Фанаты хотят, чтобы Sony купила Konami и Kojima Productions

©

Узнав о приобретении Microsoft компании Activision, многие поклонники PlayStation начали опасаться растущей экспансии редмондского гиганта и требуют новых инвестиций в японскую компанию.

Как уже случалось в прошлом с объявлением о приобретении Bethesda, даже в связи с крупными инвестициями Microsoft в размере 70 миллиардов долларов, была выпущена волна сообщений в социальных сетях, в которых игроки просят Sony сделать аналогичный шаг. Самым большим желанием фанатов было бы, чтобы Konami и Kojima Productions присоединились к PlayStation Studios, а интеллектуальная собственность, такая как Death Stranding, Silent Hill и Metal Gear Solid, могла стать эксклюзивом Sony. Один из фанатов даже сделал изображение, пытаясь представить анонс, включив такие серии, как Bomberman, Castlevania и Pro Evolution Soccer, в баннер столь желанного приобретения.

На данный момент не похоже, что Sony готова пойти на такие шаги, и, как уже упоминал Джим Райан некоторое время назад, более вероятно, что они заключат соглашения со сторонними командами, чтобы перенести свои игры исключительно на PS4 и PS5.

К слову, месяц назад Sony сообщила о приобретении Valkyrie Entertainment, помогавшую в создании различных игр, включая God of War, Forza Motorsport и God of War Ragnarok.

Индустрия
-30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 37

Лол, делать новость по твитту какого-то рандома) Сони не потянет покупку Konami, а Кодзима-сан вряд ли захочет снова ставать под кого-то, он и так на разбор, по последним данным эксклюзив и для PS делает, и для Xbox

24

Вроде как, со слов самого Кодзимы, он сейчас делает две игры, одна крупная игра, по слухам это может быть DS2, либо игра для Microsoft, и вторая какая-то небольшая экспериментальная игра.

-1

Скорей всего "экспериментальная" для бокса. Там еще в других слухах шла речь, что его игра для xbox на облаке завязана. В любом случае, не думаю, что он вновь захочет ставать под издателя, который будет диктовать ему условия. Тем более, что у него "заказчиков" и так хватает.

0

Если в контракте ему предложат полную свободу может и согласится.

0

Сонябои опять живут в своём манямире и не хотят делиться играми?

16

Там уже практически не осталось чем делиться. Всё благополучно сливается на пк

-8

а ты живешь в манямирке, где все должны на пк тебе игры выпускать, желательно без денуво, чтоб сразу с торрента потестировать? тебе все обязаны делиться? в стране советов живешь, где все общее?

-1

На чем вы поиграете в Call of Duty?

сори, не удержался XD А если по делу, то сони первая начала агрессивную политику эксклюзивов и типо "элитарности". Как иронично, что выезжая на таком подходе в эпоху ps3 и ps4, от этого же подхода (со стороны xbox) они и загнутся в эпоху ps5.

0

Вот только у Сони живо по сути только игровое подразделение, все прочее или уже мертво или умирает, а у Майков xbox это всего одно подразделение отнюдь не ключевое и они могут себе позволит вываливать туда и 7 и 70 лярдов, а для сони даже 7 это непосильная сумма.

13

Вот только это далеко не так на сегодняшний день. Да, в свое время игровое подразделение вытянуло компанию из кризиса, но это было уже почти 10 лет назад. Сейчас игровое подразделение составляет плюс-минус треть от всех доходов, почти половина приходится на финансовый сектор (банковские и страховые услуги), прочую электронику (телевизоры, акустика и т.д.), производство датчиков и полупроводников. И весной были новости, что Sony планирует в ближайшие три года (до марта 2024 года) выделить 18 миллиардов долларов на развитие индустрии развлечений, куда входят в том числе и игры.

2

Это все конечно круто, что они в Ближайшее 3 года хотят инвестировать 18 млрд, но тут как бы это, Майкрософт уже сейчас инвестирует 70

2

Это конечно круто, что Microsoft уже сейчас инвестирует 70 млрд., но как бы это был своего рода ответ утверждение человека выше:

а для сони даже 7 это непосильная сумма
2

серьезно?) вам бы ознакомиться с бизнесом сони и не писать чушь. телевизоры, звуковые системы, матрицы для камер стоят везде в телефонах, даже кинобизнес на подъеме....просто смешно такие вбросы читать.

2

Не, ну Конами точно надо покупать. То, что они со своими играми сделали, врагу не пожелаешь.

5

Нахрен Konami, пусть сразу EA купят. Может тогда и игры станут качественее выходить и вернут все те франшизы, которые EA погубила.

4

Не потянут по деньгам, тут надо выложить даже больше, чем за активижен

2

Ну да чел перегнул) За ЕА надо платить в 2 раза больше, если вообще ещё достигнут договоренностей

2

На самом деле у Konami огромное количество культовых франшиз и их покупка с целью начать наконец делать игры по их ИС была бы просто замечательной новостью. Насколько я знаю, по японским законам американский гигант этого сделать не может, поэтому надежда и остаётся только на Sony. Сами Konami вряд ли когда-нибудь раздуплятся.

4

Губа не дура, после Майков нужен ответный ход, а его нет. Вот им и обидно.

2

Да пусть забирают себе на здоровье. Тогда пусть майки закупают квадратов. У них огромное количество игр и франшиз, обидно, что сейчас все это в руках алчных импотентов-манагеров, которые гробят свои же франшизы. Лучше б сразу за эту студию брались. Слишком хреновая сейчас репутация у активижн-Близзард, покупая эту контору вы забираете себе всех этих прогрессивных психопатов. А игр там не шибко чтобы много. Я хрен знает, как майки будут 70лярдов отбивать . Даже с хорошими прибылями лет за 10 все это вряд ли отобьется. А квадрат-иваныч даже за какие-нибудь 3-5 лярдов жопу с радостью продал бы.

0

Лучше так : Square Enix, Konami и Capcom ! ))

0

В отместку за Сталкер купить создателей Метро ))

0

бурята не купят, они его и так на мороз сами выгнали после симулятора курьера

-2

чёт слишком много хотят фанаты сони да и врядли сони на это пойдёт ибо уж простите сони слишком жадная фирма

-3

Щвс бы в мире бизнеса говорит про жадность. У сони просто столько денег нет.

11

Причем тут жадность сони не сможет отбить деньги, а майки спокойно так как у нее пк,консоль,игры,магазин.

-5
У сони просто столько денег нет.

Тем не менее 18 миллиардов долларов собираются потратить на инвестиции в сферу развлечений до марта 2024 года.

2

Я хз, а сколько тратит майкрософт на инвестиции в сферу развлечений? Помимо этих 70 млр там постоянно и другие расходы расходы.

0
так как у нее пк,консоль,игры,магазин

Чего из этого всего нет у сони? Так то на них гейм пасс ещё который на данный момент вообще наверно денег не приносит.
Доход майкрософт издёт из разных сфер а не из игр в первую очередь.

-1

Блин, ну и бред раздали из новости покупки очередной Майков. Сони чувствует себя прекрасно, а их экзы на голову выше, чем на Хбоксе. При этом сингл -игры у них в приоритете.

-4

я хочу что бы ОГЭ отменили

-4

лучше пусть майки купят коджима продакшн,а то Сони не даст свободы Кодзиме

-4

и Сегу с Атласом , а потом их всех (Сони) слопали Майки и выпустили всё на ПК и в лучшем виде.

-4

Майки быстрей Сосони приобретут

-6