Федеральная торговая комиссия США подает в суд на Microsoft, чтобы заблокировать покупку Activision Blizzard

©

Согласно пресс-релизу регулятора, Федеральная торговая комиссия США подала судебный иск, чтобы попытаться заблокировать план Microsoft по покупке Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов. Иск был подан сегодня после нескольких недель споров между Microsoft, Sony и регулирующими органами по поводу проблем с конкуренцией и будущего Call of Duty. ФТК утверждает, что это приобретение «позволит Microsoft подавить конкурентов своих игровых консолей Xbox и быстро растущего контента по подписке и бизнеса облачных игр».

Сегодняшнее голосование уполномоченных ФТК означает, что Microsoft теперь сталкивается со значительными препятствиями, чтобы завершить сделку с Activision Blizzard. Регуляторы в Великобритании и ЕС также внимательно изучают сделку, несмотря на неоднократные попытки Microsoft успокоить регуляторов.

«Microsoft уже показала, что может и будет скрывать контент от своих игровых конкурентов», — заявила Холли Ведова, директор Бюро по конкуренции ФТК. «Сегодня мы стремимся помешать Microsoft получить контроль над ведущей независимой игровой студией и использовать ее для нанесения ущерба конкуренции на нескольких динамичных и быстрорастущих игровых рынках».

В прошлом месяце Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на новые игры Call of Duty, но Sony еще не приняла это предложение. Однако аналогичная сделка была заключена между Nintendo и Microsoft. Call of Duty может появиться на консолях Nintendo, если сделка с Activision Blizzard будет одобрена.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

А где была торговая комиссия, когда соня купила очень классную Японскую компанию AIWA только для того, что бы её закрыть и таким образом уничтожить конкурента, так как сони и близко с АЙВОЙ не валялась, где была торговая комиссия, когда автотреск купил самую лучшую программу для трёхмёрного моделирования SOFTIMAGE опережающею всех конкурентов на десятилетия, только для того, что бы убить конкурента полностью её прикрыв и продолжать выпускать свой отсталый мусор?

Ах да! ЭТО ДРУГОЕ!)))))))))))))))))))))))))) Можно скупать и уничтожать, но нельзя покупать и развивать и вообще, КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО кто и что там у кого покупает? Сразу вспоминаю собаку, которой нечего делать.

4

AIWA была в преддефолтном состоянии погрязшая в убытке. И сони купила убыточную компанию.

Activision гигант который на подъёме и гребёт деньги рекой и покупка такого может порушить рыночек.
Пытаешься чёт выжать сравнивая резные вещи.

3

Где была торговая комиссия? Она была в США. А Sony и AIWA были в Японии.

6

Это же надо, как все знатно так поднапряглись, стоило майкам захотеть купить Activision. Словно что-то плохое должно случиться. Смотрю на это со стороны и кажется, словно все сошли с ума.

2

Вот бы эти 70 миллиардов лучше направили на разработку игр чем в карман инвесторам

1

Правильное решение. Хотели своим кошельком дорогу проложить, а вот кукишь. Сейчас самых разных инди студий полно. Хотят положение xbox улучшить? Пусть вкладываются и развивают, а не в наглую отбирают себе мега франшизы, с почти более чем 20 историей на платформе конкурента.

0

если запрет прокатит, это будет сильный удар по майкам.

-1

Гуглы, Амазоны и прочие конторы Цукерберга подсуетились, они уже "выражали обеспокоенность" этой сделкой, да и последние 2 строчки намекают. А кто-то думает, что американская комиссия ратует за благополучие японских Сони или Нинтендо :D

-2

Закройте уже подразделение Xbox одни убытки. Люди начали просыпатся и говорить что игр нет хотя года 2 назад чуть ли не писались кипятком и хейтили а щас деватся не куда аргументы кончились

-2

Экзы не монополия и не из за них идет подавление игровых конкурентов. ПОкупака Близов со своими диаблами и ссаной колдой - это прям подавление sony

-5