Геймдизайнер God of War пришел в ярость из-за того что не смог запустить Dragon Age

©

Кори Барлог, лучше всего известный по God of War 2018 года, столкнулся с достаточно актуальной проблемой в игровом сообществе. Разработчик во время перелета обнаружил, что многие игры требует обязательного интернет соединения перед запуском. Из-за этого он не смог запустить Dragon Age, после чего он выступил с резкой критикой в сторону разработчиков.

С проблемой Кори Барлог столкнулся на Steam Deck. Сперва он пытался запустить FIFA 23, купленную в Steam, но футбольный симулятор отказался запускаться, ссылаясь на обязательное подключение к сети и античит. Данный факт привел в недоумение разработчика и он решил попробовать запустить культовую Dragon Age, которая также отказалась загружаться. Для запуска RPG необходимо было установка дополнительного лаунчера и подключение к сети. Барлог в это время летел в самолете и физически не мог подключиться к интернету.

Геймдизайнер серии God of War призвал разработчиков и издателей игр отказаться от требования подключения к интернету для запуска одиночных игр. В комментариях игроки немного подправили заявления Барлога. Как отмечают пользователи главная проблема состоит в том, рынок переполнен сторонними лаунчерами, где в некоторых даже отсутствует автономная работа приложения.

Ваш комментарий
Комментарии: 62
Геймдизайнер God of War пришел в ярость

Так пришел в ярость, что с уважением обратился к дорогим издателям и поставил сердечко, видимо, продемонстрировав максимальный уровень "ярости".

Странно еще в данном случае, что игру то он нормально скачал, сделал естественно это из сети, но не знает, что для запуска нужны сервисы с онлайн подключением. Случилось это не вчера, действует опять же не везде, есть таковые без онлайна, есть с автономным режимом, есть игры, не требующие этого. Почему так происходит и ряд издателей вводит эти ограничения -- тоже понятно.

В конце концов, когда-то и консоли рекламировались под лозунгом "включил и забыл", в том числе не требуя соединений с интернетом. А теперь без сервиса, обновления прошивки, патча первого дня в конце концов, уже никуда. Добро пожаловать в современную реальность.

76

чел смирись, здесь кликбейты это норма. чувак пашет в поте лица. еще времени только час дня а он уже 11 статей накатал.

31

Ну, "накатал" - это громко сказано. Скорее скопипастил с иностранного сайта и прогнал через онлайн-переводчик.

9

Текст написан капсом

-1

На счет этого уже ничего не могу сказать. за руку не ловил. текст вроде помечен как авторский. так что если есть какие то подтверждения. думаю админы будут только рады вашему разоблачению.

-1

Я заметил. Но дело в контексте и в конце стоит "с любовью", а не смайлик ярости/гнева, таким образом словам просто придали более эмоциональную окраску, выделив их, как важное для Барлога обращение. Тип он своеобразный, собственно, уже по описанной ситуации и озвученным играм понятно, что несколько отстраненный, может, для его читателей это норма.

Касательно же новости, по-моему все ясно, тут реально кликбейт, и раз это обсуждается, в том числе нами, значит удачный.

-1

Ага, проснулся он))) меня это начало бесить ещё с самого первого появления игр с инет подключение для запуска!... Вот эта ещё одна причина смотреть в сторону репаков на торентах, для синглплеера.

16

Помню у асасина 2 была привязка к сети, я играл через юсб модем. Эта жопа отключалась каждые 5 минут, но я пррщел игру так))

3

А я не торопился играть и подождал когда взломают.

3

а я начиная со второй по истоки покупал все предзаказом кроме изгоя он тогда с юнити вышей, я предпочёл юнити

-3

А я в пираточку без проблем тогда играл ))

2

он играл явно на релизе, а ты "тогда" не играл в пиратку, не рассказывай) ее пол года ломали умельцы на хабре и асф, держу в курсе. в пираточку он играл)

3

а свою god of war он смог запустить без инета?

7

можно. там нет защиты денуво (в отличии от игр ЕА, поэтому для первого запуска и нужен инет, чтоб активацию игра прошла у защиты через сервер). Скачал он видать дома, но не запускал, тк думал что начнет играть в дороге

2

да ладно, прикинь чувак, а мы так уже больше 10 лет мучаемся и никто нас не слышит

6

Да блин, киньте ему ссылку на репак DA О чтобы потом не парился чел.

6

Вот только за бугром за то, что твой торрент тянет с нехорошего айпишника тебе влепят не хилый такой штраф, а за рецидив уедешь в интересные места.

0

Зайди на русторку и посмотри кто его посещает, удивлению не будет придела

0

Это как депутат, который спустился в метро или проехался на автобусе. Ну и как в таких ситуациях обходится без торрента?

4

Я игры с ЕА лаунчером поэтому и не покупаю даже с 95% скидкой. Боже Храни Пиратов!

