Евросоюз может наложить на Apple штраф в размере $1 миллиарда в день за нарушение закона о цифровых рынках

Издание Financial Times сообщает о том, что Еврокомиссия сочла компанию Apple нарушителем закона о цифровых рынках (DMA). В ближайшее время компании намерены предъявить обвинения в противодействии конкуренции в магазине App Store.

Закон о цифровых рынках (DMA) - европейский закон, направленный на предотвращение злоупотребления своей рыночной властью крупными онлайн-платформами, которые связывают потребителей с контентом, товарами и услугами. Закон был введен в Евросоюзе лишь в январе 2024-го года.

По информации Financial Times, в Еврокомиссии считают, что Apple умышленно препятствует и не дает разработчикам приложений в App Store предоставлять пользователям возможность приобретать их услуги без уплаты комиссии Apple.

Если факт нарушений удастся установить, то Евросоюз может наложить на Apple оборотный штраф. При этом максимальный размер штрафа за нарушение DMA составляет 5% от среднесуточного оборота компании, при чем оплата штрафа должна осуществляться ежедневно. В случае с Apple максимальный размер штрафа будет превышать $1 миллиард в день.

На данный момент представители Apple не прокомментировали информацию издания.

Комментарии: 113
Ваш комментарий

Всегда ненавидел эту поганую контору. Еще и с п*идорасом во главе... Хуже не придумать.

10

Обычно яростные ненавистники оказываются латентными

-11

А те кто говорят "Ты не любишь п*дорасов? Значит ты сам п*дорас!" в 100% случаев оказываются конченными имбецилами.

14

наверное, я так никогда не говорил, я всегда говорю, что людей нужно оценивать не по тому, что происходит в его спальне, а по тому, что этот человек делает. Мне абсолютно плевать какая там ориентация у человека. Просто я не понимая тех, кого так эта тема бомбит. Меня к примеру не бомбило сегодня, когда я шол около негра, мне было плевать, а вот если бы он вел себя не адекватно, тогда да, я бы сказал, что он ид-от, но не потому, что он негр. Не любить пидо-асов и бомбить при упоминании их, это разные вещи, я вот их не люблю и не ненавижу, если они конечно не творят дичи, а Тим Кук вроде адекватный управленец и дичи не творит, тем более, что бы его ориентация влияла на его работу.

Кстати, про латентность и ненависть это вполне научное обоснование подтвержденное психиатрами

-2

с каким именно, Зеленский, Шольц,? или там еще кто то?, хочешь прикол Россия не относиться к Евросоюзу)

-2

так и педерастия - это научно обоснованное, как психическое заболевание.

0

И с ним умерла компания, великий был человек, с великими целями!🥺 Признаюсь честно, меня всегда радует тот факт, что каждый год компанию пытаются натянуть кто только может по различным причинам, и причинам в большинстве случаев, обоснованным, это ещё те твари ( эти ублюдки из яблока, каждую секунду натягивают весь мир), а те кто покланяются, готовы продать почку или душу дьяволу, ради гнилого яблока, катитесь в АД, вам там самое место, сектанты!!!💩

Спойлер

Вот вам видосик, правда ему уже 3года, для того чтоб вы меня поняли, о чём и про что я, солидарен с автором видоса!👍

И это не говоря уже, про отношение к нам в РФ, и о том что якобы нельзя взломать яблоко, про пользовательское соглашения( в котором НЕТ нажать себе во вред), о слежке, о питарастах в сервисных центрах и т.д. и т.п., да пошли они НА@#$ дважды, надеюсь их ипать будут часто!🤬

8

Короче aplle решила уйти от нас типа вот вас мы за европу и запад,а европа такая ой а вы нам денег должны 1 миллиард в день))

1

Лучше Стива, никогда не кого не было и не будет в этой конченой кампании

0

Заставили разъем поменять, прощай все юсб, евросаюз мешает апл развиваться в своем направление.

0

Ууу..какие грозные;) а не хотят просто расследовать кто ё**л их газопровод из России и заставил их платить 3 цены за сжиженный газ из США? ;) но там ещё быстрее их на** пошлют и по шапке надают...европейцы б*

0

У них вроде прибыль 18 миллиардов так что 1 то потянут спокойно.

-1

10 миллиардов в год, и 1 миллиард в день.

7

А пусть не нарушают,а то думают если крупная фирма то и нарушать можно.

0

это не копилка у бабушки. все кредитовано-перекредитовано и может рухнуть в течение пары лет неграмотных действий даже у эппл.

2

чистая прибыль на 2023 97 миллиардов, а не 10

-2

евросоюз, наложите на огрызок санкции, что у нас в Москве ваше г овно, как и г овно огрызок продается официально.

