"Фуриоса" вылетел из топ-5 самых кассовых фильмов и за прошедшую неделю собрал лишь $16 миллионов

Аналитическое агентство Box Office Mojo поделилось результатами кассовых сборов фильма "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" за прошедшую неделю.

Она выдалась для "Фуриосы" действительно удручающей: кассовые сборы фильма за третью неделю просели настолько, что он вылетел из топ-5 кассовых фильмов этой недели в США, уступив фильмам "Плохие парни до конца", "Гарфилд", "Воображаемые друзья", "Смотрители" и даже "Планета обезьян: Новое царство", который вышел в прокат на две недели раньше "Фуриосы".

За неделю фильму удалось добрать всего $16 миллионов. Кассовые сборы фильма на данный момент составляют $160 миллионов, из которых $63 миллиона собрано в США и $97 миллионов - в остальном мире.

При этом производственный бюджет фильма составил $168 миллионов - таким образом лишь для окупаемости ему необходимо было около $400 миллионов в прокате. Судя по всему фильм принесет Warner Bros. убытки в $60-80 миллионов.

Мировая премьера фильма "Фуриоса: Хроники Безумного Макса" состоялась 24 мая.

Комментарии: 88
Ваш комментарий

Фильм по вселенной Безумного Макса... с левой бабищей вместо Безумного Макса.. оказался никому не нужен. Какая неожиданность.

49

Не уверен, что они поняли все точки, где просчитались, т.к. помимо самой концепции фильма про Макса без Макса, ещё и максимально "топовых" актёров подвезли.

1

Вот именно, "Безумный Макс" без Макса...
Или Фуриоса это и есть сильный и независимый Макс, )))

-1

да у вас две мантры:

1) сильная и независимая (напоминаю, что тысячи матерей канон и да они были сильными и независимыми, ибо в мире пост-апокалипсиса слабые женщины давно умерли)
2) вселенная Макса без Макса
При том еще кто глянул фильм, который реально очень хорош, вы говорите, что неочем.
И главное радуются провалу, следовательно меньше фильмов с рейтингом R будут снимать, будете смотреть романтические комедии.

-8

Прочитай название фильма. Там просто так что-ли, влепили слово Фуриоса? Бубнишь как попугай, нет Макса, Нет Макса. Так с чего бы ему вообще быть именно в этой части? В его вселенной не могут быть другие герои?

0

да ему и прошлая часть не понравилась)))
просто злорадствует)

0

Просто всех уже достали сильные и независимые:)

20

Всех? Родителей с детьми, которые идут на семейное кино тоже? Потенциальная аудитория не пошли в кино.

-24

Ну сборы показывают, что реально достали. Если не всех, то большинство.

2

Родители с детьми не идут в кино там где мужика расчленяют мотоциклами едущими в разные стороны. Это чисто мужской фильм, дети тут и не пахли.

3

А я написал, что идут или наоборот? Прочтите ещё раз мой ответ другому.

-1

зачем допустим матерью с маленьким ребенком идти на такой фильм? мало того что рейтинг не позволяет так взрослой мамаше это не интересно будет а уже ребенку подавно так как он об этой серии безумного макса никогда и не слышал туда только фанаты пойдут да и тов фильме где нет безумного макса фанаты не пойдут. и вот итог получили что получили

0

Давайте ещё раз посмеёмся над IGN и их статьёй о том,что франшизе больше не нужен Безумный Макс.)

16

веном без паука,морбиус без паука,мадам путана без паука,крейвен без паука, безумный макс без макса,знаете что общего между этими фильмами?правильно они все провалились,почему тут крейвен который еще не вышел? ну потому что он тоже провалится тупо из-за того что нет самого главного,человека-паука,так же и с другими фильмами,2 часть Макса провалилась тупо из-за того что нет Макса,а смотреть на какую то бабищу кайфа нет,Какая бы она красивой не была,

4

Это не вторая часть Макса а приквел как бы

1

Безумный Макс тоже без паука, вот и упали рейтинги // Илья Афанасьев

2

Веном провалился?Это в какой то параллельной вселенной что-ли?Бюджет $100 млн,сборы $856000000

2

хорошо что прокрутил вниз комменты, а то повторил бы то же самое))

0

потому что жанр дизельпанка не интересен современному поколению, что в играх, что в кино, всем "форсажи" подавай и ссаные комиксы про джокера. По этой же причине провалилась игра про Макса, продолжения не будет.

3

Чушь, все устали от сильных и независимых и повестки в фильмах.

Игра и не была шедевром, обычной неплохой игрой, не более.

0

Популярность определяет не жанр, а качество реализации и рекламы. Если современному поколению (среди которого популярны в т.ч. пиксель-арт игры stardew valley и пр. благодаря продвижению стилистики культуры 80х) объяснить, что дизельпанк это "круто, стильно и молодёжно", скушают за милую душу.

