Гендиректор Nvidia прокомментировал прекращение сотрудничества с EVGA: "На рынке много хороших игроков"

©

Всего за несколько дней до трансляции видеокарт Nvidia серии RTX 40 один из крупнейших и наиболее продуктивных партнеров компании EVGA объявил, что больше не будет производить свои видеокарты. Эта новость стала, по меньшей мере, шоком для производителей ПК, поскольку EVGA сделала себе имя на ГП рынке.

В недавнем интервью с генеральным директором Nvidia Дженсеном Хуангом, его спросили, что он думает об уходе EVGA из этой части бизнеса.

Эндрю [Кхан] хотел свернуть бизнес. И он хотел сделать это в течение нескольких лет. Эндрю и EVGA — отличные партнеры, и они были отличными партнерами, и мне грустно видеть, как они уходят с рынка. Но, знаете, у него другие планы, и он думал об этом уже несколько лет.
На рынке много хороших игроков. И это хорошо послужит после EVGA. Но нам всегда будет их не хватать. Я всегда буду скучать по ним. И они были важной частью нашей истории, и Эндрю наш большой друг. И, знаете, я думаю, что ему просто пора заняться чем-то другим.

Бизнес EVGA в значительной степени зависит от продаж графических карт — по сообщениям, около 80% ее бизнеса на сегодняшний день — это только видеокарты. Однако, как сообщается, компания не планирует проводить увольнения в рамках смены направления деятельности, что, по меньшей мере, удивительно.

ПК Индустрия Железо
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

майнеры были хорошими партнерами, а это так, пыль в глаза

10

Надеюсь с Куртки кто нибудь скинет корону, а то он з.бал.

3

ну карточки от них достачно качесвенные и продуманые с норм цеником были

2