Гейб Ньюэлл говорит, что ПК лучшая игровая платформа, поскольку все его комплектующие от разных производителей

©

Вчера состоялась звездная феерия, которая стала 40-й ежегодной премией «Золотой джойстик». Неудивительно, что, когда речь зашла об играх, Elden Ring ушла с охапкой наград, но награда за лучшее железо досталась Valve и Steam Deck. Награду принимал Гейб Ньюэлл, и при этом он сделал замечание по поводу того, что мы все воспринимаем как должное в наших чудо-машинах.

От имени всех сотрудников Valve я хотел бы поблагодарить вас за присуждение Steam Deck награды "Золотой джойстик" за лучшее игровое оборудование. Итак, на моем ПК стоит процессор от AMD, видеокарта от Nvidia, ПК от Falcon Northwest, у меня есть мышь Corsair, клавиатура Logitech, монитор Samsung... И именно эта совместимость, эта интероперабельность, эта открытость действительно позволяет создавать такие продукты, как Steam Deck.

Falcon Northwest - это американская компания, которая собирает довольно необычные ПК на заказ.

Далее Ньюэлл сослался на речь директора Final Fantasy 14 Наоки Ёсиды на прошлогодней церемонии, когда MMO (в которую Ньюэлл наиграл кучу времени получила приз за лучшую продолжающуюся игру.

Но самое главное, что меня поразило, когда я слушал речь Yoshi-P в прошлом году о его акценте на сообществе, и я действительно хочу повторить это. Если бы это было невозможно, если бы за нами не стояло игровое сообщество, которое двигает всю индустрию вперед, такие продукты, как Steam Deck, были бы невозможны. Поэтому в дополнение я хотел бы принять эту награду от имени игрового сообщества.
Ваш комментарий
Комментарии: 96

Еще плюс ПК в возможностях апгрейда, а комплектующие от разных производителей - это плюс в плане конкуренции. Но есть и минус - под конкретное "железо" что-то создавать и оптимизировать проще, чем под разнообразные сборки.

64

Как раз таки консоль в этом плане лучше, тебе не нужно парится над апгрейдом.

-83

Так апгрейдить никто не заставляет, лень или денег нет - можно и лет 5-7 сидеть, просто снижать настройки с высоких до средних, потом до низких, ведь в консолях с какого-то момента тоже начинают резать графику в угоду производительности.

48

Только успел купить 2060 и через полгода ты лох и бич помойный, так как вышла 3060 которая лучше быстрее и дешевле. Одни плюсы куда не глянь.

-64

Брал 1080 ещё в далёком 2016. Легко тянет все на ультра все ещё. Только сейчас обновился на 4090 для 5к моника нового. А учитывая что экономия на играх, то тут и правда экономия куда более нежели на консолях. И да, ПК не превратится в кирпич из-за выхода в интернет с пираткой....

35

~3 года интервал между ними

1

"И именно эта совместимость, эта интероперабельность, эта открытость действительно позволяет создавать такие продукты, как Steam Deck."

Мудрый дедушка Гейб, RESPECT и долгих, долгих лет жизни.

38

Боярин Гейб знает толк в железках.

21

Жаль только физические носители на ПК практически умерли. Не получишь кайфа от разглядывания красивого арта на коробке и не почитаешь мануалы к самой игре. Только если искать старые диски с играми.

Не поймите меня неправильно, я не собираюсь осуждать цифру, мне понятно почему люди больше предпочитают еë, но арендуя игры в том же стиме тяжело получить эстетическое удовольствие. Процесс приобретения стал бездушным.

14

Да уж, это точно, в Стиме выходит в среднем под 5 тысяч игр в год, я представляю как у заядлого геймера была бы забита квартира дисками, у меня с 2000-х и 2010-х и так кладовка забита старыми дисками, коробок 200 лежит, а если бы до сих пор игры на дисках были, то в кладовке размером 2 на 2 квадратных метра, кроме дисков не чего бы не лежало! 😄😆🤣

-1

Жаль тех людей что скупает все выходящие в стиме игры. Во-первых это дофига дорого, а во вторых большинство игр там хрень

0

Хрень, не хрень, но они там продаются, а значит люди их покупают!

