Фил Спенсер отреагировал на слухи о новом сервисе PlayStation, конкуренте Game Pass

©

Глава Xbox Фил Спенсер отреагировал на слухи о том, что PlayStation работает над сервисом, похожим на Xbox Game Pass, заявив, что видит в этом "неизбежность" и является "правильным ответом" на то, как доставить игры игрокам.

В беседе с Райаном МакКэффри из IGN Спенсер обратился к недавним слухам, которые указали на новый сервис под кодовым названием Spartacus, который заменит существующий сервис PS Plus.

Как вы знаете, так много из этих вещей на самом деле переплетаются сами с собой, от [обратной совместимости] с точки зрения способа создания библиотеки игр, которые мы поставляем на ПК и консоли одновременно [...] Зная, что Game Pass придет, и мы хотим принести Game Pass на несколько платформ - все эти решения как бы складываются поверх себя.
Я не хочу сказать, что это звучит так, как будто мы все выяснили, но я думаю, что правильный ответ заключается в том, чтобы позволить вашим клиентам играть в игры, в которые они хотят играть, где они хотят в них играть, и дать им выбор в том, как они строят свою библиотеку, и быть прозрачными с ними в том, каковы наши планы с точки зрения наших инициатив в отношении ПК и наших кросс-генных инициатив и других вещей.
Поэтому, когда я слышу, как другие делают такие вещи, как Game Pass или переходят на ПК, для меня это имеет смысл, потому что я думаю, что это правильный ответ.

Спенсер продолжил, сказав, что он не видит очевидной готовности Sony подражать смелому подходу Xbox в качестве доказательства того, что он и его команда были правы, настаивая на Game Pass на ранней стадии - более того, это доказательство того, что в отрасли все всегда будет идти таким образом:

Я на самом деле не рассматриваю это как подтверждение. На самом деле, когда я говорю с нашими командами, я говорю об этом как о неизбежности. Поэтому для нас мы должны продолжать внедрять инновации, продолжать конкурировать, потому что вещи, которые мы делаем, могут быть преимуществами, которые у нас есть на рынке сегодня, но они просто основаны на том, что мы идем первыми, а не на том, что мы создали что-то, что никто другой не может создать.
Мне это нравится, потому что это питает нашу энергию на том, над какими следующими вещами мы должны работать, продолжая строить то, что мы делали в прошлом. Потому что я думаю, что правильный ответ - это отправлять отличные игры, отправлять их на ПК, отправлять их на консоли, отправлять их в облако, делать их доступными в 1 день в подписке. И я ожидаю, что это то, что сделает наш конкурент.

В последние годы Спенсер возглавил несколько инициатив в Xbox, к которым Sony, похоже, придет немного позже. В 2016 году Microsoft анонсировала схему Xbox Play Anywhere, в рамках которой все игры Microsoft Studios выпускались одновременно на Xbox и ПК, с кросс-игрой и кросс-покупкой. В последние несколько лет Sony начала увеличивать количество портов для ПК, которые она создает для эксклюзивов PlayStation, даже запустив бренд ПК и приобретя специалиста по ПК-портам.

Xbox также постепенно создала большой каталог игр, совместимых с предыдущими версиями, со многими играми, начиная с оригинальной Xbox, которые можно без проблем играть на консолях Xbox Series. Хотя почти все игры для PS4 обратно совместимы с PS5, начали распространяться слухи о том, что Sony работает над тем, чтобы в будущем расширить это как минимум до совместимости с PS3.

Xbox Game Pass был самой смелой и лучше всего принятой новой идеей Microsoft в последние годы, однако, делая ряд игр доступными в рамках единой абонентской платы. Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан ранее заявил, что эксклюзивы PlayStation не будут размещены на сервисе подписки, но недавние слухи о Spartacus указывают на каталог подписки и, возможно, более дорогой уровень, который включает в себя обратно совместимые игры.

Индустрия
32
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Лицо Фила Спенсера на фото отлично описывает его мысли о новом сервисе PlayStation, конкуренте Game Pass

12

А что ему комментировать. слухи на то и слухи. А то что PS выкатит аналог Game Pass, и так изначально было понятно. Но одно ясно наверняка, Сони тяжело будет конкурировать с аргентинскими ценами Xbox. Вот если Сони сделает региональные цены на игры, вот это будет нокдаун. Но они такое вряд ли сделают. И Спенсер это прекрасно понимает

0

Опять гений разводит своих хомяков на печенки он это лучшие что случалось с майкими.

-4

Дыа Дыыыаа надо больше подписок..

-8

Бла бла бла как всегда куча воды, в стиле политиков трындит, мерзкий тип.

-11

Этот "мерзкий тип" за копейки отдает огромную библиотеку игр начиная с первого бокса, дает огромным компаниям большие деньги на разработку игр. Пока что он вообще ничего плохого для геймеров не сделал, а если учесть цены на шайтанящики так он вообще светлая душа на фоне игровой индустрии.

23

Он ничего не отдаёт, а даёт погонять напрокат. Впечатлить это может только нищих школоло с бюджетом сосиски в тесте с кучей свободного времени играющих во всё подряд, остальным пох. Большинству разрабов это не выгодно т.к. дорогая игра в гейпасе не окупится если макакасофт не даст жирную взятку.

-8

Так то все, кроме ГоГа, игры дают типо напрокат. Было бы разрабом не выгодно никто и не шел бы в геймпасс. Пока что все вроде довольны были.

0

пхывхафвыхахфываыфвхаывфажыфв, ты же живешь наверняка в квартире где то, у тебя же ни котла ни газа своего нет, так ты выходит на подписке и твоя жизнь от тебя не зависит? Все игры с паса тебе доступны пока есть подписка, ровно так же и ты живешь пока платишь за свет, газ, воду, как ты себя вообще с такой логикой терпишь, мерзкий тип.

0

пора им уже всем двигаться в сторону торрента

-11

Сони ущербна. как в качестве игр, так и в качестве бизнеса

-15

Майки в тоже яме как все, но вы хомяки только можете что видеть чужое говно не замечая как вас им кормят любимые студии.

-3

для майков такую яму еще не вырыли, я вообще не онимаю холивара вокруг гейпаса, пользуюсь им больше года, после пс+ эна мана небесная, особенно проходя масс ефект легендари эдишен по подписке, а на эти деньги майки будут делать 10 плохих и одну хорошую игра, как и вся индустрия сейчас.

5

От куда тогда такой успех?)

0

бомжеподписка для сони это неизбежность. как там с экзами на лучшей консольки?? полтора эксклюзива за 3 года, вот зачем мне эта коробка, перепролходить старые игры. бомжамнужна подписка

-18

Зачем бомжам подписка, им прописка нужна...

11