Fishlabs работала над immersive sim по Red Faction, пока Embracer не закрыла проект

Новая игра серии Red Faction находилась в разработке у Fishlabs, создателей Galaxy On Fire и Chorus, принадлежащих Embracer, до того, как их затронули увольнения, согласно новому отчету.

Rock, Paper Shotgun сообщил, что Fishlabs, купленная скандальной группой Embracer в 2018 году, работала над научно-фантастической метроидванией и создала «визуальный прототип» для совершенно новой игры Red Faction, прежде чем оба проекта были отменены, а их разработчики уволены в 2023 году.

Embracer уже закрыла оригинального создателя культовой классики Red Faction, Volition, к тому времени, как Fishlabs подготовила свой питч Red Faction. По данным RPS, команда Fishlabs создала «поддельный трейлер» с Unreal Engine 5, чтобы представить его издателю Embracer Plaion, в надежде создать игру, похожую на хорошо принятую Red Faction: Guerrilla 2009 года.

К сожалению, несмотря на предложения Plaion, эта новая Red Faction не получила зеленый свет, и в ноябре прошлого года ее полностью отменили. По данным RPS, руководству студии Fishlabs было приказано уволить почти всех, кто не был связан с активным игровым проектом, что привело к потере 50 рабочих мест.

Вся статья заслуживает прочтения, так как содержит гораздо больше подробностей и информации, но вот несколько очень кратких заметок:

  • Проект внутри студии именовался Project White.
  • Основной целью было создать что-то похожее на Red Faction: Guerrilla, проигнорировав Red Faction: Armageddon.
  • Действие происходило через 100 лет после Guerrilla на более терраформированной и красочной карте марсианского мира, похожей по размеру на мир предыдущей игры, с новыми и переработанными локациями. Планировалось, что главным героем станет женщина, которая снова примет участие в подпольной рабочей революции. Вероятно, будет ряд фракций, от хищных корпораций до местных марсианских сообществ, с которыми игрокам, возможно, приходилось бы заключать союзы для выполнения своих задач.
  • Хотя игра задумывалась как «безопасное продолжение» с привычным акцентом на разрушение зданий, члены команды Project White также хотели создать более открытый игровой опыт — ближе к immersive sim, возможно, с возможностями скрытного проникновения и маскировки игроков наряду с настройкой транспортных средств. Были несбыточные надежды создать чрезвычайно реактивную обстановку с динамичным диалогом, в которой персонажи будут комментировать ваши методы выполнения квестов.
  • Внутреннее голосование за одобрение проекта было 50/50, поэтому проект был немедленно отменен, а руководству Fishlabs было приказано «уволить почти всех, кто не связан с активным проектом».
Комментарии: 9
Ваш комментарий

Это что за сильное и независимое нечто? Если ГГ, то слава богу, что отменили

0

Люди которые в соулсах или сеинт роу или киберпанке создают трансов могли бы помолчать.
Пусть делают игру,а на гг мне плевать,пусть хоть куколд будет. // Влад Винчестер

-4

Как по вашему должна выглядеть женщина из рабочего класса под гнётом корпораций на планете с суровой атмосферой? В данном сеттинге образ вполне подходящий

-1

Помню играл в их последнюю игру по Red Faction. Там сюжет вообще уже ушёл про борьбу с некими подземными жуками, а поверхность марса из-за боевых действий просто перестала быть пригодной для жизни. // Андрей Бабиченко

0

Правильно что отменили, очередная сильная независимая гг не нужна

0

Блин какая же она сильна и независимая... На самом деле было бы круто если бы разработчики взяли бы на роль гг обычного паренька, прямо как в классических частях, благо спрос есть, а вот эту сильную женщину на роль какой-нибудь антагонистки притесняющей бедных рабочих самое то

0

Unreal 5 и разрушаемость - вещи несовместимые) Они и прошлые игры оптимизировали годами под разрушаемость, сколько лет бы они делали эту игру?

0