Фанат портировал мобильный ремастер Соника на ПК!

©

В 2013 году компания Sega совместно со студией Кристиана Уайтхеда Headcannon выпускают для мобильных телефонов ремастер двух классических игр из серии Sonic The Hedgehog с припиской Classic в названии. В итоге, это переиздание многие нарекли лучшим, а сам Кристиан и его студия в итоге создали Sonic Mania.

Шли годы, фанаты просили Sega чтобы те официально портировали эти два ремастера игр про Соника на ПК и консоли, но Sega делала вид что не слышит просьб фанатов. И так продолжалось до недавнего времени, когда один из фанатов под ником Rubberduckycooly взялся портировать эти две игры самостоятельно. Результат не заставил себя долго ждать, и уже сейчас автор выкатил порт этих двух ремастеров Соника для мобилок на ПК, но есть один нюанс.

Этот нюанс заключается в том что, для запуска обеих игр вам понадобится не просто скачать сам порт выше указанного автора, но и скачать, или приобрести, саму игру в формате vpk, переименовать его в формат zip, с последующим открытием через любой архиватор, будь-то WinRAR или 7zip. Далее, найти там файл Data.rsdk.xml и закинуть его в папку со скачанным портом, убрав из названия файла первые три буквы xml. И только тогда можно будет сыграть в данный порт без проблем. Однако, есть ещё один подвох. Качать нужно версию порта под номером 1.1.2 Release 2, поскольку последняя версия имеет баг, который всегда крашит игру на рабочий стол, не давая ей запуститься.

Окно игры
Окно игры

Сам же порт ещё находится на стадии разработки, поэтому в него не всё было перенесено из мобилок. Например, отсутствует стильное меню игры, вместо которого доступно простенькое меню на чёрном фоне, где можно выбрать нужный режим игры, слот сохранения и начать играть. И, как уже было сказано, поскольку порт находится на стадии разработки, то без багов не обходится. А они тут есть. Иногда ваш персонаж будет застревать в спрайтах уровней, или пролетать сквозь них падая в пропасть, а иногда скрипты вовремя не сработают и тот или иной уровень может совсем забаговать в не самый подходящий момент. Однако, автор уже пофиксил много багов, так что они встречаются не так часто, а посему обе игры можно спокойно проходить практически без проблем.

То самое меню которого пока в игре нет
То самое меню которого пока в игре нет

И да, игра поддерживает любой геймпад, даже самый, что ни на есть китайский из всех китайских. Поэтому за этот пункт можно не переживать. Проверено на китайском клоне сеговского геймпада для ПК! Но единственное что она не поддерживает на данный момент, так это полноэкранный режим. Поэтому играть придётся в окне, которое нельзя растянуть или увеличить в ручную.

Вот так выглядит здешнее меню в порте для ПК на данный момент
Вот так выглядит здешнее меню в порте для ПК на данный момент

В общем, если вы бы хотели сыграть в данный мобильный ремастер первых двух игр про Соника но на ПК, то можете опробовать данный порт. Как его запускать и что для этого нужно, я рассказал выше. Найти сам порт вы можете на Github, ну а где достать эти два ремастера первых двух игр про Соника, чтобы изъять из него нужный файл, я думаю что вы и без меня знаете. Всем приятной игры!

Индустрия
11
об авторе
Не нравятся мои посты? Не читай! Никто силой не заставляет.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Так а где ремастер то? Это ж обычная версия с сеги...

0

Поиграй и увидишь. Там повысили частоту кадров, сделали плавные анимации и всё такое прочее. Добавили также поддержку широкоформатного разрешения. Да, автор графические настройки ещё не портировал все, но добрая половина уже в порте есть.

1

Рановато он порт опубликовал. Теперь и закончить не дадут.

0

Почему же не дадут? Порт с открытым исходным кодом. Всё честно.

0

Молодец. Теперь пусть ожидает у себя на пороге загорелых японцев, от компании Nintendo :)

-15

Юристов компании Сега.

3

Которые заплачут, спросят: "Почему Соник от Sega, а не наш Марио?", а потом сделают харакири? :)

2

Я таки извиняюсь, но при чём тут Nintendo до персонажа от компании Sega???

1