Games Workshop борется с фашистскими "символами ненависти" в сообществе Warhammer 40K

©

Большинство фанатов понимают, что Warhammer 40K - это не реальность, и если бы это было так, то жизнь в ее вселенной была бы чрезвычайно мерзкой, жестокой и короткой. Но некоторые игроки всё же считают, что фракция Империум человечества в игре потрясающая, и у нее есть несколько хороших идей. Это не так. Компания Games Workshop опубликовала заявление, в котором говорится, что "империумом движет ненависть" и он должен стать для фанатов поучительной историей, а не поводом для подражания.

Это обращение последовало всего через пару недель после того, как разгорелись споры, когда один из игроков использовал нацистскую символику на неофициальном турнире в Испании, но организаторы не выгнали его, несмотря на жалобы других игроков.

Imperium of Man является сатирой и Games Workshop напомнила фанатам, что во вселенной Warhammer 40,000 нет доброты. Особенно это касается Империума Человечества.

Warhammer 40,000 - это не просто мрачный мрак. Это самая мрачная, самая темная игра.

Империум Человечества - это поучительная история о том, что может произойти, если в человечестве проявится самая худшая из жажд власти и крайняя, непреклонная ксенофобия. Как и многие другие аспекты Warhammer 40,000, Imperium of Man является сатирическим.

Для ясности: сатира - это использование юмора, иронии или преувеличения, выставляющее пороки людей или недостатки системы на поругание, насмешку и издевательство. Чтобы быть сатирой, что-то не обязательно должно быть странным или смешным. Империум - это не государство, к которому можно стремиться. Это чудовищная цивилизация, и ее чудовищность очевидна для всех.

Тем не менее, некоторые реальные группы ненависти - и приверженцы исторических идеологий, которые лучше оставить в прошлом - иногда пытаются претендовать на интеллектуальную собственность для собственного удовольствия и использовать ее для своих собственных целей.

Мы уже говорили об этом раньше, но напомним о том, что мы верим и поддерживаем сообщество, объединенное общими ценностями взаимной доброты и уважения. Наши фантазии мрачны и темны, но это не отражение того, кто мы есть и каким, по нашему мнению, должен быть реальный мир. Мы никогда не примем и не будем потворствовать любой форме предрассудков, ненависти или жестокости в нашей компании или в хобби Warhammer.

Если вы придете на мероприятие или в магазин Games Workshop и будете вести себя противоположным образом, в том числе носить символы реальных групп ненависти, вас попросят уйти. Мы не позволим вам участвовать. Нам не нужны ваши деньги. Мы не хотим видеть вас в сообществе Warhammer.
-11
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Жду толерантных космодесантников и радужную инквизицию, повесточка как никак.

19

И тут кто-то случайно задевает лор вахи...

Еще интересно - в детстве клеил модели танков, в основном панцерваффе (естесно, с аккуратно прорисованной символикой, ради которой приходилось перелистывать кучу журналов) - дизайн даже танков у немцев был на высоте (гляньте какую-нить "пантеру" в зимнем камуфляже) - как я понимаю, я был неправ и мною двигала ненависть? ;C

10

Формально это не нацистский символ и она ни где не запрещена, но все таки она похожа на свастику, но это скорее славянский чем нацистский

10

Ну хвала Перуну, что хоть кто-то шарит. :)

0

В нашем просвещённом мире даже такой жест пальцами уже считается проявлением расизма.

9

WP - "white power", "власть белым", в отличии от "o.k." делается с широко расставленными пальцами. Вполне реальный расистский жест.

-9
WP - "white power", "власть белым", в отличии от "o.k." делается с широко расставленными пальцами. Вполне реальный расистский жест.

А что в этом девизе неправильного? Вон посмотри на страны Африки - там вся власть принадлежит чёрным. Не слишком богато они живут там, не так ли?

2

Люди любят Ваху именно за серьёзность, мрачность и бескомпромистность её обитателей. А вы хотите мне сказать, что Орден Космодесантников - это что-то типа комик-труппы Маски-Шоу???

7

Вакханалия повесточки. создатели фантастической вселенной вынуждены отдельно напоминать что она фантастическая...

5

Ничего в вахе сатирического нет, там всё серьёзно. А игроки нытики, агрящиеся на картинку.

4

Ну да ну да

Ксеносы прекрасны

Особенно на Армагеддоне )

Надо дружить )

И Эльдары прекрасны , особенно корсары темных Эльдар , хотят дружить

3

Как будто ксенофобия - что-то плохое. Да и Империум не ксеонофобен. Он не боится каких-то ксеномразей, он их истребляет

2

Давайте отделять фашизм - виды власти , направленные на милитаризацию государства и всех его граждан , и подавление воли несогласных с диктаторским режимом. Прим- Римская империя . А фашии - связка прутьев или соломы , и к примеру у нас она на гербе судей изображена (стыдно не знать , особенно автору статьи )

И нацизм - ультраправая идеология германии с 1916х по 1945 года. (Осуждаю кстати)

Также сомневаюсь что данный человек вообще знал о том , что изображено на куртке. Т.к привет древние древности и история язычества славян( которую даже у нас не помнят , но обижаются на ту же свастику) Может он ее купил буквально день назад ?

Та же символика свастики так называемой нигде не запрещена к использованию . У нас же под свастикой понимаю лишь один знак - два меандра крест на крест которые можно крутить и также изображать зеркально друг другу ( первое упоминание о его нахождении - поздний палеолит). А что до истоков свастики - свастика "Изменяющая направление вращением " относит еще к индии и даже раньше. В свастике нет ничего плохого т.к зачастую она являлась связкой нескольких рун богов , или одной руной бога , руной добра , счастья и просто знаком приветствия кого либо и знаком солнца и тд - у каждого народа свое обозначение

И если "оскорбленным" так хочется побомбить - сначала изучайте историю и также истоки прежде чем выставлять себя на посмешище всему комьюнити вахи и адекватным людям , которые еще хоть что то изучают.

А вот с реакции разработчиков я не удивлен, они те еще клоуны на самом деле . Запрещают делать хорошие игры по вахе(угрожая закрыть студии и проекты через суды по статье авторского права , ставят всяческие палки в колеса и требуют изменять лор , дабы ваша игра по вахе увидела свет ) но сами идут рекламить и вовлекать комьюнити в мобильные помойки с донатом , или просто в п2вин помойки... привет всякие этернал крусейды , ККИ с донатом 40к эры Доминуса Донатиона , хаос конкверы и прочий шлак , который не должен существовать во вселенной

2

Пост выше, одобрен самим императором.

0

Да да а случай на монархии подтверждает что империум добрый и пушистый

2

GW что поехавшие?!

С трудом представляю Оруэлла или Замятина, которые говорят "что их произведение..."

Какого фига они вообще вылезли с этой белибердой?! "Кто понял - тот поймёт". Как говорится. Зачем вообще что-либо оправдывать(!) в трижды выдуманном мире?! (что FB это калька с WoW, а 40k калька с FB)

1

Кто знает вдруг действительно появятся космодесантники, вдруг действительно появится Империум, но это произойдет в будущем, которое познают наши потомки, когда рухнет демократия.

0

Адекватные люди понимают что почём в W40k. А иным объяснять что - либо... Всё равно что метать бисер...

-4