Gigabyte представляет GeForce RTX 4070 Ti SUPER WindForce Max со скрытым разъемом питания

Gigabyte уже выпускала скрытый разъем на видеокарте GeForce RTX 4090 Windforce. Теперь у компании есть совершенно новый вариант, использующий тот же дизайн — GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce Max.

GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce Max поставляется с заводским разгоном до 2655 МГц, что на +45 МГц выше, чем у эталонной модели. Остальные характеристики остались неизменными: 8448 ядер CUDA на кристалле AD103-275, 256-битная конфигурация памяти GDDR6X объемом 16 ГБ с пропускной способностью 672,3 ГБ/с и TGP, который должен быть близок к эталонному 285 Вт.

Основные характеристики видеокарты:

  • NVIDIA DLSS 3, сверхэффективная Ada Lovelace с трассировки лучей.
  • Тензорные ядра 4-го поколения: повышение производительности до 4 раз с помощью DLSS 3 по сравнению с рендерингом методом brute-force
  • Ядра RT 3-го поколения: производительность трассировки лучей до 2X
  • На базе GeForce RTX 4070 Ti SUPER.
  • Интегрирован с интерфейсом памяти GDDR6X 256 бит объемом 16 ГБ.
  • Система охлаждения WINDFORCE
  • Максимальный дизайн радиатора
  • Двойной BIOS
  • Защитная металлическая задняя пластина
  • Кронштейн от провисаний

Что касается дизайна, видеокарта Gigabyte GeForce RTX 4070 Ti SUPER Windforce Max имеет трехслотовый дизайн размером 331x136x55,5 мм и оснащена массивным кулером с тремя вентиляторами, который оснащен огромным радиатором с 9 медными тепловыми трубками и большим медным радиатором. пластина, которая напрямую контактирует с графическим процессором и памятью. Все три вентилятора вращаются попеременно друг друга, максимизируя давление воздушного потока и снижая турбулентность.

На задней стороне имеется вырез, который обеспечивает проход воздуха, поступающего от третьего вентилятора, улучшая рассеивание тепла. Рядом с секцией охлаждения экрана также есть небольшая пластина, которую можно снять, чтобы открыть уникальный 16-контактный разъем (12 В-2x6). Это обеспечивает незаметный вид, а не прокладывает кабель со стандартного бокового положения. Кабели ограничены в плане воздействия, что обеспечивает более аккуратную прокладку кабелей. Кроме того, такое расположение устраняет необходимость в дополнительном зазоре для кабеля, поскольку нет необходимости беспокоиться о изгибах.

В продаже карта появится относительно скоро, но Gigabyte еще не раскрыла цену новинки, хотя она должна быть немного выше, чем существующий вариант Windforce GeForce RTX 4070 Ti SUPER.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Лучше бы нормальный 8 пиновый разъем сделали

9

Это чтобы узнать, что убогий разъем сгорел... по запаху?

-1

меня пугает, что они к приставке ТИ, теперь ещё и СУПЕР добавляют.

таким образом, к какой-нибудь, 5090 в 2025 добавят приставки = 5090 ТИ СУПЕР ПЛАТИНУМ ГОЛДЕН ГИГАЧАД ЭДИШЕН.
раньше казалось это шуткой, а теперь уже нет.

-7

Ну учитывая что они железо добавляют по сравнению с не Супер версиями ничего странного. Та же голая королева этим же промышляет например в XT и XTX версиях. Вот когда чисто с завода разгоняют например Radeon RX 6950 XT и Radeon RX 6900 XT которые по кол-ву железа одинаковые вот тогда не айс.

P.s. батюшки как же амдешников(в т.ч. ботов и троллей) коробит даже этот комментарий минусуют из-за истерики. А потом истерят почему я не отвечаю на их комментарии в ответном. Вот поэтому и не отвечают в ответном. Дабы минусы мне не накручивали к рейтингу. Ну а себе плюсы разумеется. Ибо рейтинг комментариев тут уже давно по мне не отражает высокое качество комментариев к сожалению.

