твоей правой рукой. У нее все ок с руками )))

1

Каждому своё. Кто, То и роботом будет встречаться. А потом когда ему ткнут что это не настоящий человек. Он потом... а ну ок. Я просто знал, это я так вас проверял. И просто скажет пофиг.

Для меня это не естественная картинка. Слишком странно выглядит. Одно освещение и шум бросается в глаза. Про остальное и вовсе молчу.

0

Я сначала хотел пошутить, что судить будут тоже ИИ, но дочитал статью 🤣

11

потом ИИ судьи подадут петицию о равноправии человеческих женских моделей и их возможности принимать участие на конкурсе вместе с ИИ моделями, чтоб человеки не ущемлялись )

3

Это и есть с существующих фото. С одной фото взяли форму глаз, с другой цвет, с третей волосы, с 4й - цвет волос с 5й грудь с 6й освещение и тд. В создании 1й картинки может участвовать 50-100 разных фото моделей. Собственно так работает диффузионная модель.

8

++++
не грозит нам апокалипсис от ИИ

2

Победитель будет тот ,у кого нужное количество пальцев и конечностей

8

Это в нейронках уже давно пофикшено! Вот тебе пример, промпт "Cinematic, Руки на фоне солца"

2

У тебя тоже так выглядят большие пальцы?

3

ИИ знает что нужно мужчинам. Поэтому жду когда наконец разработают и выпустят настоящих робовайфу

3

Пост: будет соревнование AI артов
Люди: массово дизлайкают

SEV DRAKE: постит AI арт в комментах к посту
Люди: массово лайкают

Господа, у вас двойные стандарты или что? По мне ненастоящие люди в конкурсах красоты лучше, чем ненастоящие женщины или просто уродины, что занимают победные места последние годы.

3

Пока другие будут клепать ИИ модели для конкурса, сверх разумы уже давно сделали онлик для своих ИИ моделей))

2
Комментарий удален

Но чувак не врет, есть те кто уже этим зарабатывают нехилые деньги

3

это как история с немолодым азиатом, который выдавал себя за девку и выкладывал всякие вотки с байком и народ велся. Ничего не мешает ИИ забабахать помещение с девкой и включать прямые трансляции. Так и найдутся челики, которые будут донатить и надрачивать на кусок работающего в прямом эфире кода и ничего не подозревать.

(. •́ _ʖ •̀ .)

2

Натасканные глаза не обмануть.

3

"..для моделей, сгенерированных нейросетями" - Маразм крепчал, деревья гнулись..

2

Я хочу участвовать в этом конкурсе!

2

А если окажется что это еще и транс, то сто пудов выиграешь!) Думаю без них не обойдется!

4

А если еще негритоской сделать, то сразу победит

0

закупайтесь салфетками, посаны)

1

Набежали дамы с онли фанс и минусов понаставили. Ещё бы, работы лишают )))

1

ну а вообще нейросеть так то красоток создает хороших! видел видео! 😍😍😍

1

Пользуясь случаем, кто знает какие-нибудь бесплатные аналоги Stable Diffusion, для видеокарт AMD?

0

есть в сети инструкция, как сд прикрутить на амд карты.

0

Я знаю и я делал так. Но на карточках AMD генерация происходит крайне медленно, иногда с ошибками. Так что использовать SD для мня не вариант в любом случае.

0

просто в поисковике введи: stable diffusion free analogues, я уже много нашла, но для нсф контента проще локалку и всё же потом доделывать. Для меня по крайней мере. На реддите есть ещё темы с перечислением аналогов.

