Facebook тоже раскритиковала Apple за комиссию в 30%

©

Компания Facebook присоединилась к растущему списку разработчиков, которые публично критикуют Apple за ее политику распределения доходов за покупки в приложениях, заявив, что структура комиссионных сборов производителя iPhone наносит ущерб малому бизнесу во время глобальной пандемии.

В пятницу социальная сеть представила функцию платных трансляций, позволяя предприятиям взимать с пользователей плату за доступ к потоковым видео в реальном времени, например, к урокам йоги или семинарам. Facebook заявила, что Apple отказалась идти на уступки и не стала снижать 30% комиссионных сборов за все транзакции, которые происходят в приложениях на ее устройствах, вдобавок не позволив Facebook обрабатывать платежи с использованием собственных способов оплаты для пользователей iOS.

Компания Alphabet также отказалась снижать 30% комиссию за транзакции на системе Android, однако разрешила Facebook внедрить в приложение собственные системы оплаты.

"Помощь малым предприятиям в восстановлении после COVID-19 - критически важная вещь, с которой должны им помочь все технологические компании. Мы надеемся, что в конечном итоге Apple перестанут размахивать своими гонорарами и присоединятся к нашей цели" - говорится в пресс-релизе Facebook

Apple не дала комментариев на этот счет.

Индустрия Мобильные
26
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Список игр на Xbox One на этой неделе История с GTX 970 повторяется? Выпуск новых видеокарт от Nvidia может стать катастрофой PS5-контроллер DualSense в разобранном виде. Внешние разработчики уже создают улучшенную версию
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Goodvini

Надеюсь лед тронется)

9
zero sleep

Goodvini Надеюсь что нет.

-2
Goodvini zero sleep

zero sleep Ты может не в курсе, что монополия не только душит малый бизнес, стартапы, развитие т т.д., но и не дает возмжности полноценно конкурировать, (а чем важна конкуренция для потребителя надеюсь знаешь)в итоге в пролете остаются пользовати и они становятся дойной коровой, проще говоря конечному потребителю и авторам проектов только лучше, на много лучше.

6
MW RACER Goodvini

Goodvini Где монополия ,когда есть андроид и пр. ? Не лезь в чужой монастырь со своим уставом . Эпл свободолюбивые люди никогда не выберут . Пользователи яблока добровольно выбрали такие условия,их никто не заставлял . Раз ты заговорил о монополиях , почему есть монополия на антимонопольную службу в США ?

1
Goodvini MW RACER

MW RACER Потому, что в америке по большей частью работают те законы , которые выгодны верхам и корпорациям.В том числе завуалированные под благами и доступностью для потребителя.

1
MW RACER Goodvini

Goodvini Ну и зачем идиотов поддерживать? Лучше open hardware типа Librem 5 продвигать и пр.

1
Jovanii

Все проблемы из-за денег и деньги - зло ну как-то так получается, в чем проблема, 30 процентов нормальный процент, такой и в стиме есть который тоже по доходам не ларек с шавухой, да и вообще тут не в проценте дело, эпл хотят слить, видимо есть на это причины у компаний, а скорее причины и кроются чтобы забрать себе лакомый кусочек в виде зелени доларов.

7
The Dark Side

Jovanii

30 процентов нормальный процент

Такая глупость. Сразу видно человека, не имеющего представления о том, как ведётся бизнес. 30% - это сродни грабежу. Учитывая налоги, разработчику достаётся менее половины стоимости приложения.

такой и в стиме есть

В Стиме процент зависит от продаж, плюс я подозреваю, что крупные издатели выбили себе куда меньшие отчисления, не зря же многие из них вернулись туда. То есть по факту 30% отдают Габену в основном всякие инди-разработчики. А с появлением ЕГС в перспективе Стим не сможет стричь эти 30 процентов даже с индюшатины

4
РикоЧико

Крысы друг друга грызут.

2
Anefion
Компания Alphabet также отказалась снижать 30% комиссию за транзакции на системе Android, однако разрешила Facebook внедрить в приложение собственные системы оплаты.

а епикам не позволила внедрить собственные системы оплаты - двойные стандарты, потому у епиков теперь теперь появился козырь

1
Maddesto

а что вы ноете? не нравится, создайте свою платформу и продавайте игры и приложения там, вот эпик геймс сделали и все у них хорошо, эппл не зря десяток лет разрабатывали экосистему, теперь могут доить людей

0