-8

Как там говорится все новое это хорошо забытое старое. Вот тут тоже самое. Подобное расположение разъёма доп. питания. Было распространённо на заре их появление. К тому же в данном случае, судя по фоткам этот разъем, будет частично охлаждаться 3 вертушкой. Тем самым максимально охлаждая как провод так и разъем в целом. Это своего рода дополнительная защита от дурака. Впрочем, гнилой байт не рекомендую к покупке, ибо много было у меня железа от него, и намучался я с ним в своё время. Ну а сторонникам красных не рекомендую к покупке поделки бывшего партнёра зеленных XFX.

Ответ даже хуже физика диванного я имею в виду Без негатива

Они и так нагреваются от самой платы и не зависит от их расположения на плате. В данном же случае вертушка будет напрямую его охлаждать в том числе через штекер вставленный. Ибо уж его вертушка охлаждает по полной. Так как часть 3 вертушки, судя по фотке ничего не охлаждает. Те же 8 пиновые разъёмы, которые ты тут так пиарищ тоже самое. И их расположение сбоку к тому же к плате. Они охлаждаются уже нагретым воздухом которые прошел через пластины насаженные на трубки. А нагрев разъёма способствует передачи нагрева штекеру. Только их в данном случае больше требуется для передачи такого же объёма мощности. А, следовательно, места они занимают больше. Ты даже хуже физика диванного и больше походишь на тролля или бота топящего за голую королеву. Ибо только она продолжает городить огород из 8 пиновых разъёмов, когда можно использовать 16 пиновые. Причина скорей всего банальна 8 пиновые разъёмы дешевле.

p.s. и да меня как человека с техническим образованием в области радиотехники позабавило, что меня технически малограмотный то ли бот, то ли тролль в твоем лице назвал физиком диванным. Ты бы хотя бы физику начальную изучил бы я уж молчу про радиотехнику и электротехнику. Тогда бы и понял бы какую чушь написал в мой адрес и понял бы, что я написал. И судя по кол-ву минусов у меня и плюсам у тебя с технической грамотностью на ресурсе у некоторых людей ставящих такие оценки есть проблемы.

p.s. AE как всегда сжет потоком сознания далеким от реальности с переходом на личности. Ибо партнера его любимицы выставили таким каким он и есть. Не зря же XFX свалила из партнеров зеленных очень давно. Так как качество поделок XFX было сомнительным. У меня например GTX280 вышел из строя от них спустя некоторое время после истечения гарантии. Вышла из строя одна из фаз питания GPU причем солидно так вышла. Но для голой королевы подойдет. Может минус на минус и даст плюс как было с процессорами AMD и чипсетами VIA в паре.)) И да я отвечаю на твои некоторые комментарии. В основном комментарии т.к. зачем давать тебе и тебе подобным любителям голой королевы минусовать каждый мой ответный комментарий. Хотя бы потрудитесь зайти под другим профилем и еще раз минус поставить моему основному комментарию. Раз вы так истерично минусуете мой основной комментарий.

-10
судя по фоткам этот разъем, будет частично охлаждаться 3 вертушкой

Скорее нагреваться от самой платы, физик диванный

4

Можно вечно смотреть как:

Горит огонь

Течёт вода

И рвётся еж

Умора.

Единственная причина избегать карты от гиги в 2024 году, да и ранее - они все ещё используют подшипники качения. Но если колхозить воду или ещё что-то - вполне себе вариант.

Карты же от хфх являются лучшими или одними из среди партнеров амд. Но откуда теоретику из леса это знать. Ведь все вокруг троли, боты, провокаторы..

Скуфы как явление крайне редко способны признать собственную неправоту ведь в их мире есть "мое" мнение и неправильное. И, как вишенка, люди пустые, плоские, ничего в жизни не достигшие ставят себе в заслуги возраст или иное (ого. вышка)... это предел пробивания дна...

Что мы и наблюдаем. Жалеть или смеяться.. Даже не знаю.

2

Если боишься отвечать на мои комменты то почему не проходишь мимо?

И сколько ещё раз повторять про "любимиц" и т.д.? Или дядя все ещё не понял - нет плохих продуктов, есть плохие цены.

Хотя чего я распинаюсь. Выше уже все написал..

1