Fox News предполагает, что массовые расстрелы "стали намного хуже" из-за жестоких видеоигр

©

В минувшие выходные в США произошло несколько массовых расстрелов. Один из таких произошел в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк, где 18-летний Пэйтон Джендрон застрелил 10 человек, ранив троих.

Стрельба в Буффало широко освещается в американских СМИ, включая Fox News. В воскресном выпуске Fox Report ведущий Джон Скотт поговорил с бывшим агентом ATF Бернардом Запором о стрельбе. В вирусном ролике этого сегмента Скотт рассказал о жестоких видеоиграх. "Кажется, все стало намного хуже с тех пор, как видеоигры стали такими реалистичными и такими жестокими", — сказал Скотт. Затем он спросил Запора, снижают ли видеоигры чувствительность людей к "фактическим результатам нажатия на курок".

В своем ответе Запор не стал прямо обвинять жестокие видеоигры в массовых расстрелах, вместо этого указав на цифровое общение и предполагаемый спад личного общения в целом, заявив, что "мы общаемся через среду, которая которая никогда не предназначалась для человека".

После массового убийства в школе в Колумбайне в 1999 году, видеоигры стали козлами отпущения, будто они побуждают людей к массовым расстрелам и другим актам насилия. За прошедшие годы было проведено множество исследований, которые не обнаружили связи между видеоиграми и насилием. Были проведены некоторые исследования, предполагающие, что видеоигры могут усиливать агрессию у определенных людей, но довольно некорректно утверждать, что именно они затем приводят к подобным инцидентам.

Разумно сделать вывод, что здесь могут быть и другие факторы, помимо видеоигр. Тем не менее, это не первый случай, когда на жестокие видеоигры указывают пальцем после массовой стрельбы, и, к сожалению, вряд ли последний.

В США нередко кто-то винит в подобных случаях видеоигры. Иногда это новостной канал, как в данном случае, но иногда это политик, например, когда бывший президент Дональд Трамп, обвинивший видеоигры в массовых расстрелах в 2019 году. Политики по обе стороны пытались обвинить видеоигры на протяжении многих лет, и эта тенденция вряд ли прекратится в ближайшее время.

-31
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

А, т.е. доступность оружия и увлечение Джендрона идеями нацизма и расизма - это так, фигня, совершенно не имеющая никакого отношения к произошедшему?

33

Другое дело если бы он был игроманом коммунистом :)

0

ты не понимаешь, это другое:D

3

Свастика у них нынче - это признак хороших парней, сражающихся против РФ, поэтому стараются перевести стрелки на игры по максимуму.

14

Как насчёт тех, у кого есть оружие и они не ходят стрелять других людей? Кстати открою секрет. Большинство масс шутеров убивают из нелегальных оружий, а лишь с тех, что заранее покупают на улице.

0

Твои слова подтверждают лишь то, что нормальных людей больше чем ненормальных с псих.откланениями, которые официально у человека не выявленны. И доступность оружия лишь увеличивает процент таких инцидентов. Если бы оружие не было доступно массово, те 2-3 процента ненормальных не смогли бы им воспользоваться.

0

Чему вы удивляетесь. У них там куча дибилов, на психику которых может повлиять что угодно. И такие же дибилы сидят у власти не понимая в чем проблемы

11

Сколько интересуюсь играми (года с 1997) столько и вижу этот бред. Во всем виновато все что угодно кроме конкретных людей или общества.

9

Согласен. Кто угодно виноват только не игрушки.

0

Либерахи устроили обратный расизм, но виноваты игры.

9

Во всем виноват Игорь.

5

Откуда ж вы всё лезите то. Всё лезут и лезут. Любители во всем обвинить игры

3

Ну да, ну да... виноваты видеоигры, а не лёгкая доступность оружия. И уж точно сочная расчленёнка в кинобоевиках здесь не причём. Виноваты исключительно видеоигры!

3

Несмотря на всю внешнюю цивилизованность, человек по-прежнему недалеко ушел от животного. В большинстве стран это понимают, и осуществляют жесткий контроль за распостранением оружия. Америка же до сих пор в этом плане застряла в 19 веке. Мне вот не хочется жить в стране, где любой шиз может пальнуть в меня, просто потому, что день не задался.

А игры это просто козел отпущения.

2

Как бы помимо Америки дофига где ещё устраиваются массшутинги, не смотря на то что оружие запрещено. Далеко ходить не надо, тот же Казанский стрелок. Дело не в оружии, не оно убивает людей, а люди убивают. Как оно попадает шизам в руки, уже дело десятое, так как везде есть уличные торговцы, где можно купить без лицензии и номеров.
Лично я не против иметь оружие, так как если на меня нападёт шизоид, хочу в это время быть хотя бы с пистолетом, а не с членом в руках

3

Когда во всём обвиняют игры, это много говорит об умственном развитии обвинителей.

