Гейб Ньюэлл пожертвовал 21,6 млн детской больнице

Гейб Ньюэлл перечислил $286 тыс. (₽21,6 млн) новозеландской детской больнице Starship Children's Health. Об этом сообщили в твиттере представители благотворительного фонда The Starship Foundation.

20 ноября Ньюэлл и компания Rocket Lab в прямом эфире запустили в космос гнома Чомски из Half-Life 2: Episode Two. Глава Valve пообещал пожертвовать по $1 за каждый просмотр ролика в течение 24 часов после запуска ракеты. Средства были перечислены от имени гоночной команды Ньюэлла The Heart of Racing.

С Чомски связано достижение «Маленький космонавт» (Little Rocket Man), для получения которого нужно пронести гнома с самого начала игры почти до финала и посадить его в ракету. Чомски также появился в Left 4 Dead 2 и Half-Life: Alyx. Во все три игры разработчики добавили новое достижение «Один гнома» (Gnome alone), в описании которого сказано: «Если вы читаете описание этого достижения, Гейбу Ньюэллу удалось запустить Гнома Чомски в космос». Представители Rocket Lab отметили, что Чомски не выдержит температур при возвращении ракеты на Землю и сгорит в атмосфере.

Индустрия
47
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18

Хороший мужык, сделал доброе дело.

41

Вот это нормальная благотворительность, а не как у ЕА, Роков и прочих лицедеев - вы купите у нас барахло внутриигровое, а мы будем благотворителями за ВАШ счет.

35

Сразу оговорюсь, что любая благотворительность, в любом виде и кол-ве -- это благо для нуждающихся, и не важно, получают ли от этого какие-то преференции/налоговые послабления сами благотворители, говорят ли об этом в открытую для рекламы, учреждая фонды и сборы, или помогают скрыто по зову сердца.

Здесь, возможно, все удачно совпало, поскольку Гейб на фоне пандемии уже больше полугода живет в Новой Зеландии, собирается перевести туда часть своей компании и персонала, подал документы на гражданство и встречался с премьер-министром страны. Так что такой вот несомненно важный жест доброй воли наверняка приблизит осуществление поставленной цели.

-1
пожертвовал 21,6 млн
перечислил $286 тыс

А можно все таки писать в оригинальной валюте в заголовке, а? Он ведь как бы явно не в рублях это жертвовал.

23

Хороший поступок, даже если учитывать то, что деньги собранные с одних детей как бы возвращаются детям, но другим.

8

Больным детям,а не богатеньким!

0

21,6 - это 2+1 =3; 6-3 =3. Будет анонс Half-Life 3?

6

Да нихрена. Он же четыре пальца показывает. Минус три (желанная всеми третья часть) пальца - указательный, безымянный и мизинец. Вот и получишь ответ на твой анонс)

4

Эта старая фотка, не актуальная уже

5

Благотворительность это хорошее дело.

2

Человечище !!!

Гейбу, очередной RESPECT.

0

Габен плохого не сделает. 21,6 = 2+1+6=9/3=3 - Халва 3 конфирмед

-1

главное после такого всем рассказать какой ты хороший
а так конечно доброе дело сделал

-2

Валве довольно таки часто благотворительностью заниматься просто это особо не афишируется.

2

Интересно, а он не задолбался вместо благодарности выслушивать один и тот же ЛЕГЕНДАРНЫЙ вопрос: Где Half-Life 3, (а дальше наверное маты следуют)???

-2

игроки в стиме пожертвовали, а он от лица всего стим-комьюнити так сказать

-4

Это копейки для него ! Джорж Клуни своим друзьям по ляму долларов дал, вот это эффектно )))

-4