Геймдизайнер Fallout: New Vegas: разработчики игр отказываются возвращаться в офисы и предпочитают работать удаленно

©

Джош Сойер, геймдизайнер и руководитель разработкой Fallout: New Vegas, поделился интересными подробностями из внутренней "кухни" разработчиков игр. Как оказалось, после карантинных ограничений, многие сотрудники привыкли к удаленной работе и не стремятся возвращаться в офисы, хотя компании их к этому принуждают.

По словам Сойера, многие студии сейчас заставляют своих сотрудников приезжать в офисы и работать только там. Сотрудникам такая идея не нравится, тем более что "переезд" в офис требует решения очередных организационных вопросов и накладывает ряд ограничений.

Более опытные разработчики банально отказались возвращаться в офисе и стали массово увольняться в поисках более "гибких" работодателей.

Индустрия
41
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

Может оно и круто, но тут зависит от работника, далеко не каждый будет со всей ответственностью подходить к работе в домашних условиях. Это может обернуться растягиванием срока разработки которые и так в последнее время растянулись

13

Тоже поддерживаю - как пример, в одной студии по графическому дизайну, где мне довелось

недолго работать - были 4 дизайнера и 13 менеджеров, которые принимали звонки и подбегали

к дизайнерам каждые 10 минут и давали задания - сделать что-то за 30 минут. Ни на какие

вопросы по этому поводу руководство студии не отвечало. Через месяц работы у них осталось

только 3 дизайнера.

8

Полностью поддерживаю, работа на дому исключает очень много неприятной, ежедневной бытовухи, если не всю, а поболтать и по видеосвязи можно, если так человека видеть хочется.

4

Тут вылезает другие более неприятные вещи - лень, отсутствие какого-либо контроля, трудность сфокусироваться на работе и вообще ответственно к ней относится.
Факт, что дистанционное образование стократ хуже очного.
Так и с работой. Мы в локдауне 20-го года работали на дому. Сроки вечно сдвигались, кпд ниже некуда. И так во многих сферах.
Я тоже сначала думал, а чего разрабы некоторые ноют о том, что на дистанционном хуже работается, ведь эта профессия будто создана для такого рода ведения процесса. Выходит, что нет -_-

4

"лень, отсутствие какого-либо контроля, трудность сфокусироваться на работе и вообще ответственно к ней относится" Такое может быть и не на удаленной работе, зависит от начальства. Стимула в виде страха лишится работы, зарплаты, нет, значит и нет причин стараться...

-3

Как бы не было юморно. Но недавно только читал статистику, что люди работающие из дома стали больше времени проводить за рабочими процессами, ибо грань между работа-жизнь в домашних условиях стирается.

1

вам повезло вы работали в организации без контроля.

пример сотрудник занимающийся 3д графикой, ставится вебка 100% без нее не примут на работу, рабочая смена 8 часов 1 час обед в течение рабочей смены отошел от вебки штраф,+ программа для мониторинга экрана, занимаешься не работой штраф.

0

Удаленно работать удобней и выгодней (в том числе для работодателя), но не все вопросы удаленно можно решить. Так что надо искать разумные компромиссы, а не "вставать в позу".

4

Геймдизайнер Fallout: New Vegas: разработчики игр отказываются возвращаться в офисы и предпочитают работать удаленно

В офисе хорошо а дома лучше!

3

Конечно, если перед компом сидеть работать, то тоже самое можно и дома делать, при этом экономить время и средста на проезде и не вставать слишком рано.

3

ну так оно очивидно, у людей появилось 1,5/2 часа свободного времени от поездок туда и назад, вот и не хотят терять каждый день на это свое время. Особенно если есть семья, можно уделять больше времени ребенку

1

думаю со временем больше людей будут работать удалено но не все. по крайней мере пока не избавятся от обязательной бумажной макулатуры и документы цифровые будут. а жтак же когда безопасность каналов передачи информации примерно как в банке будет.
с другой стороны передача информации между сотрудниками и взаимодействие через средства связи наверно будет хуже и медленней потому исчезает четь вербальной и невербальной информации.

0

Представляю удалённо работающего дворника или мусоровоза....Если только.... дроны... точно не доживу до такого (у нас)

2

понятно что люди работающие со специфическим оборудованием будут работать рядом с этим оборудованием. а в будущем далеком может быт будет какой то оператор мусоровозов, который будет следить за работой нескольких роботизированных мусоровозов и там если где-то лопнет шина или аварийная ситуация в вызовется некая ремонт бригада.

0

судя по ситуации на рынке они вообще на работу возвращаться отказываться тк для ремейков с ремастерами дэбильными много дизайнеров не нужно там уже до них геймдизайн сделали вообщемта

0

Как юнити дев скажу, что везде есть свои плюсы и минусы. Я скучаю за атмосферой, командой, вкусняшками и безлимитной кофемашиной 🥲

А ещё дни рождения, monthly, и другие интересные мероприятия

Ну, а плюсы дома очевидны)

Так что никто не идеален..

-2

Ох уж эти гейдизайнеры...

-5