Глава Square Enix: "Коронавирус лишь временно повысил прибыль игровых компаний"

©

В новом интервью Financial Times Ёсуке Мацуда, глава компании Square Enix, поведал о трудностях, связанных с разработкой новых игровых проектов на фоне COVID-19.

Рост прибыли игровых компаний за счет большего времени, проведенного геймерами в игровых сессиях, был лишь кратковременным явлением. Усиление санитарно-эпидемиологических осторожностей разработчикам буквально связывает руки.

Особенно пострадали отделы, связанные с озвучиванием и захватом движений. Это все повлечет за собой ухудшение качества готового продукта из-за замедления разработки и произойдет отток аудитории.

Индустрия
14
об авторе
morceau de merde.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14
Трещина

В связи с этим разработчики будут недоедать, надо поднять цены на игры.

12
TheNikolay00
Это все повлечет за собой ухудшение качества готового продукта

Простите, у меня вопрос - Куда еще хуже то!?

12
Art737

Фига мужик оправдание собственной жадности издателей нашел.

3
Navigor506

Во-первых, спасибо Капитану Очевидности, а мы и не знали, что резкий приток игроков и соответственно прибыли в некоторых играх из-за пандемии временный и затем ситуация не только не вернётся к показателям до пандемии, но может даже стать хуже.

Во-вторых, чую я в этом заявлении отмазку и очередной предлог сказать о необходимости повышении цен. Это, кстати забавно на фоне того, что Лариан смогла выкатить альфу BG3, пускай и недоделанную и с багами, нор едва ли не в разы лучше чем некоторые нынешние ААА игры от крупных издателей и разработчиков. И пандемия им как-то не помешала.

0
warp 37

Очевидно же. Карантин, может, и позагонял многих по домам и они начали играть в игры. Только вот ноугеймс остался ноугеймсом, а когда недоигранное доиграется - играть будет не во что, ибо выходит в год полторы нормальные игры.

0
EShuksh

Не обязательно играть именно в новые игры. Можно проходить старенькие, но отличные. Например, я недавно установил первый Silent Hill (со встроенным эмулятором) и сам не заметил, как пролетела ночь - давно такой атмосферной игры не видел, несмотря на устаревшую графику и управление, к которому нужно привыкнуть. И не нужно покупать новейшую (и жутко дорогую) видеокарту, SSD больше 250 Гб и т. п. При желании можно столько подзабытых шедевров накопать. Некоторые недавно вышедшие игры не всем известны, т. к. недостаточно разрекламированы, но очень неплохи, например, мне понравилась Those Who Remain, несмотря на не очень хорошие отзывы о ней. Грустно, однако, но нельзя не отметить, что гейминг (PC или консольный) становится роскошью, доступной немногим, особенно в России.

1
Anefion

в связи с этим разрабы и дальше будут делать конвейер без новых идей и ремастеры

0
El1x1r

Кто не понял, это типо такое завуалированное оправдание, почему дерьмо под названием "Marvel Avengers" получилось таким дерьмом, и почему еще не выпустили новые приключения ларки и дэус секса :D

-1
hvhClown

Так про деуса давно ничего не слышно, думаю еще не скоро увидим.

0
AleXraceSiM hvhClown

потому что разработчики деуса тоже помогали доделать в срок Marvel Avengers

0
Protocol10 hvhClown

Да, скорее всего очень не скоро, говорят, что эта серия плохо окупается.

0
AleXraceSiM

точно оправдываются перед инвесторами, что Marvel Avengers продаётся хуже альфы Baldur's Gate 3

1
hvhClown AleXraceSiM

Та я не думаю что там в марвеле проблема, они даже не говорили что деус в разработке, или будет в ближайшее время, марвел не мешает деусу, нельзя мешать тому что не происходит. Деус дорогой офлайновый проджект который кстати да, скорее всего плохо окупается, так что денег нет.

0