Фил Спенсер назвал консольные войны худшей вещью в игровой индустрии

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил, что «консольный трайбализм» — это одна из худших вещей в игровой индустрии. Об этом он рассказал в интервью порталу The Verge.

Консольными войнами или трайбализмом называют противостояние фанатов, которые пытаются доказать исключительность своей любимой игровой платформы, одновременно с этим принизив другие. По словам Спенсера, ему крайне неприятна подобная токсичная преданность брендам, и он презирает идею о том, что компании должны радоваться чужим неудачам.

Спенсер заявил, что игроки, разработчики и издатели должны сосредоточиться на целях, которые будут их объединять, например, на кроссплее. Он также заявил, что консольные войны — это единственное, что способно заставить его уйти из игровой индустрии.

В ноябре 2020 года Microsoft и Sony выпустили консоли нового поколения — Xbox Series S/X и PlayStation 5. Обе компании поздравили друг друга с началом продаж.

Консоли Индустрия
15
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 32

Не было бы экслюзивов, не было бы конcольных войн, все просто логично и понятно, в этом и виновата Sony с другой стороны если бы она выпускала свои проекты на всех платформах она бы не смогла столько консолей продать. Так что тут палка двух концов к сожалению.

5

сони продает продукт и вкладывается в него делая себе имя. Это нормально, что на плойке есть игры, которых нет на пк, ведь на пк тонны ммо, LL, Dota, Сталкеры , стратегии, моды и тд. И этого нет у сони. Каждый может предложить своё, кроме бокса.

-7

В этом и суть эксклюзивности. Это не палка о двух концах. Ради бабла Сони ограничивает доступ к своим играм игрокам, который купили не ее платформу. Обыкновенный шантаж. Люди покупают Сони не потому, что Сони пытается сделать Консоль лучше, а потому что хотят поиграть в определенные игры и не могут без этой консоли.

3

А школьникам нраица консольные войны

5

Не было бы эксклюзивов, не было бы войны. Владельцам платформ пришлось бы улучшать свои платформы, здорово конкурировать, думать о пользователях и развиваться. А так выходит, что бабла занес, купил эксклюзивность - а хомячки побежали покупать твое железо, потому что хотят поиграть в конкретные игры. Вот и всё "развитие". А еще сверху кидаешь платную подписку на игру по сети и устанавливаешь завышенные цены в сравнении с рыночными (на ПК).

3

Не знаю о каких там войнах между консолями он говорит, но точно знаю, что минимум лет 10 "ПК-бояре" гоняют по всему интернету "голозадых консольных крестьян" за их эксклюзивность.)

2

За бугром сонибои и ящеры постоянно между собой спорят что лучше плойка или ящик.

3

Разве конкуренция не залог прогресса?

0

Какая конкуренция из двух компаний... скорее регресс консолей. Microsoft за пк.

2

Есть 2 типа конкуренция, здоровая и нет, то что делает сони и нинтендо скорей из разряда нездоровой конкуренций, особенно нинтендо.
И как вы видите нинтедо по сути тянуться как улитка в сравнение с большими консолями, да они обогнали даже портотивы сони в виде их Псп и Псп Вита, но в итоге они монополия а значит у них нет конкуренций, ну и как вы поняли тут нет прогресса.

Так что с одной стороны да это хорошо, иначе без конкуренций не будет развития, с другой у Хбох уже давно нет ресурсов которые они могли бы поставить против Сони, а значит им по сути невыгодно вкладывать такие деньги в консоль и ее развитие, что ведет нас к тому что если Хбох уйдет с арены пострадают не только фанат Хбох но и Сони, пускай последние почувствуют это только через 5-10 лет.

-2

Согласен полностью что войны между платформами это полный бред.Но к сожалению этот пожар уже невозможно погасить.

0

конечно, гораздо лучше чтобы кроме бокса и пк с виндой больше ничего не было

0

чтобы не воевать, пускай на соньке все игры выпускает

0

войны приводят к созданию имиджевого нового оружия и двигают прогресс

если бы их не было все бы до сих пор в лапту и понг играли

-3

А в чем смысл войны? Если есть бабки, то покупаешь пк как основную игровуюю.платформу и плойку для эксклюзивов. Если бабки есть, но поменьше, покупаешь только ПК. Если бабок мало, а играть хочется - покупаешь плойку. Это дешевый заменитель пк, да ещё и с эксклюзивами.

Зачем покупать бокс я честно не имею понятия. Ну разве что это самый бюджетный вариант и его можно рассмотреть к покупке ради икс бокс пасс, чтоб не тратить кучу денег на игры. Но если уж все настолько плохо с финансами -лучше потратить время на заработки, а не на игры)

-3

Смысл бокса в том, что его не нужно рассматривать как полноценную игровую консоль. Это скорее медиацентр, с возможностью поиграть ещё и в крутые игры... Что то типа крутого смарт тв бокса. А Sony да, только для игр.

0

поверь, отдать 5к грн и покупать ультимейт по долару это рай

0

Так у сони все те же самые возможности + эксклюзивы. Вот с учётом подписки бокса и возможных эксклюзивов майков в будущем - тут уже расклад может поменяться. Но кто себе покупал икс бокс 1 - я вообще не понимаю что двигало этими людьми...

-2

Не совсем те-же самые. На бокс можно установить кучу всевозможных приложений(вообще не связанных с играми... типа как на пк) ). На Sony чего?... одни интернет сервисы. А на счёт "что двигало людьми"... В США(где бокс более всего популярен) много людей покупали его даже не для игр, а как медиа приставку для акустики и тв.

0

Так разве в 5 поколении пс не добавили кучу медийных функций? Медиа приставку для тв можно купить гораздо дешевле бокса и потом сейчас есть смарт тв, которым не нужна приставка. Возможно просто в сша бокс стоит гораздо дешевле плойки ну и + маркетинг.

0

Ну тогда выпустил бы все игры и геймпасс на плойке. А то сам войной и занимается

-6

Да я бы не сказал, что он приверженец войны. Это конкуренция, должно же быть что-то в противовес Sony. Достаточно взглянуть на политику Фила - чувак вообще на своей волне, задаёт тренды, которые можно считать абсурдными.

0