Фильм "Уличный боец" с Ван Даммом все еще приносит Capcom прибыль

Многие из вас наверняка помнят фильм по мотивам Street Fighter, вышедший на экраны в 1994 году, с Ван Даммом в роли Гила, которому дали главную роль, чтобы фильм лучше усваивался американской аудиторией. Фильм считается наполовину провальным с точки зрения кассовых сборов, но на самом деле все обстоит совсем иначе: он и сегодня приносит компании Capcom прибыль.

Совсем недавно на последнем собрании акционеров японский издатель признался, что фильм продолжает приносить "миллионы иен" прибыли каждый год, хотя прошло уже 30 лет с момента его выхода на экраны кинотеатров.

Учтите, что 1 миллион иен сегодня эквивалентен 550 тысячи рублей, так что речь не идет об астрономических цифрах, но это все равно отличный результат.

Таким образом, Capcom продолжает получать прибыль, тратя минимум средств на управление продуктом. Конечно, нельзя сказать, что фанаты приняли фильм большой любовью, хотя за прошедшие годы она так или иначе стал своеобразным культовым фильмом.

В фильме "Уличный боец", режиссером и сценаристом которого выступил Стивен Э. де Соуза, снялись Жан-Клод Ван Дамм, незабвенный Рауль Хулия, Байрон Манн, Дэмиан Чапа, Кайли Миноуг, Минг-На Вен иУэс Стьюди. Это был последний фильм с участием Рауля Хулия, который вскоре скончался в возрасте 54 лет от рака желудка. В настоящее время Legendary Pictures работает над новым фильмом "Уличный боец", но без особого успеха, так как недавно они потеряли одного из режиссеров.

Комментарии: 54
Ваш комментарий

Последний фильм в котором снялся великолепный актёр Рауль Хулия, который играл так же Гомеса Адамса

47

ЛЕГЕНДА и уже НИКТ0 и НИК0ГДА не сможет сыграть лучше

2

с хулия этот рауль стал великолепным? великолепный только один персонаж - Гоша

-7

В детстве был один из моих любимых фильмов. Вот у меня удивление было когда я подрос и в интернете узнал что всякие кинокритики считают этот фильм дерьмом.

18

Жесть, как ты выжил без авторитетного мнения васянов из инета 😥

23

Так же как и Ван Хельсинг, который тоже один из моих любимейших. Даже посмотрел высер этого ихнего Ностальгирующего Критика и чуть не помер от кринжа

12

Я тоже удивился когда узнал, что к фильмам Бэтмен и Робин а так же Шоугелз аналогичное отношение

3

Потому что дети не разбираются в кино ? Вот сюрприз ? Когда ты ребенок, все на что ты обращаешь внимание это "о класс рука бегает, о кто то перднул" . Тк как мы даже оригиналов никогда не видели, мы не может в полной мере оценивать передачу образа, а вот они могут.

И опять же, многие забывают что кино американское в массе уже было рейками старых фильмов, которых у нас никто и никогда не видел. Вот мы сейчас смотрим ремейки, ремейков и плюемся от убогости. А эти люди в 90х точно так же смотрели ремейки 60х.

Вот к примеру Новая трилогия Звездных войн. Это переосмысление оригиналов. И новая трилогия лютейший кал. А детям наверняка пофигу, им по кафу, как кто то там на мечах рубится. Так же как и нам было в 2000х при выходе трилогии, вообще плевать на то что в фильме политика или актриса Падме плохо играет.

2

Я где то написал что мнение кинокритиков имеет для меня значение?

2

Ну, фильм действительно по-хорошему упоротый и мемный. :)

5

Да потому что хорошее кино снимали раньше!)

3

Ахаха, я в детстве смотрел этот фильм и тогда играл в Red Alert и так как одни были синими, а другие красными, я думал что это экранизация Red Alert) Только лет 10, или больше, спустя, я узнал что это вообще был фильм Street Fighter

2

Видеокассета где то лежит

Надо будет пересмотреть,а то уже забыл фильм

2

Забавный факт. По идее, Капком уже и сиквел могла бы выпустить. Смеха ради.

1

Да помню Сие Шляпу еще на VHS смотрел.

0

Фильм классный!!!! Но как чудил Бельгиец, это не удивительно что фильм провалился.

0

Практически все фильмы с его участием превосходны! Но самый убойный, это в Поисках приключений! Шедевр!!!!

0

Мне нравлся этот фильм.

0

Анимэха круче, а ей уже капец сколь лет. Умели же когда то. )

0

За счёт чего он прибыль приносит? Его где-то прокатывают?

0

ща бы ремейк полноценный , ане вот это все

0

Комиссар и недобиток

0

Родился в 93-м году, но как-то этот фильм мимо меня прошел, ни разу не смотрел..) Хотя фильм по Mortal Kombat смотрел много раз. И он, кстати, тоже шедевром не считается официально, а по факту ностальгию пробивает только так)

-1

Так в Mortal Kombat актёры были хорошие, музыка, и всё остальное. А тут - "что-то упоротое", да сейчас это выглядит как ретро и это востребовано, но по факту это халтура. Назвать Вандама ходящим с одним и тем же выражением лица, хорошим актёром, у меня язык не поворачивается, такой качёк же как Кавилл в Ведьмаке.

-1

Годный, бодрый боевичок, не устаревает, прям как Mortal kombat. Молоденькая Агент Мэй это прям вообще няш-мяш. Рауля реально жаль, у него две топовейшие роли: эта и в Семейке Аддамс, и сколько он еще мог сыграть...(

нельзя сказать, что фанаты приняли фильм большой любовью

Плохо быть фанатом. "Я вечно ною, я вечно против, никанон пек-пек"

-2

Ван Дамм тоже снимался в прикольных боевиках, которые мотивировали. Например в юности я посмотрел его Кикбоксер - и тоже пошел заниматься кикбоксингом. Научился ломать лица. Круто же.

Сейчас для соевых зуммеров ничего такого мотивирующего не снимают

-2

молодец, в детстве тоже вдохновлялся боевиками со сталлоне, ван даммом, стивен сигалом, вечерами отрабатывали удары на тушках банды с соседнего двора)

0

Ляя, кринж. Челы сидят и хвалят гoвнофильм. Синдром утенка на лицо.

-18

А почему овнофильм?Для тех годов он неплох.И у молодых я заметил синдром даунёнка.

1

Для тех годов это был сильнейший провал из возможных - он не понравился ни критиким, ни фанатам игры, ни зрителям. Это, как минимум один из худших фильмов Ван Дама, если не самый худший. Очередной мусор, реабилитированный поколением, которое его даже в глаза не видела.

-1

За всех писать не нужно.Есть люди,которым понравился фильм.Да он может получился не такой классный как хотели.Но все же посмотреть можно.Также помню фильм Киборг у Ван Дамма.Засрали фильм жестко.А мне он понравился.Тут как бы всем не угодишь.И много равезлось всяких балаболов критиков.

0

Это общепризнанный кал. Кто-то любит дерьмо, кто-то нет. Всем не угодишь.

-1