2

С 2002 года играю на PC. Ну скажу так что все таки игры (типа шутеры) вызывают гнев, раздражительность и зависимость. Я сидел в чате и был свидетелем как подросток разговаривает с мамой во время игры, которая сделала ему замечание что он опять сидит за компьютером, в итоге он ей прямо говорит иди на .... Еще давно было лет 4-5 что подросток зарезал родителей за то что не дали поиграть на компе CS. В гневе и раздражённости человек не отдает отчет своим действиям и последствиям, спокойно может пырнуть ножом нажать на курок или кинуть предмет. Производители игр на придумали сезоны и всякого рода задания чтобы поддерживать онлайн, что вы заходили каждый день, сидели и выбивали всякую бестолковую ерунду. А жизнь она идет. Людям с несформированной и не стабильной психикой лучше не играть в онлайн. А лучше всего запишитесь в какую-нибудь секцию, отдыхайте с друзьями, найдите увлечение хобби, займитесь спортом и уважайте своих родителей.

1

Играю на ПК с 1995 года. В основном экшн , шутер , хоррор. Иной раз приходишь с работы раздраженный и злой. Постреляешь монстров в DOOM и успокаивается. Так ,что некоторая польза от таких игр есть.

5

Не спорю, аналогично ну сейчас играю гонки или различные сюжетки. В основном играл серии Call of Duty, BF 20 лет онлайн. Есть от игр и плюсы. Тут дело в онлайне, он привязывает человека - заходить чуть ли не каждый день, ежедневки, еженедельки, сезоны, очивки, шмот, пушки. То команда сливная, то читеры, то не получается набить. Кто то просто играет на интерес убили и бог с ним, а кого-то бомбит и рвет планку. Если брать шутеры. В сюжетки ты пострелял сохранился и пошел спокойно делами заниматься. И подростки они играют как закидывают все дела учебу и сидят до последнего, не ощущают время . Как говориться все хорошо в меру.

1

Да с подростками это проблема! Мы племянника иногда не можем вытащить из за компьютера, сидит сутками в Варкрафт. И на все ему плевать!

0

Да понимаю. Надо как-то домашними делами загружать и по времени часа 2 максимум играть. У меня сосед своему подростку только так давал поиграть после всех уроков и домашних дел.

1

Спасибо за совет! Попробуем!

0

Ну, умного человека запором не назовут

1

Игры могут, конечно, подарить негативные эмоции, только вот явно их не хватит, чтобы человек целенаправленно пошёл карать неугодных. Не представляю, чем это таким в них нужно заниматься, чтобы с катушек слететь.

1

Их логика: в видеоиграх есть оружие, там убивают друг друга, значит они дурманят разум, строят из тебя убийцу, который в любой момент сорвется с клавиатуры и перейдет на карабин?

Ок, вы боитесь виртуальных игр, но как насчет игр в реальной жизни? Детские игры - войнушки, стрелялки, чуть взрослее - пейнтбол, неужели мы из детства мечтали друг друга поубивать? Ах да, полвека назад не было компьютерных игр, но от войн, серийных убийц, маньяков - это не избавило. Может мы запретим фильмы, книги, музыку, что бы никто и никогда даже не мог предположить что есть огнестрел? Запретим вообще говорить, тогда люди не будут ни на кого обижаться за слова, вот это жизнь, вот это я понимаю рай, может и зрение отменим? Тогда райская темнота которая будет объединять людей, никаких войн, перестрелок, только прекрасный мир людей без речи и зрения.

идиоты

1

Мировая логика. Где бы такое ни произошло, везде винят игры.

2

Условная жестокость повысилась, а законодательство осталось прежним и "Пределы Необходимой Обороны" в том числе. Законы надо менять в пользу жертв преступлений

В России лучше получить лишнюю пулю и быть жертвой, чем батрачить на воров в ик.

1

Когда уже настоящий геймер сделает исследование, а не скептики?

1

как сказал один конгрессмен, что бы стать конгрессменом тест на айкью сдавать не надо, делаем выводы

0

Не, а вы его ролик видели то? Как и где этот сопляк научился так четко стрелять и орудовать оружием?! Вы видели, как эта мразота там раздавал хедшоты?! Такому явно простыми играми в шутеры не научиться!

0

просто тэвэшные пропагондоны начали понимать что их смотрят две бабки. и из-за игр теряют колоссальные деньги и потихонечку умирают.

0

На ТВ озвучили ходовой стереотип об играх и пригласили эксперта его подтвердить или опровергнуть. Эксперт сказал что стереотип ложен. Что не так?

1

В смысле? А то что продажа любого оружия там разрешена не упущение властей? А то что из детей питурув делают, не вина поп медиа и вседозволеннсти? А то что у штатов вообще народ крышей едет уже давно, не вина властей? Хотя я знаю ответ, это Путин его натравил, подсунув Гульмана, ага

-1

Не пиши в чём не разбираешься. Стрелок был в Буфалло, Нью-Йорк. Там оружие ненастолько доступное чтобы купить m4a1. Парень явно купил это на чёрном рынке. А если бы закон работал на людей и все бы могли покупать оружие, а не просто иметь право на "скрытое ношение", то люди смогли бы защищать свои жизни вот от таких стрелков.

1

Всему виной научное мировоззрение, тот же Дарвинизм и, как следствие, укоренения нигилизма (отсутствие смысла жизни и в чем либо, отрицание объективных идеалов) в умах многих поколений. У людей пропал страх перед Господом Богом. Бога нет, поэтому делай, что хочешь. Если у дома плохой фундамент и дом рушится, то причина не в окнах, дверях, стенах, обоях.

-2

Ещё кто-то смотрит фокс ньюз? Это тоже самое, что жрать с лопаты соловьиный помёт

-5

Я смотрю. Норм новости

1

А что надо смотреть?

0