Генеральный директор Nvidia планирует повысить зарплату сотрудникам, несмотря на неудачный квартал для компании

©

В электронном письме, которое, как утверждается, просочилось в сеть, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заверил сотрудников, что, несмотря на "значительно более низкие, чем ожидалось" доходы за второй квартал, увольнений в компании в ближайшем будущем не будет. Вместо этого генеральный директор пообещал сотрудникам повышение зарплаты, чтобы помочь противостоять глобальной инфляции.

В предварительном отчете, опубликованном ранее на этой неделе, Nvidia ожидает, что ее общий доход во втором квартале снизится почти на 1,4 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемыми 8,1 миллиарда долларов. Компания отметила, что ее игровое подразделение сильно отстает от других, поскольку его доходы упали на 44% в годовом исчислении.

Выдержка из электронного письма якобы генерального директора Nvidia Хуанга, полученная Business Insider, гласит: "Что это значит для нас? Будем ли мы увольнять сотрудников? Нет. Вместо этого мы повысим вам зарплату, чтобы помочь позаботиться о вашей семье, потому что все вы сталкиваетесь с чрезвычайно высоким инфляционным давлением".

Хуанг также заявил, что компания будет "находить и устранять все потери времени, процессов и материалов и совершенствовать их. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы сделать Nvidia быстрее, бережливее и проворнее".

И все это в попытке сократить расходы и повысить эффективность, поскольку цена акций компании упала более чем на 8% с момента выхода отчета в понедельник. Однако последний квартал был не так уж плох для Nvidia, поскольку компания продемонстрировала огромный рост в подразделениях, занимающихся центрами обработки данных и автомобилями.

Пока нет информации о том, как будет выглядеть это повышение, и когда оно будет осуществлено, если оно будет осуществлено. В электронном письме также говорится, что компания не исключает увольнений в будущем, просто сейчас увольнений нет.

Nvidia отказалась комментировать достоверность этого письма.

Nvidia - не единственный технологический гигант, переживающий не лучшие времена. Компания Meta сообщила, что ее доходы впервые за десятилетие снизились, а Intel также пытается выжить со своими миллиардами, которых уже не так много, как раньше.

Индустрия Слухи
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Повысить зарплаты сотрудникам(себе), а неэффективных уволить(остальные)

11

Так делает Маск: подтвердил увольнение 10% сотрудников Tesla в течение трёх месяцев.

0

чувак прям почти меценат… того глядишь и карточки начнет по рекомендованной цене толкать

4

"генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг заверил сотрудников, что, несмотря на "значительно более низкие, чем ожидалось" доходы за второй квартал, увольнений в компании в ближайшем будущем не будет. Вместо этого генеральный директор пообещал сотрудникам повышение зарплаты, чтобы помочь противостоять глобальной инфляции."

Если письмо не ложь, то такое решение Дженсена вызывает Уважение.

0

А тем временем в AMD люди жалуются за то что их там читают за рабов и платят низкую зарплату не зависимо от того какую нагрузку они выполнили)))

0

куртка может со своего курткиного плеча немного бабла сотрудникам подкинуть для мотивации

0