0

Вопрос поднимался не с том что кто-то какие-то конкретные покупает, а в том что кто-то скупает все. Хотя будем честны, мало у кого библиотека состоит из пяти тысяч

1

Гейб на все 100% прав! От себя добавлю, что консоль всегда нужно покупать новую и это выходит очень дорого. А с ПК всё проще... раз в 10 лет нужно покупать новый. Раз в 5 лет обновлять видеокарту. Дёшево, выгодно, сердито.

Мой текущий ПК не обновлялся 7 лет. Недавно заменил видеокарту и жёсткие диски. Вышло дешевле, чем брать консоль. Все современные игры опять тянет на ультрах или высоких в 60фпс. При этом есть большая конкуренция производителей комплектующих. Можно взять новенькие, а можно взять БУшные за копейки. Выбор огромный. Как ни крути, но ПК реально лучшая игровая платформа. Ведь на ПК можно не только играть, но и работать. На консоли поди попробуй поработать документ напечатай...

13

Новый хбокс стоит копейки, цена уровня 3060ти видюхи. Гдеж ты дорогие консоли нашел то(

-2

Тут всё относительно. Смотря какой ПК брать и в какой стране живёшь.

4

7 лет, это какая же у вас платформа там стоит, на базе i7-4790K или i7-5960X? Про АМД я молчу, в 2015 году кроме FX у них не чего хорошего и не было!

-1

Он прав, но цены на игровые пк становятся все более неадекватными, это и убивает пк игровую индустрию.

9

Нет никакой надежны на apu, их будет всегда нехватать. Надежда на мировой кризис и то что мало кто будет покупать дорогущие карты, тогда может нвидия задумается о компактных энергоэффективных чипах по адекватной цене.

7

А причем здесь нвидиа? Почему амд не упомянул, у них карты за 1к баксов это уже в порядке или к чему такой направленный хейт?)

0

Ну потому что ортентирует амд на нвидию потому что у нее 80% рынка игровых видеокарт, сделает нвидия хорошую карту за 300$ и у амд будет аналог.

1

А сейчас что мешает амд захватить рынок ценой пониже и мощностью побольше? Ну то есть стать конкурентом прямым, а не косвенным на бумаге

5

Конечно ПК лучше. Щас в варкрафт 3 играю. а до этого в фол 1,2 и гта 3 и вс. попробуй такое на приставке.

Но приставки это огромный плюс для ПК. приставки тормозят развитие графена в играх. поэтому не надо как раньше каждый год комп пересобирать.

8

Да уж, это торможение, хоть немного, но идёт на пользу не богатым ПК игрокам, ведь даже спустя 6 лет в системные требования ААА игр до сих пор ставят видеокарты и процессоры 6-ти летней давности, Калисто Протокол не даст соврать!

1

Вот в этом с ним согласен. ПК лучшая платформа, хотя бы потому, что ПК позволяет играть во множество платформ с помощью эмуляции - не надо иметь перед ТВ кучу приблуд от разных компаний. У ПК также шире обратная совместимость, можно играть в старые игры типа Моровинд и т.п., а консоли часто не могут запустить игру своей предыдущей версии, не говоря уже о более старых играх.

6

Я уже 20 лет на ПК... В принципе согласен. Один из компов у меня вообще из разных деталей с разбросом выпуска в 10 лет. И всё работает нормально.

4

Конечно лучшая) осталось дождаться только Bloodborne:D

3

хаха... наивные.. халфу третью дождаться не могут, получив лишь игру для тру-бояр, ещё и на бладборн рассчитывают..лол

-1

Всего лишь 500 грамм. Мало

5

Ох, не надо о больном... А Гейб однажды допрыгается: сыграет в ящик, не выпустив на радость игрокам продолжение одной из лучших игр всех времён.

