Глава Intel: На преодоление кризиса полупроводников уйдет несколько лет

©

Сегодня началось онлайн-мероприятие Computex 2021, где производители компьютерного железа хвастаются своими новинками. Несмотря на то, что выставка посвящена анонсам, тему кризиса полупроводников избежать не удалось. Больную тему для производителей и игроков, затронул генеральный директор Intel Пэт Гелсингер, который уверен в серьезных последствиях кризиса.

Если верить прогнозам Гелсингера, нехватку чипов индустрия будет ощущать еще несколько лет. Карантинные нормы во время пандемии коронавируса и переход на удаленную работу сильно затормозил производство, которое быстро возобновить просто невозможно. Ситуацию усугубил потребительский бум, который отчасти связан с майнерами. Текущие мощности производства полупроводников просто не в состоянии удовлетворить спрос.

В Intel намерены бороться с кризисом, наращивая собственное производство. В течении первого года там надеются устранить фактический дефицит чипов.

Индустрия
-4
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Звучит не очень убедительно все это.

переход на удаленную работу сильно затормозил производство

Такое чувство, что на заводах не роботы электронику собирают, а рабочие. И из-за пандемии они сидят дома и паяют все детали в кустарных условиях. Иначе как объяснить такой нереальный "спад" производства?

-2
Такое чувство, что на заводах не роботы электронику собирают, а рабочие.

Вообще-то да, рабочие. Дешевле посадить какого-то китайца на низкую зарплату, чем купить и обслуживать робота.

0

Хочу тебе очень сильно верить, но думаю, что ты не прав.

0

Начинай считать количество людей

1