Федеральная торговая комиссия может одобрить сделку между Microsoft и Activision Blizzard уже в следующем месяце

©

Зеленый свет от Федеральной торговой комиссии на приобретение компанией Microsoft компании Activision Blizzard может быть дан в следующем месяце. Несколько часов назад гигант из Редмонда подтвердил, что ответил на второй запрос FTC о предоставлении документации, и теперь у американского правительственного агентства есть 30 дней, чтобы запросить дополнительную информацию, иначе ему автоматически придется одобрить сделку.

В результате сделка между Microsoft и Activision Blizzard может быть реализована уже в августе, а многочисленные IP, включая Call of Duty, World of Warcraft, Diablo, Overwatch и Crash Bandicoot, официально станут частью и без того богатого каталога Xbox.

О приобретении Activision Blizzard компанией Microsoft было объявлено в конце февраля прошлого года. Это фараонская сделка стоимостью 68,7 миллиарда долларов. Следовательно, речь идет о довольно деликатной сделке, которая неизбежно привела к тщательному расследованию со стороны Федеральной торговой комиссии.

Microsoft планирует принять Activision Blizzard в свою конюшню к 30 июня 2023 года. Однако в мае президент компании Брэд Смит заявил, что процесс приобретения идет "быстро", что является признаком того, что сделка может быть реализована задолго до этой даты.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

калда и старкрафт в геймпассе конфирмед))

4
"О приобретении Activision Blizzard компанией Microsoft было объявлено в конце февраля прошлого года."

разве не в январе этого года?

0

А где тогда антимонопольная комиссия?).

-1

ее нет в игровой индустрии ,и кстати у майков еще мало студий и игр под их крылом ,у Embracer Group в 2 раза больше студий и игр

0

Отлично, майки вытащат их из грязи и мы увидим много новых шедевров, Диабло 4 это только начало!😊

-3

рили?! а какие шедевры были от майков за последние пяток лет? кроме ори на ум больше ни чего не приходит.

-1

У Майков не хватает сил, чтобы урегулировать скандалы в Беседке из-за абортов, а вы про подъем такой помойки как АктиБлиз со дна морского...)

-3
У Майков не хватает сил, чтобы урегулировать скандалы в Беседке из-за абортов, а вы про подъем такой помойки как АктиБлиз со дна морского...)

Школоте невдомёк что за ширмой так ими обожаемыми компаниями уже нет тех людей кто те самые компании к успеху и привел, когда половина штата заменяют на боевых вертолетов и прочих рептилоидов которые кроме как в твитере срать ни чего не умеет, о каком камбэки может быть речь?! там только экстерминатус поможет, и на пепле строить что-то новое.

Хейло Инфинит xD

самому смешно)

0

Не надо это одобрять! Филл, подумай, на что ты деньги разбазариваешь! Некода великая игровая студия, подарившая не один мировой шедевр, зашкварилась до нельзя, пустив в себя радужных вундер-фавлёров. По хорошему её уже ничто не спасёт, её надо по скорее обанкротить, зарыть в землю и забыть, как страшный сон.

-4

Это всё равно не спасёт, рано или поздно пойдут на дно.

-6

Да Близзард уже в жопе… поэтому пофиг

1