EVGA и Zotac тоже повышают цены на видеокарты

C 1 января компания ASUS на 15-20% увеличила рекомендованные цены на видеокарты и материнские платы собственного производства, обосновав это увеличением затрат на закупку расходных материалов и логистику. К сожалению, ASUS не просто подняла цены, а подала пример. Примеру последовали EVGA и Zotac.

Так EVGA увеличивает рекомендованный прайс на видеокарты GeForce RTX 3000 в среднем на ~$70, что около 16%. Новые цены американского производителя вступили в силу с 11 января. Тем, кто сделал заказ раньше, видеокарты будут проданы по старой цене.

В свою очередь Zotac в среднем подняла ценники примерно также. Но надбавка на некоторые модели просто вопиюще высока. Увеличение затрат на производство и логистику одной единицы RTX 3090 выросло на $400? – ну конечно же всё именно так.

Отдельно отметим, что речь идёт конкретно про рынок США, где ситуация с импортируемыми из Китая товарами напряженная. Будем надеяться, что европейские цены останутся прежними, и что пример ASUS, EVGA и Zotac не станет заразительным.

Железо
-9
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Umertviya

Совсем озверели.

10
AlexVurhis

искусственный дефицит, цены выше крыши, перекупы и пр... короче, в обозримом будущем переведут нас всех на Google Stadia и ему подобные сервисы, а AMD и NVIDIA переведут свои силы на корпорации, которые и будут нам впихивать свои сервисы по облачному геймингу...

7
TIPIDOP

Ага, везде заговор массонов, ведь дело не может быть в пандемии и очередной активизации майнеров из-за чего карты сметают еще на моменте их поступления. Ну а бред про облако вообще кроме смеха ничего не вызывает, уже лет 5 пророчат смерть железкам, да вот как-то не умирают, наоборот лишь увеличивают свои продажи. Где там кстати сейчас Stadia? Ах да, о мертвых либо хорошо, либо никак.

3
AlexVurhis TIPIDOP

это пока что так говорят. зная прошлые проблемы с майнерами, то компании могли бы подготовиться, как и в прошлый раз - реализация карт по 1-2 шт на рыло, а не пол магазина скупать, как это делают до сих пор "уважаемые" перекупщики. как итог - видеокарты в дефиците, а на штучный товар выставляют такой ценник, что и хрен бы на эти видеокарты. и если данная проблема будет актуальна на протяжении долгого времени, то выхода 2: покупать видеокарты по баснословной цене, либо переходить на облачные сервисы, которые пока что неактуальны из-за того, что у людей есть еще комплектующие, которые могут тянуть игры.

2
TIPIDOP AlexVurhis

Подготовиться в условии пандемии, когда многие производства экстренно под это подстраивались? А отслеживать покупки и вовсе нереально, те же консоли так же забирали перекупы, что наталкивает на мысль, что это не так просто, как выглядит в твоем маня мире. Облако это пук, оно будет адекватным лет через 15, если доживет до того момента.

0
Bamburrr

Кризис самое время заработать. Игроков стало больше на удалёнке, удивительно, что ещё оператива и харды не взлетели в цене.

3
Anefion

прикольно им майнёры продажи повышают

0
Sobeck

Очередная ПК победа?:D

-9
TIPIDOP

Как там на PS5 играется? Ах да, их нет в продаже, а у перекупов они стоят по 70к D:

2
Sobeck TIPIDOP

Поставки -дело времени. Весной-летом спокойно зайду в магазин и заберу консоль по рекомендованной цене.

-5
TIPIDOP Sobeck

Мечтай :D Ну если что, то фотосессия с PS5 всего 2к на авито, хоть сфоткаться сможешь c:

2
-Zion- TIPIDOP

Уже по 55 они давно на авито. Это ничто по сравнению с переплатой за 3080 или 3070. Тем более консоли майнеры не покупают, поэтому можно смело надеяться на поставки.

0
TheNikolay00

А игры по 70$/€ это очередная победа синих нефанатиков

4