Фильм "Подземелье драконов" станет комедией, но он не будет высмеивать игру

©

Настольная игра Dungeons & Dragons многими считается предшественницей жанра фэнтезийных ролевых игр. Несмотря на огромную популярность, предыдущие постановки по вселенной D&D не пользовались особой любовью фанатов. Поэтому неудивительно, что поклонники бренда до сих пор опасаются, что "Подземелье драконов" (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves) может разделить судьбу своих предшественников.

К счастью - по крайней мере, мы на это надеемся - последний проект возглавляют люди, которые подходят к исходнику с большим уважением. В интервью Empire режиссеры фильма Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан Голдштейн рассказали, что хотя их картина будет комедией, она не будет оскорблять игроков или игру. В беседе с журналистами создатели фильма отмечают, что игроки D&D не воспринимают игру очень серьезно и иногда подшучивают друг над другом, но никогда над самой игрой. Дейли и Голдштейн решили следовать той же философии при создании фильма.

[...] дух игры [на которой основан фильм] D&D - это группа людей за столом, которые иногда выводят друг друга из себя, но не смеют вывести из себя игру. [...] Я хочу проводить время с персонажами, которых мы создаем. И я бы не хотел проводить время с человеком, который относится ко всему слишком серьезно. Для нас это очень весело. Например, кто устанавливает эти правила? Мы не можем просто отключить ту часть нашего мозга, которая подвергает все сомнению, поэтому мы подвергаем сомнению все данные жанра фэнтези. В этом и заключается удовольствие от создания такого фильма!

В "Подземелье драконов" снимутся Хью Грант, Мишель Родригес, Крис Пайн, Джастис Смит и София Лиллис и другие. Джонатан Голдштейн и Джон Фрэнсис Дэйли выступают в качестве режиссеров и сценаристов.

Дебют в кинотеатрах состоится 31 марта 2023 года.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

Не вижу проблемы в высмеивании механик, например. Или неадекватных ГМов.

34

Плюсану. D&D никогда сложнощевым не был, несмотря на неплохой лорец.

4

Сейчас и так все выходящие фильмы те еще cumедии.

14

Да по негру-эльфу мы это и так уже поняли.

9

Но у дроу же обсидиановая кожа! Стоп. Это расизм в сторону дроу!

6

Вот не надо гнать на негра. В старой экранизации Снэйлс был нереально крут, хоть и не эльф.

Меня намного больше смущает откровенно современный мужик в не менее современном ортодоксально-еврейском пальто типа "камзол" на переднем плане.

0
Меня намного больше смущает откровенно современный мужик в не менее современном ортодоксально-еврейском пальто типа "камзол" на переднем плане.

Та ладно, это ж попаданец)

3

ясно нас ждёт очередной джуманджи

2

Надеюсь, юмор будет достойным, а не отстойным.

1

нужна эпическая битва когда прилег такой отдохнуть в гостинице а на твою голову напал монстр маскирующийся под подушку и музыка эпичная и крики всякие.

0
"Подземелье драконов" (Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves)

Ох уж эти трудности перевода

0

Полностью дисгармоничный саундтрек к трейлеру. Лед Зеппелин вообще не в тему.

-1