-1

это с чего это официально продается? Все серый импорт, авторизации да же не работают

-2

Еврокомиссия, небось, на андроиде сидит, вот и бесится. Да эти ваши законы - бумажка. Эппл юристов наймет, все дела, и ничего им не будет. Как всегда. А вообще аппстор самый лучший, гугл плей отстой, вот.

-7

ага, адвокатов, там не иди-ты сидят, они свои законы знают, да и правда у тех, кто законы принимает, а не у тех, кто по ним живет. Адвокаты отлично работают против нищих, а эпл проще заплатить сразу и все сделать нормально, чем через несколько лет и заплатить за каждый день штраф

-3

Как будто эти еврочиновники не купленные. Эппл им чемоданчик занесет, и все дела. Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло.

0

"Закон что дышло: куда повернул, туда и вышло." это только в России такая поговорка есть. Тут ни кто не заносит чемоданчики, тут, это по тому, что я живу в Германии. Не стоит судить по миру на основе телевизора. Чиновники не идеальны, но им лет 200 до русских в плане наглости. Только путин ведет себя как гопник из подворотни

-2

Ну ты даешь, прям как дети малые! "В Германии не воруют!". А как же Siemens, который в Греции взятки раздавал направо и налево? А Volkswagen со своими дизельными двигателями ? Тоже, наверное, Путин виноват?

Коррупция везде есть, дружок, просто масштабы разные. И Европа - не исключение. Так что не надо тут сказок про честных европейских чиновников рассказывать. Деньги любят тишину, а чемоданчик - он и в Африке чемоданчик.

1

я говорил, что не воруют? Ты прав, масштабы разные, очень сильно разные, но воруют везде, правда если наши чиновники посмотрят как живет Меркель, они просто посмеются. Она живет в берлине в простецком доме и дача у нее меньше комнаты прислуги во дворце пуделя в геленджике)))

-1

Я сам не могу понять где тут какое либо из нарушений, ведь это их платформа, они не монополисты на рынке, как сейчас практически те же Sony.

-12
как сейчас практически те же Sony

У тебя в слове "Нинтендо" ошибка.

19

монополия тут не причем, они заставляют людей им платить не предоставляя альтернативы, вот и все

-1

а Америке на много больше свободы, но да, в сравнении с Россией свободная

-3

Пример пожалуйста, а то мне цепь на ноге не даёт до компа дотянуться

0

Ты можешь встать где угодно и с любой бумажкой с любым текстом и ни кто тебе не даст срок. Хватит?

0

А нам рассказывают что Шольц детей ест.

0

Вам рассказывают по телеку, что в Британии с голоду едят белок. Чтож теперь.

0

Детский сад. Могли бы триллион в день назначить - всё равно платить не будут. Взятку дадут кому надо, и на этом всё закончится.

-24

Ещё ничего нет, а у вас уже злая корпорация взятку даёт непонятно кому.)

8

Ага, конечно. Эппл даже России заплатили штрафы по судам. Так что ты сильно ошибаешься.

18
Взятку дадут кому надо, и на этом всё закончится.

Ты местные практики туда не переноси.

5

Они уже пару раз отлетели и были вынуждены платить, поэтому им пришлось загадку даже делать нормальную.

1

а как они нарушили? это их платформа, они никому не обязаны ничем

а все горе разрабы этих однотипных под копирку приложений слишком многого хотят. таланта в них - 0, эппл должна на халяву пиарить их "продукты" и они еще и даже комиссию не должны отдавать за это
а нах они собсна нужны тогда эпплу?
телефоны эппл будут прекрасно продаваться и без их приложений, а вот эти приложения отдельно вряд ли кому либо нужны будут
какой же бред

и почему в том же егс нельзя купить игру, не оплачивая комиссию эпикам? или это другое? что за тупые правила в гейропе
одним можно, другим нет

-33
и почему в том же егс нельзя купить игру, не оплачивая комиссию эпикам? или это другое?

Другое. Если бы ЕГС был единственным способом покупать и устанавливать на ПК игры и софт тогда да

4

У них есть выбор, не пользоваться их продукцией а пользоваться андроидом, но нет будут есть кактус и колоться.

-6

Потому что у яблочных хомяков мозг взарвется, пока они разберутся во всей фиговой туче брендов и их АБВГДейке и почему телефоны с маркировками А, С, М и Т это гумно бюджетное, а S топчик, хотя эта буква идёт самой последней. То ли дело в ябл, чем выше цифра, тем круче, а если есть ещё и приставка про, то это мега круто.

2

Вы на своём смартфоне какими приложениями пользуетесь? И вот представте, если все эти приложения перестанут работать и уйдут с вашего смартфона, во что превратится этот самый смартфон?!

0

Но ведь у айфонов тоже были версии с буквами вроде 6 и 6S, а последние модели именуются практически как все эти китайские гоночные болиды - Pro/ProMax. Даром что не UltraUberProMaxTurboGTS.

1