Фил Спенсер раскритиковал подход Sony к выпуску игр на PC: он считает их политику нечестной по отношению к PC-игрокам

Недавно Microsoft провела видеобрифинг для прессы и аналитиков. Помимо всего прочего, босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) порассуждал о PC-рынке и мягко, не называя имён, поддел Sony.

Последние несколько лет продукция Xbox Game Studios выходит одновременно и на PC, и на Xbox. Плюс ко всему действует программа Play Anywhere — в случае с поддерживаемыми проектами достаточно приобрести одну копию, чтобы играть и на компьютерах, и на консолях.

У Sony же тактика иная — она изо всех сил пытается продать вам PlayStation, поэтому выпускает свои творения на PC с большой задержкой — Horizon: Zero Dawn добиралась до PC-бояр три года, а Days Gone — два. Разумеется, ни о какой бесплатной копии для компьютерных пользователей и речи нет.

Спенсер не упустил возможности подчеркнуть, что подход Microsoft более дружелюбен к потребителю:

Сейчас мы единственная платформа, которая выпускает игры одновременно на PC, консолях и в «облаке». Другие переносят игры на PC спустя годы, вынуждая людей не только покупать устройства заранее, но и платить второй раз за возможность поиграть на PC. И конечно, все наши игры с первого дня входят в наш подписной сервис, полная поддержка кросс-платформенности прилагается.

Спенсер добавил, что у Xbox огромный потенциал для роста на PC-рынке. В прошлом году Microsoft более чем вдвое увеличила розничные продажи своих игр на компьютерах. Кроме того, корпорация — один из самых крупных сторонних издателей в Steam.

Грядущие новинки от Xbox Game Studios также будут с первого дня доступны компьютерах, а поддержка Game Pass для Windows останется важной частью стратегии Microsoft. Тем более что, как напомнил Спенсер, благодаря облачному геймингу свежие блокбастеры можно запустить даже на слабом железе.

Что до Sony, то она продолжает гнуть свою линию. Руководитель PlayStation Studios Хермен Хюльст (Hermen Hulst) недавно заявил, что PlayStation останется «лучшим местом» для игры в PS-эксклюзивы, а на PC они будут заглядывать в «подходящее время».

78
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Фила за одни только цены для ПК-бояр уже можно на руках качать, говоря о релизах от Сони на ПК меня только и волнует что финансовая сторона

34

Потому что Фил не Мистер Лох и понимет, что ПК жизни тоже важны

10

Ну вообще то Sony РС рынку ничем не обязаны. Выпуск их игр это лишь попытка рубануть баблишка с нового рынка и отнюдь не жест доброй воли. У Microsoft все просто - Windows от майков и XBOX от майков. Тут более чем логично выпускать игру на обе платформы. Но и Sony не думает сбавлять обороты. Помнится когда заанонсили РС версию Horizon многие говорили, что это будет единственная игра вышедшая на РС. Сейчас что мы видим - даже до Naughty Dog добрались, готовя релиз Uncharted 4, даже не трилогии дрейка а самой свежей игры в серии. Скорее всего самые яркие игры эпохи PS4 выйдут на РС. И это круто. И ещё одна интересная деталь - Sony выпускает игры от разных студий, но не все игры от одной студии. Сначала Horizon от Guerilla хотя у них ещё была Killzone Shadow Fall на том же движке, Days Gone уже от Bend и следующая игра уже от Naughty Dog. После Uncharted наверное до Santa Monica доберутся и тогда держись Кратос)

8

а мне бы ещё паучка от insomniac...

0

Помните это все во лишь бизнес, я думаю обьяснять что такое конкуренция нет нужны. Такие корпорации пойдут на всё чтобы заполучить вас, это в первую очередь! Никто не будет без профита и резона, делать добрые жесты. Если вам показалось что для вас что то делают с наивыгоднейшим предложением знайте это долгосрочная перспектива и на вас уже есть планы и за этот путь еще 100500 раз может изменится как и поднятия цен и другие не приятные вещи, если друг их не устроят цифры и результат. Если Сони начнет клепать игры одновременно на ПК и играть по правилам Майков, их бренд уже не будет таким каким является сейчас, по многим причинам в том числе — другой бюджет игр, плохая оптимизация проектов на множество характеристик ПК и многое другое. Напоминание: Майки после 8 поколения где в сухую просрали то поколение сейчас в роли догоняющих и им предстоит наверстать упущенное как и доказать своим фанатам что они могут лучше а не только болтать и обещать.

2

Жёстко он опустил сонипокеров

2

Мне все равно что говорят вокруг.

Days Gone отоичная игра. Я рад что она вышла на PC.

0

Да, история в игре и персонажи просто офигенные. Очень рад, что взял ее, а не биомутантов.

1

А кто говорит, что плохо, что она вышла? Ты дальше заголовка то прочёл?

Фил критикует Сони по другой причине.

-1

Соглы,простенькая, душевная игра, на 7.5.Напоминает "Ходячих мертвецов" в лайт.версии. Я про лагерии и взаимоотношение людей. Ещё бы была, не затянутая. Хорайзен по хуже будет молёх.А так + \ - , в хорайзане: все персонажи мёртвые, не интересные без характеров.Боёвка да и глав.сюжет норм, но геймплей довольно быстро приедается уже на пустыне. Обе игры, вообщем- не шедевр для меня.

0

А Фил на Рокстар Геймс побоялся наехать? Аааа, точно, ему же ещё с ними дела вести. А то ведь посмотрите какие Рокстар наглецы. Сначала они выпустили ГТА 5 на Бокс 360 и ПС3, затем выпустили на Хуан и ПС4, затем на ПК, а теперь эти "подлецы" собираются выпустить некстген версии всё той же ГТА5. А чего он на Нинтендо не наехал? Ах, да, ему же ещё с ними продолжать дела вести, точно, забыл совсем.

0

Рокстаровцы гении , продали свою игру одному человеку 2-3 раза. Идеальное исполнение. Я думал гта6 они так же выпустят к закату пс4 и хуана , но что то они затормозили.Кстати Ноти дог с ластухой так же делает , гребет за оба поколения.

-1

Если бы Sony сразу говорила выйдет игра только на консоли или на PC может как то по-другому было бы а так получается выпустили игру а потом внезапно анонс на РС

0

что PlayStation останется «лучшим местом» для игры в PS-эксклюзивы
Это как победить в гонке, где один участник.

0

У Майков денег столько,хоть жопой жуй,и по-этому они могут себе позволить свои игры на торренты сливать.

0

Так ПК игроки говорят что им не нужны Сонивские игры. В чем тут нечестность со стороны Сони?

0
Разумеется, ни о какой бесплатной копии для компьютерных пользователей и речи нет.

Автор сего умного текста либо коммунист, либо д*****б.

-1

Коммунисты такую чушь не говорят

-1

Значит список вариантов сужается.

-1

Фил имеет в виду что покупая игры Майков в Винстор ты получаешь сразу копию игры и на Xbox и для ПК.

0

довольно забавно что всякие игровые пека в основном под управлением окон а у сони нет своей ос на пека. таким образом они выпускают сои игры на смежную платформу конкурента.

-1

то подлизывает Сони, своими поздравлениями, которые нахер не всрались никому, то критикует.
Тебе не пох, какая политика у Сони?

-14

Фил по факту похвалил Сони)

-21

Укажи в какой строчке

4

Помните этот человек продает игры по региональной цене

16