Фанатский патч исправил подвисания в консольных версиях игр FromSoftware, а Digital Foundry рассказали как он это сделал

©

Одной из проблем игр FromSoftware на PS4 и Xbox One является подвисания и лаги, от которого страдают такие игры, как Bloodborne и даже более новая Elden Ring. Однако некоторые любительские патчи исправили эту проблему на модифицированных PS4, как показал Рич Лидбеттер в недавнем видеоролике Digital Foundry.

В играх, которые работают при 30 fps, новый кадр в идеале должен появляться при каждом втором обновлении экрана — раз в 33,3 мс. В таком случае это считается корректным, равномерным распределением кадров, и в игре не возникают подтормаживания. Некоторые игры FromSoftware на PS4 и Xbox One работают с некорректным фреймпейсингом — каждый новый кадр появляется с хаотичным интервалом в 16,7, 33,3 или 50 мс. В результате этого возникают заметные статтеры, хотя сама игра при этом может работать при стабильных 30 кадрах в секунду.

Патч решают эту проблему, сглаживая время кадров, тем самым устраняя заикание. Патчи существуют для Bloodborne, Dark Souls 3 и Sekiro: Shadows Die Twice. Elden Ring также может быть исправлена (патч доступен для сетевого тестирования), но его можно установить только на "взломанную" консоль.

На видео мы видим, как Лидбеттер разговаривает с Illusion, хакером, стоящим за патчами, который утверждает, что FromSoftware использует собственный инструмент для блокировки частоты кадров, что и является источником проблем. Решение состоит в том, чтобы просто заменить код FromSoftware на стандартный код Sony. Жаль, что при этом возникает некоторая задержка ввода.

Ведь FromSoftware, конечно, не славится технической чистотой своих игр, которым часто не хватает этого. Остается надеяться, что это улучшится в следующих играх.

Консоли Производительность
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Всё как обычно; купил штаны-и пошёл подшивать,купил обувь-и всунул свои стельки,купил технику-и сам подкручиваешь гайки,купил игру-и сам констралишь патчи...И совершенно неважно где все эти покупки делаются.Хоть в Магадане хоть Париже...

16

Разница в том, что в Париже за тебя это мигранты будут делать, но по сути ты прав.

-4

FromSoftware - бездари полнейшие. Мало того что одну и ту же игру делают раз в несколько лет, так и еще оптимизировать не могут, а про пк версии этих вообще ужас полный, так и еще баги устранить не могут, которые из каждой части в другую часть переходят.

10