Фил Спенсер надеется возродить разнообразные франшизы Activision Blizzard

©

За последние несколько лет Activision Blizzard все больше превращалась в компанию Call of Duty, причем почти все ресурсы Activision были посвящены основным играм CoD и Warzone. Некоторых фанатов такая ситуация расстраивает, ведь у Activision Blizzard есть абсолютная сокровищница любимых франшиз, которые оставались без внимания. После неожиданной покупки компанией Microsoft компании Activision Blizzard, похоже, ситуация может измениться.

В беседе с Washington Post босс Xbox (и будущий руководитель Activision Blizzard) Фил Спенсер рассказал о возможных будущих играх, которые его больше всего радуют, и он не упомянул Call of Duty, World of Warcraft или Diablo. По словам Спенсера, он хотел бы дать многочисленным студиям возможность создать что-то из большого каталога игр компании, упомянув King's Quest, Guitar Hero и Hexen.

Здесь и King's Quest, и Guitar Hero… Вообще, я должен знать об этом наверняка, но, кажется, у них есть и права на Hexen. Мы надеемся, что, когда сделка будет закрыта, мы сможем поработать вместе и найдём средства на любимые франшизы моего детства, а также те, которыми хотят заняться наши команды.

Продажа Activision Blizzard компании Microsoft была в значительной степени инициирована после того, как Департамент справедливого найма и жилья Калифорниии (DFEH) подал иск против бывшей компании, обвинив издателя Call of Duty в широко распространенной дискриминации по половому признаку и сексуальных домогательствах.

Индустрия
63
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Даёшь Prototype, который для Activision в своё время оказался "недостаточно успешным", чтобы делать продолжение.

44

Могу согласиться, у Прототип еще остался потенциал, да и аудитория тоже. Да и права на серию действительно остались за Виванди которая принадлежит Актевижен.

8

Аудиторию ещё можно получить от Венома. Что один, что второй из одного теста))

2

Не играл в него, как в прочим и большенство супергеройских игр той эры. А там да, тематика почти та же, морф паразиты и все такое.

3

Подать мне Prototype 3!!!!

Подать мне Варкрафт 4!!!!

20

Про Варик ваще в точку!

0

Ну если Прототип возродит, я в тот же день побегу за коробкой Спенсера. Но увы игра не очень удобна в нынешних реалиях.

5

Это почему же? Потому что тематика вируса что-ли?

1

А я думаю можно как раз на реалиях и вывести игру на новый уровень

3

неплохо бы увидеть новый Arcanum

4

теперь надеюсь выйдет на ПК Crash Theam Racing Nitro Fueled, а то Activision продинамила пк версию хотя не понимаю почему, вроде все остальные серии игры вышли на ПК.

2

Даешь кваку ,даешь interstate 76

1

Ну так они тоже теперь под майками)

1

еп, точно. Кто ж там остался не под майками?)

0

Квейк новый вполне реален, об этом слухи ходили

А вот Interstate 76 это что-то неожиданное

0

В мечтах увидить перекованный варик 3 рефордж таким каким он должен быть...

А так потенциально столько всего интересного у них может выйти, но даже Фил не откажется от выпуска ежегодной колды чисто ради огромного дохада, что в итоге не освобождает студии от того, что они колду только и делают. Но хочется верить в лучшее и мы увидим через пару лет анонсы Starcraft, Guitar Hero, Prototype, Tony Hawk, Soldier of Fortune, Singularity (история вроде и законченна, но почему бы и нет), True Crime (в идеале увидеть разных мазиози в разных странах, а не только америка и япония, что больше всех встречается в играх), TimeShift)

1

Блин, сколько годных серий можно возродить. Лишь бы не облажались, конечно.

1

Балабол как обычно - в миллиардный раз подлизывает игрокам, а те уже губу раскатали. У Microsoft ведь нет десятка своих дохлых франшиз, вроде Banjo-Kazooie, Conker, Phantom Dust, Brute Force, Lost Odyssey и других, возрождения которых также многие хотели бы увидеть. Правда, учитывая как они возрождают (новые Battletoads, Crackdown 3, и судя по всему Fable с Perfect Dark, которые все никак родить не могут) - лучше не позорьтесь лишний раз 🤡

1

Все майкрософт, сворачивайте все, тут эксперт подъехали, сказали вам не позориться

4
Комментарий удален
Комментарий удален

Сверху по факту написали. Фил всегда все обещает, но по факту мало чего делает, просто лапшу игрокам раздает. Каждую е3 громкие заявления о куче новых проектов, и потом уходит с радаров.

1

Было бы круто если бы реснули шутер StarCraft Ghost про Нову. Очень бы хотел поиграть в такую игру.

1

Надеюсь Transformers: Fall of Cybertron и War for Cybertron ремастер намутят. Там в целом много чего можно перевыпустить. Ещё интересный вопрос, будут ли они теперь распространять все свои игры в Стиме?

0

С этим вопросом к Hasbro,права вроде как у них

0

Да, И (думаю все согласны) это должны быть НЕ Колды и Варзоны, и даже НЕ Крэш - это должны быть Диблы и Крафты (и те и те). А то Метла чот за последние 15 лет скатилась в унылую Колду и мрак...

0

Дайте мне ремейк Spider-man web of shadows и 2 часть продолжение темной каноничной концовки и тогда я буду доволен.

0

Это возможно только с одобрения Marvel

0

Все ждут варкрафт старкрафт и посредственный прототайп......а получат новый Rock n’ Roll Racing)))

0

Может хоть сейчас кроме убогой колды что-то сделают

0

Хотелось бы увидеть Crash Bash и другие части Tony Hawk's Pro Skater для ПК

0

будут заниматься некромантией или некрофилией? :D

0

Так почему в гитар хироу нет русского рока?..

-1

В русском роке 4 аккорда одни и те же - там особо не разгуляешься - меня больше интересует почему нет официально дэта и блэка

0

Это само собой разумеется. Иначе зачем покупать компанию, чтобы лежала без дела?😎

-1

хотел бы возродить - дал бы денег на разработку этих игр !

на 70 лярдов можно было выпустить пару тройку сотен ААААА игр с бюджетом ГТА

-1

хотелось бы что бы он варкрфт и вов возродил, так как шляпа с этой серией в последние лет 5. И колде дал передышку, после шикарной холодной войны, авангард выглядит и воняет как кал дутый. Но все же стоит не забывать что майки ни разу не корпорация добра, что скорее всего лгбт игр может быть и больше и не ровен час когда в колде гг трансгендер будет

-2

А в активижн близард как будто было по другому?)

"Все мы теперь солдаты" и внезапный каминг аут одного дракона не вспоминаются?)

1