3

давно пора понять, что надёжнее торрента нет ничего

3

"Чё так сложно поставить ещё один лаунчер"

2
Геймдизайнер серии God of War призвал разработчиков и издателей игр отказаться от требования подключения к интернету для запуска одиночных игр

Согласен на все 100%,задолбал этот постоянный онлайн,долой!

2

Ему надо было скачать пиратку и спокойно играть. Через редактор сейвов только нужные выборы из предыдущих игр сделать и все.

2

А скачивал бы с торрентов как белый человек - никакого подключения\античита\рект.-зонда не потребовалось бы :-)

2
1

по большому счету все игры сейчас требуют разового подключения к интернету за исключением гог возможно где можно скачать себе инсталлятор игры. проблема тому что нет физических копий игор с защитой и это в основном уходящее явление.
а игры где нет оффлайн режима я поста игнорирую

1

Главная проблема в том, что жадной сволочи мало 60-70$ за второсортный копипаст старой игры. Ей нужна ещё и власть над игроками, и побочный доход путём продажи данных телеметрии третьим лицам из Китая, а в идеале хорошо бы ещё заставить игрока бесплатно развлекать других игроков, из числа тех, кто донатит миллионы. А ситуация смешна ещё и тем, что разработчик впервые таки решился поиграть в игры как простой игрок...страшно далеки они от народа. Конечно, лучше б он во что-то от парадоксов попытался поиграть, в базовую версию, где по сути от игры только интерфейс и есть, остальное за отдельные деньги:)))

1

Как я люблю кликбейтные заголовки - "Геймдизайнер God of War пришел в ярость, НАТО в ужасе, ЕС в панике, Байден в деменции, рынок акций рухнул...".

1

Так там Dragon Age Inquisition после какого то обновления на некоторых системах вроде вообще отказывается запускаться, если мне память не изменяет. На Origin до сих пор старые темы с этой проблемой висят и без решения.

0

Покажи свою ярость: - АРРРхХРрр!!!

0

В какую нить деревню, село, в горы с палаткой поехал, может поиграть охота! А интернет нестабильный или вообще нет!

0

На такой случай опытный пользователь закупается заранее в "зеленом" магазине))

2

на хуане ты вообще не поиграешь в купленные онлайн игры без инета

0

в прошлом году спокойно играл в игры в епике без интернета, нынче, когда остался без интернета, так и не смог понять как запустить его в автономном режиме. толи я что то не так делаю, толи эпики совсем обнаглели

0

А помните, когда-то вы покупали игру, и могли играть в нее, когда захотите? Вот были времена.

0

«Ничтожный сморчок!» — кричит он мне. Надо знать меня, кровь ударила мне в голову! Он бросается на меня, я бросаюсь... в седло, и вот я здесь.

Из к.ф. "Соломенная шляпка" 1975

0

Ну у меня DAI норм и без инета запускался, просто все делается так: запускаем Origin, потом заходим в папку DAI и запускаем exe-шник и все. Так со всеми играми Origina у меня прокатывало (проверял на играх от Bioware).

0

Если БаЛРог хотел нормально поиграть в транзите, то явно следовало остановить свой выбор не на копирастическом Стим Дике, а на обычном ноутбуке с дрм-фри установщиками ГоГа, дисковой версией или "правильном варианте" ПиратБея.

А так, банально нажил геморроя за свой счёт.

0
С проблемой Кори Барлог столкнулся на Steam Deck.

Ну в принципе дальше можно не читать.

-1

а у его игры оптимизация через зад, так что 1:1

-1

Он геймдизайнер и не отвечает за оптимизацию, мозги где?

0

а твои где? или "сарказм" понятие слишком сложное? или думаешь только ты понимаешь понятие "геймдизайнер" ?

-2

что и следовало доказать...

0

сарказм он не для всех, это да

0

Как же уместно ты используешь слово сарказм ..

1

Щас бы ремейк под двигло 3й и со всеми длс. А то на современных консолях нет его на пс3 вроде

-1

это он ещё в Саратов не летал, ага...

-1

Инквизиция у меня в оригине, а вот Андромеда спокойно запускается из стима без интернета. Ну естественно, если установлен оригин))

-1

ясно спс за ценную инфу пойду пёрну

-4

Значит летел каким-то дешёвым лоукастером, нормальные авиакомпании предоставляют доступ в Интернет во время полёта.

-5

сколько не летал по европе, не встречал интернета, бесплатного так тем более. не подскажешь, что это за нормальные компании такие? а то я видать только на бич полетах бывал

0

В Европе в принципе дорогой Интернет, поэтому неудивительно, что тебе его не предоставили, летал на международных линиях Аэрофлота, доступ в Инет предоставлялся, да, за отдельную плату, но сам факт.

0

А, ну он наверно тоже не аэрофлотом летал все таки, а на других бедных рейсах

0