Глава Xbox намекнул, что закрытие Tango Gameworks могло быть связано с уходом Синдзи Миками

В интервью подкасту Variety "Strictly Business" Мэтт Бути, президент подразделения игрового контента и студий Xbox, намекнул, что закрытие Tango Gameworks связано с уходом Синдзи Миками.

Я не буду вдаваться в подробности того, что привело к такому решению, в основном из уважения к людям, которые там работают и работали над созданием Hi-Fi RUSH, замечательной игры, которая очень хорошо нам удалась.Однако я думаю, что нам нужно учитывать рамки, в которых будущее рассматривается так же, как и прошлое конкретной игры, и на это влияет множество факторов: какое у вас руководство, особенно в творческом плане, и та ли это команда, которая добилась успеха раньше. Мы должны рассмотреть все эти элементы вместе и спросить себя, была ли фирма в состоянии добиться успеха или нет. Если в прошлом были факторы или ситуации, которые привели к успеху, нет уверенности, что все они сохранились.

Были ли другие варианты? Объявленное в прошлом месяце закрытие Tango Gameworks оставило многих поклонников в недоумении именно из-за успеха Hi-Fi RUSH, который, как ни удивительно, Microsoft решила выпустить и на другие платформы.

Мэтт Бути, однако, предположил, что это не единственный вариант, рассматриваемый Microsoft. "Многие наши студии стараются рассмотреть все возможности", - пояснил он. "Например, недавно Toys For Bob снова стала независимой командой, и мы объявили, что заключили с ними издательское соглашение."

Или я вспоминаю студию Twisted Pixel в Техасе, которую мы приобрели. Потом сменился фокус, и она перестала идеально подходить, но та команда процветает и по сей день — мы хотели настроить её на успех. Так что да, мы абсолютно точно оцениваем возможные варианты бизнеса, чтобы сохранить студию или чтобы она перешла в другие руки, и это лишь одна из тех вещей, о которых мы думаем в целом. Иногда эти идеи материализуются, иногда нет.
Комментарии: 3
Ваш комментарий
Глава Xbox намекнул, что закрытие Tango Gameworks могло быть связано с уходом Синдзи Миками
11

Забавно. Кто-то из сотрудников увольняется, кричишь ему в след - "Да как ты смеешь!?", и закрываешь студию, выгоняя всех на мороз.

0