Game Pass достигнет 100 миллионов, когда будут добавлены игры Activision, говорит Пахтер

©

Центральную роль службы подписки Game Pass в общей игровой стратегии Microsoft невозможно переоценить. Генеральный директор Сатья Наделла описал это как заявку компании на эквивалент Netflix в игровой индустрии, и каждое приобретение, сделанное Microsoft с тех пор, укрепляло библиотеку Game Pass, чтобы привлечь больше клиентов.

Выступая несколько дней назад на Yahoo Finance Live, аналитик Wedbush Securities Майкл Пахтер признал, что ошибался, сомневаясь в первоначальной идее Game Pass. Затем он сказал, что служба подписки на игры может подскочить до ста миллионов подписчиков, как только сделка с Activision Blizzard будет завершена.

Несколько лет назад у Microsoft было видение, которое я считал глупым, что они собираются предложить услугу подписки, и все будут платить им за право играть в игры. И у них просто не было очень много игр.
Затем они начали скупать и купили шесть независимых студий, крупнейшая из которых — Obsidian. Они очень, очень хороши. Но потом они купили Bethesda, которая является гигантской студией, и теперь они покупают Activision. Когда они закончат, они станут четвертым крупным издателем игр в США. Таким образом, они будут гигантскими, и они будут в состоянии фактически поддерживать свою подписку Game Pass.
Их видение будущего таково: давайте избавимся от консоли. Давайте воспользуемся облаком и доставим игры на любой экран, который у вас есть. И этот потенциальный рынок составляет 3 и 1/2 миллиарда человек. Так что я не думаю, что у них будет столько подписчиков Game Pass, но увеличатся ли они с 25 миллионов до 100 миллионов? Да.

Майкл Пачтер действительно очень уверен, что сделка на сумму почти 70 миллиардов долларов будет завершена независимо от запросов, сделанных FTC и другими регуляторами из разных стран.

Могу с уверенностью заявить, что у FTC нет правовых оснований оспаривать это. Они могут попробовать. Но основанием для проблемы здесь будет то, что если Microsoft завершит сделку по приобретению Activision, они будут получать игры с платформы Sony Playstation. И Microsoft уже написала в блоге и написала в Твиттере, что мы не будем этого делать. У нас есть контракты. Мы будем их чтить.
[...] следите за октябрем, через девять месяцев после сделки. Это своего рода время, когда FTC приходится ловить рыбу или резать приманку. И если они не подадут в суд к концу октября, Microsoft объявит, что собирается закрыть сделку к концу года. И тогда посмотрим, что сделает FTC. Но я думаю, что эта сделка состоится. Я думаю, что она закроется не позднее 15 января. И я думаю, что цена составляет 95 баксов, отсюда и моя целевая цена.

Если сделка состоится, посмотрим, получит ли Game Pass огромный импульс, как предсказывал Майкл Пахтер.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

Остаётся только сочувствовать Sony😂

16

ты не поминаешь, у них же эксклюзивы, с однокнопочным геймплеем :)

10

Почему? У сони такая же подписка есть, там даже больше игр.

-6

У сони не совсем такая же подписка. Туда не будут входить крупные новинки в день релиза.

1

Да, только через 3 месяца с момента выхода, но дают до 5 часов в них поиграть. Но они там хотя бы будут, а у майков нет ААА они не нацелены на крупнобюджетные проекты, для них главное количество а не качество.

1

5 часов это пшик, чисто эпилог пройти в какомнибудь хорайзене. Даже жаднющая ЕА дает 10 часов. А непродолжительные игры сони перестала выпускать. У майков тоже будут ААА рано или поздно, затраты на купленные студии надо компенсировать, а недорогими проектами их не окупишь.

1

1, STEAM.

2, GAME PASS

3,battle net

4,Origin

5,GOG.COM.

6,GEFORCE, EXPERIENCE

7,EPIC GAME STORE

8,PLAYSTATION ,Network

9,Ubisoft Connect

10,U ,PLAY UBYSOFT

11, XBOX ,GAME PASS.

,,где покупать не понятно хрень разбириошь , ;D ,;D

-3

geforce experience стал магазином игр?

2

конечно что нет,, я так ради прикола

-2