0

Он на диване еле помещается, какой там ящик..?

0

Вот это новость, еще надо сказать что steam поддерживает только ПК

1

А ещё на пк можно воздух продавать в виде карточек, шкурок и просто обманывать пользователей, которые до сих пор верят, что они покупают игры на века. пар - это зло. Гейб может говорить всё, что угодно, только это всё сделано в Китае, а если гейба не похвалишь, от этой премии ничего не останется, как при любой диктатуре.

Спойлер
1
А ещё на пк можно воздух продавать в виде карточек, шкурок и просто обманывать пользователей, которые до сих пор верят, что они покупают игры на века

Действительно, ведь так только на пк. Все остальные платформы святые.

-1

Плюс ПК в том, что его купил, геймпад купил - вот тебе и консоль с лучшей графикой и бесплатными играми.

1

Зачем геймпад компу?Там же столь ненавидимый каждым пекарем аимассист xD

-1

о чём-ты? бери нормальный геймпад с гироскопом, отключай авто-прицеливание и играй.

1

Самый главный плюс это пиратские игры

0

Это конечно плюс, но если бы не консольные "эксклюзивы" которые попали на ПК благодаря консолям, то на ПК было бы не так много годных игр ААА уровня! Денува, и привязка к серверам, сильно затрудняют пиратство, новый да и предыдущие Кал оф Дьюти не дадут соврать, как и NFS 2015.

-2

Как всегда выдал базу

0

ето все знают даже те у кого не пк

0

Хоть ПК более универсальная платформа, но без консолей не было бы такого медийного развития ПК. До 7 поколения консолей, пользователи ПК сидели и облизывались на консольные игры. И только с появлением x360 и ps3 движение пошло к превращению ПК в лучшую платформу

0

Не было бы консолей - не было бы на них эксклюзивов.

Про совместимость деталей пусть подумает лучше, ну или воткнет проц в не подходящий сокет.

1

На ПК было полно отличных игр. Например, Half-life, Unreal Tournament, CS 1.6, Герои меча и магии, StarCraft, Warcraft 3, Far Cry, Doom, Fallout 2, Jagged Alliance 2, Age of Empires 2 и многие другие.

5

кс 1.6 это дрочильня,а не игра, как и дота и подобные ей поделия 😂

-1
От имени всех сотрудников Valve я хотел бы поблагодарить вас за присуждение Steam Deck награды "Золотой джойстик" за лучшее игровое оборудование. Итак, на моем ПК стоит процессор от AMD, видеокарта от Nvidia, ПК от Falcon Northwest, у меня есть мышь Corsair, клавиатура Logitech, монитор Samsung... И именно эта совместимость, эта интероперабельность, эта открытость действительно позволяет создавать такие продукты, как Steam Deck.

Интероперабельность комплектующих? Что за булщит Гейб камон! Работа встроенной графики AMD процессора и дискретной карты от Nvidia в SLI (Scalable Link Interface) режиме вот это тру ИНТЕРОПЕРАБЕЛЬНОСТЬ.

0
Комментарий удален

ещё бы это г считать за игру

-4

Не выпустят. Гейб стар, пассивного дохода со стима ему более чем достаточно.

0

Кто-нибудь может представить если б Габен заявил что лучшая игровая платформа это ps5, например?

0

Ждем коллекционный Стим Дек с предустановленной 3й Халвой.

0

Хорошая фотография. Нью гейбл заработал такую жизнь благодаря Steamу. И вы так же можете, продавая аккаунты с играми, получая 1000 рублей с сайта Playground

-1

этим пк и плох, слишком много ресурсов приходится тратить на оптимизацию бесконечного количества комбинаций желлезок

-1

А какой же Гейбушка гладенький для своих лет=)

-2

Молочные ванны + регулярные клизмы.

0