0

Я обожаю дизельпанк. Все ещё жду игру про смесь Аэропанка и дизельпанка с войной в небесах от первого лица с элементами ролевой игры

0

Пиксель арт популярен потому что стоит дёшево, а не потому что в рекламе сказали что это "круто, стильно, молодёжно".

0

Игра для нас геймеров не провалилась! Провалился издатель, что на поводу у заказных изданиях пощел!

1

Что то убытки маленькие . Я думаю когда убытки дойдут до сотен миллионов. Тогда может задумаются о том, какую шляпу они снимают .

2

да им плевать ведь деньги вкладывает не именно студии по типу дисней и тд а инвесторы, а инвесторы сами озвучивали что это главный критерий в фильмах и как видим прошел уже ни один год, фильмы терпят убытки, а студии как снимали шлак так и продолжают так как инвесторы продолжают давать деньги, тут скорее всего всемирный заговор связанный с политикой иначе какой смысл вкладывать деньги где будут убытки либо они какой то транш от политики получают раз инвесторов все устраивает при чем суммы не маленькие тот же Аколит 180 млн стоил вышла только 3 серия а крах неменуем.

1

Аколайт уже разве только ленивый в пух и прах не разнёс. Дисней пробил им очередное днище. Да, действительно, эти повестки поддерживается на уровне очень серьёзном.

0

И эта хрень еще и в ТОП умудрялась попасть? Мммммда.

2

сделали из нормального фильма уг с тп, ретурды. // Devlet Yilmaz

1

Безумный Макс, без Макса, сказочные ...

1

Вообще фильм прикольный, снят на уровне.. выглядит фирмово как прошлый Макс..но.. он какой-то отталкивающий.. его не хочется 2 раза смотреть.

0

Он пипец как вступает первой части перезапуска, хотя между фильмами целых 9 лет!

0

В нем атмосфера депрессивная. Но все так же великолепен экшн, живой мир, и увлекательное повествование. Пройдут годы, зрители оценят кино. Возможно следующее поколение.

1

Скажем так, это хорошее ответвление по сюжету, но не прямая линия. Как доп.историю его посмотреть можно, что бы больше в лор мира окунуться, но не более.. Перезапуск первый фильм был просто великолепен, а это как длс ))

1

"При этом производственный бюджет фильма составил $168 миллионов - таким образом лишь для окупаемости ему необходимо было около $400 миллионов в прокате. Судя по всему фильм принесет Warner Bros. убытки в $60-80 миллионов."
168-160 = 60 или 80, 168 = 400?????? Можно сюда математиков экспертов? То-ли я дибил то-ли лыжи не едут....

0

50% прибыли останутся в сетях кинотеатров. 200 миллионов это такая точка бехубыточности. Кто его знает сколько составил рекламный бюджет. Включён он в 168 или нет.

0

я думал это одна и та же актриса в Ведьмаке Цири играла, а оказывается Аня Тейлор-Джой и Фрейя Аллан =) почему у них такой одинаковый типаж? как будто попытка ещё одну "Кару Делевинь" сделать) ток та хотя бы стерва из дома Прада

0

фильм провалился, тк у него была никакущая реклама. 2.5 часа, это больше, чем у дороги ярости. фильм мрачный и тяжелый, в отличие от дороги. и бюджет больше. средства видно, куда ушли, но в основном это графика, а не натур.съемки, как в дороге. нужно было заложить бюджет в 100 лямов и 1.5 часа продолжительность, не через 9 лет снимать, а через 3, пока декорации целы. а лучше б сняли сериал по 40 минут и на 5 серий. точно бы зашло. на стриминге фильм точно будет популярен.

0

Да о чём ты говоришь, реклама из каждого утюга лезла! Разносишь дэзу.

0

Фильм посмотрел, фильм понравился. Да, мне показалось, что есть просадки по части сюжета и мотивации отдельных персов. Но, в целом очень даже норм. Есть даже моменты, с о-ригом, например, которые я однозначно бы ещё пересмотрел. Жаль, что в прокате недобрали денюшки. Этих зрителей кинотеатров хрен вообще поймёшь..

0

не знаю, я ещё посмотрев первый трейлер решил для себя, что эту парашу я смотреть даже бесплатно не буду. В ней нет вообще ничего что привлекло бы меня.

-1

Даже жаль. Аня хорошая актриса.

-1

В мадам Вэп, то-же (хорошие) актрисы, нооо это их не спасло и по ощущениям, они не знали в чём снимались 8) нужно было Сидни меньше шмоток носить, вдруг фильм хотя-бы окупился-бы 8)))

0

фильм суперский пушка просто топ мне оч понравился

-1

Это, как шрек без шрека, так же не нужен будет никому

-2

Шрек это исключение из правил, так как тот же сольник про кота в сапогах вполне себя уверенно чувствовал и без всякого Шрека.

2

ну то то это кот в лаптях прется в заднице у Шрека по рейтингам, как и этот про фуриосу без Макса. Рейтинги даже не смотрел и так понятно.

-2