Гильермо дель Торо раскрыл, над сколькими неснятыми фильмами он работал на протяжении многих лет

©

Гильермо дель Торо является плодовитым режиссером, среди его обширной фильмографии есть такие фильмы, как "Форма воды", "Хеллбой" и предстоящая адаптация "Пиноккио" на Netflix. Но недавно режиссер рассказал об оборотной стороне медали - и о масштабах тех проектов, которые так и не увидели свет.

Отвечая на вопрос поклонников в Твиттере, дель Торо сказал:

По моим подсчетам, я написал сам или написал в соавторстве около 33 сценариев. 2-3 фильма сняты другими, 11 сняты мной (Пиноккио в процессе), так что около 20 сценариев так и не получили экранизацию. Каждая работа длилась 6-10 месяцев, так что это заняло примерно 16 лет.

Список работ, над которыми Гильермо дель Торо работал в течение многих лет и которые так и не были реализованы, очень велик. Пожалуй, наиболее известен проект "Темная лига справедливости", в котором участвовали, в частности, Болотная тварь, Константин и Затанна. Проект после нескольких лет разработки сошел на нет, но потом концепция была возрождена под пристальным вниманием продюсера Джей Джей Абрамса.

По имеющимся данным, дель Торо также планировал снять фильм о Ван Хельсинге, ремейк "Особняка с привидениями" и версию "Красавицы и чудовища" с Эммой Уотсон в главной роли, но последняя в итоге вышла на большой экран без участия дель Торо. В его карьере достаточно много нереализованных проектов для того, чтобы режиссер завел собственную страницу в Википедии.

Следующим фильмом дель Торо станет "Аллея кошмаров" с Кейт Бланшетт и Брэдли Купером в главных ролях. Триллер выйдет на экраны 17 декабря.

Кино и сериалы
47
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Еще он хотел снимать Хребты безумия по Лавкрафту..... ну может когда нибудь....)

14

Еще 10 лет назад, когда планировался фильм, его бюджет должен был составлять 200 млн. Такие деньги на новую франшизу никто не решился выделить. А теперь и подавно не выделят.

1

у любого писателя, художника и прочих творческих людей есть черновики, наброски и прочие нереализованные вещи - это особенность любого творчества

6

Печально, могли бы получится, уверен, очень достойные проекты.

1

Под его фильмы хорошо засыпается, они скучны, в них действий мало - много болтовни. И штамм и этот готический фильм про брата с сестрой в замке скука и тоска.

-1