0

Судья будет тоже ИИ :D

0

Если задуматься, то вся эта движуха с ИИ порой немного пугает

0

а у меня в башке это одно и тоже) староват я для таких нюансов)

2

если это что типа виртуального робота то победило бы наверно не жидкая диффузия а модель с мишенями рендера для обработки ии и какая то специфические тяжелая языковая модель, которая может менять рубашки и иметь какое то устойчивое мнение.
но создание это непонятно для чего и работать возможно будет только но мощной ферме из ускорителей.
и в целом это довольно странная концепция всяких коран. было бы интересно если бы это было что то силиконовые с большими гироскопами, квадратное, делающее сальтухи и колыхающееся при беге на мышином обучении. а при удалении от свих мозгов где нет вайфая и интернета вещей превращающиеся в курицу и уже не поговорить о разработки игор на С++, черных дырах и творчестве сержанта кафки. пек-пек

0

ну последние очень врятли. Вопли об ущемлений прав и сексизме будет он менщинств.

Тут сексулизацую женщин в Европе готовы порвать на части. а ты им предлагаешь сделать силиконовую девушку на базе ai с формами которые ещё и колышаться.... И да вариант с мужчиной тоже не дееспособный. Максимум манекен живой, в противном случае будет как и с женщиной. Вопли и скандал.

Если я конечно правильно тебя понял что ты имеешь виду что, то похожее на андроида из материала имитирующий визуально кожу человека хотя бы.

-1

в целом я имел в виду некого ассистента, способного действовать и ориентироваться в мире и адаптированного человеческой инфраструктуре. так что типа андроида а остальное шутка. хотя и сейчас сделать робота с человеческими функциями наверно сложно потому что недостаточно некоторых технологий.
а так дилемма с секс куклой просто, а что если кукла заводная? а что если кукла кукла заводная и с генеративной языковой моделью? итп.

0

Скоро будут происходить свадьбы ИИ...

0

Были раньше тамагочи *(вырасти себе зверушку).

Теперь наверное скоро у всех появится ИИ в мобиле, за которой тоже приглядывать необходимо будет.

0

Так у японцев давно так. Они бешенные бабки в своих томагочи баб вкладывают. Прочитай книгу Пелевина S.N.U.F. там как раз про то куда мы придём с этими ИИ бабами.

0

А ничего, что фенотипически 90% "моделей" являются одинаковыми? В реальной жизни это были бы родные сестры.

В этом и проблема "конкурса красоты" ИИ. Я не видел ни одной модели sd, которая генерировала бы уникальные лица. Они все получаются клонами, сделанными с двух-трёх (!!! 🙆) образцов. При том не самых красивых. О каких конкурсах вообще может быть речь в такой ситуации?

Только о конкурсе деградантов, которые за яркой оберткой сути не могут увидеть.

0

ничего, на конкурсах красоты они раньше тоже были все одинаковые, пока повесточка не захватила

0

Жизнь своего рода тоже нейросеть. Как-то снился вроде город и улицы, но при этом он был не похож на мой. Хотя часто в других городах вижу похожие здания

0

В интересное время живём. :)

0

Что, реальных девушек уже не хватает?)

0

ИИ тоже хочет любви и обожания...

0

судя по специфике ракусов с приведенных выше фото, скоро к забастовкам обычных актеров/сценаристов добавятся митинги протестующих из среды работников порно...))

0

хотяб тут жирух не будет.

0
Комментарий удален

Странно, я думал будет конкурс УРОДОТЫ, исходя из нынешних тенденций.

-2

Так конкурс людьми организован а не фриками с синими волосами.

0

А как выбирать будут? Кто больше задонатит? А, не... через постель, конечно... // Андрей Гладилин

-2

Всё равно найдутся мелочи, к которым можно придраться.

0

Мелочи ) там правый глаз заплыл совсем)

-1

к проблеме пальцев. Именно тут на первой "фотке" присмотрись на левое предплечье, дикой вывернутости левой ноги относительно туловища(хотя это менее заметно, чем предплечье), выломаность правой кисти) конечности - это пока проблема для ИИ

0

да фигня, это не ИИ, 100% берет за основу существующее фото и его правит

-8

Так ИИ так и рисует, изучает все возможные фото из сети и по ним создает рисунок.

0