Google обеспокоена тем, что игры на ChromeOS пострадают, если Microsoft приобретет Activision Blizzard

©

Наряду с рядом руководящих органов со всего мира, не слишком заинтересованных в приобретении компанией Microsoft компании Activision Blizzard, Google также решила внести свою лепту в попытке помешать приобретению, выразив свое недовольство.

Как выяснилось, Google также имеет некоторые опасения по поводу приобретения. Хотя в отчете говорится, что опасения Google не в такой степени, как у Sony, они весьма схожи по своей природе: Google опасается, что игры на ее платформе ChromeOS пострадают, если Microsoft успешно приобретет Activision Blizard.

Главный аргумент Google заключается в том, что идея игр через Game Pass на системе, работающей на ChromeOS от Google, была намеренно ухудшена Microsoft.

Отдавая должное Microsoft, следует отметить, что компания, похоже, работает над улучшением возможностей Game Pass через свой потоковый сервис xCloud не только на ChromeOS, но и на платформах Linux, несмотря на то, что обе операционные системы составляют серьезную конкуренцию Windows.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

т.е они переживают, что их конкурент все это время развивал свой сервис, делал какие-то ништяки и настает момент того, что они наконец могут получить выгоду из развития своей экосистемы. А гугл нихрена не делала для геймеров и теперь переживает что 0.5% инвалидов которые будут юзать хромОС не поиграют?

26
22

Нет никаких игр под Chrome OS, там можно запускать браузерные игрушки, андроидные донатные помойки и игры через "потоковые сервисы" каковые работают на любом утюге.

13

Wine и нативные игры под дистрибутивы Linux вышли из чата...

1

А какие игры активижн имеют нативную поддержку линукс?

0

Что мешает игры от Activision через Wine запустить? Я уже тут где-то выкладывал скриншот с запущенным Battle.net.

0

Чем бы красноглазые не тешались. Для всего находят решение в вайне. И зачем там нативно что-то вообще выпускать...

0

Ну домохозяйкам не вдомёк, что не весь профессиональный софт имеет поддержку Windows и о том, что весь жизненно необходимый софт давно имеет нативную поддержку Linux. И да, игры не являются жизненно необходимым ПО, ибо без игр я вполне себе могу прожить, а вот без работы уже нет, ибо для жизни нужны деньги.

0
обе операционные системы составляют серьезную конкуренцию Windows

ChromeOS, точнее Chromium OS, на которой она основана - тоже дистрибутив Linux, так что не обе.

О какой-то серьезной конкуренции говорить тоже как-то странно. Windows разных версий безоговорочно лидирует с колоссальным отрывом среди OS для PC.

8

А если быть ещё точнее, то на Gentoo. В том и дело, что Windows лидирует только на ПК, но ПК не единственный сегмент и если смотреть на всю картину в целом, то Windows не находится на лидирующей позиции.

-2

На лидирующей будет Andoid, если так брать (и вот тут Google молодцы). Но тогда, что они переживают, мобильные игры никуда не денутся, все желающие смогут и дальше донатить в ту же Diabo Immortal :)

0

Да то же Linux, я с этим как-то спорил? :)

0

Вот ты и ответил сам, что на лидирующей позиции находятся дистрибутивы Linux, но никак не Windows.

-1

Чья бы корова мычала, главный монополист всех монополистов переживает из-за своей ХромОс которая нахрен никому не нужна

4

Да их (Гугл) самих следует разделить...

3

Ну со старыми скорее всего ничего уже не случится, а вот насчёт новых, гугл, может не переживать, ибо майки скупают студии не чтоб игры делать а чисто по приколу, судя по всему.

1

Хоть написали какие игры, первый раз слышу что на ChromeOS есть игры от Activision Blizzard.

1

Поскольку это Linux, то в теории все, которые доступны для "линухи".

2

Ну что ты, игры под Linux - это ложь.)))

Спойлер
0

О, и эти со своей недоосью влезли.

1

Компьютеры на базе этой "величайшей" ОС занимают целых 1,17% от общего количества в мире :) Есть повод для беспокойства... о том, что еще с 2009 ей предсказывали незавидное будущее и прогнозы оправдываются. Впрочем, как и с социальной сетью Google+, и со Stadia. Я так понимаю, что ChromeOS в очереди на закрытие.

0

Сказала контора похеревшая свою приставку

0

если микрософт что-то покупает, то можно уже выражать обеспокоенность, т.к. в один прекрасный день все может закончиться играми от микрософт и какой-то индюшатиной.

0