Фанаты негативно отреагировали на удаление Мисс Пакман из ремейка Pac-Man World

©

Вчера компания Bandai Namco объявила о начале работы над Pac-Man World Re-Pac, модернизированной версией платформера 1999 года. В оригинальной игре Пакман путешествовал по шести мирам, пытаясь спасти шесть других персонажей, включая Мисс Пакман.

Однако в анонсирующем трейлере Re-Pac показано, что госпожа Пакман была заменена новым, недавно появившимся персонажем "Пак-Мама".

Замена произошла в результате попытки Bandai Namco удержать г-жу Пакман в своих играх до тех пор, пока она не разрешит текущий спор о правах на авторские отчисления персонажа.

У Мисс Пакман всегда были проблемы с авторскими отчислениями — персонаж не является официальным творением Namco, а был создан компанией Midway (которая получила права на выпуск Pac-Man в Северной Америке) и группой американских программистов из General Computer Corporation (GCC).

В результате за любое появление Мисс Пакман в продуктах Bandai Namco, GCC, как сообщается, причитаются авторские отчисления.

Ситуация еще больше усугубилась в 2019 году, когда компания AtGames, специализирующаяся на мини-ретро-консолях и портативных консолях, выпустила аркадный автомат Ms Pac-Man, несмотря на то, что Bandai Namco заявила, что никогда не давала на это разрешения.

Bandai Namco подала в суд на AtGames, которая через неделю заключила сделку с GCC, чтобы получить роялти за Мисс Пакман, якобы причитающиеся ей. С тех пор Bandai Namco, похоже, приложила усилия к тому, чтобы мисс не появлялся ни в одной из ее игр, чтобы избежать дальнейшего осложнения спора о роялти.

После выхода трейлера многие фанаты сетовали на удаление одного из самых знаковых персонажей серии.

Я за то, чтобы создатели получали заслуженное упоминание и деньги, но ситуация с Мисс Пакман сложная и запутанная. Это привело к тому, что Namco просто избегает любого использования персонажа, когда это возможно. Должна быть новая сделка, которая приведет к тому, что персонаж снова будет использоваться.
Хотя я уверен, что ремейк Pac-Man World будет хорошим, я не могу не раздражаться из-за ситуации с Namco и AtGames по поводу использования Мисс Пакман. Неужели так сложно использовать любимого персонажа или мы так и застрянем с Пакманом?

Другие фанаты отметили, что, несмотря на удаление персонажа, музыкальная тема Мисс Пакман все еще слышна в трейлере, что позволяет предположить, что Bandai Namco сохранит саундтрек в неприкосновенности.

Это уже второй раз, когда Мисс Пакман убирают из одной из ее предыдущих ролей.

Pac-Man Museum+, вышедший в прошлом месяце, представляет собой сборник, включающий 14 аркадных и консольных игр Pac-Man, но, несмотря на то, что это одна из самых знаковых игр серии, г-жа Пакман не входит в их число.

Ее спрайт также был удален из версии игры Pac-Land, замененной новым персонажем Пак-Мама от Bandai Namco.

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Санта-Барбара целая с этими персонажами и правами на них.

0