Google объявил о самых масштабных изменениях в своей поисковой системе за последние 25 лет

Google сообщает о крупнейших изменениях в поисковой системе за 25 лет. Технологический гигант старается не отставать от ChatGPT.

Потому активно внедряет искусственный интеллект в свою популярную поисковую систему, изменяя способ отображения результатов поиска. Технический гигант сообщил, что начнет показывать ответы, сгенерированные ИИ, после первоначальных испытаний в Великобритании и США.

Теперь ответы на вопросы будут отображаться в верхней части страницы результатов поиска, а не в виде списка ссылок. Google утверждает, что новая функция уже использовалась миллиарды раз в экспериментальном режиме и теперь будет доступна всем пользователям. Изначально обновления появятся в США и Великобритании, а затем и в других странах.

Некоторые опасаются, что это нововведение может нанести ущерб создателям контента и издателям, которые зависят от посещений их сайтов. Однако Google заявляет, что функция "Обзоры ИИ" (AI Overviews) на самом деле увеличивает количество переходов на сайты, помогая пользователям находить информацию по более сложным вопросам.

"Мы наблюдаем, что ссылки в 'Обзорах ИИ' получают больше кликов, чем традиционные веб-листинги по этим запросам", — сообщила Лиз Рид, вице-президент и руководитель отдела поиска Google. "По мере расширения нашего функционала, мы будем продолжать уделять внимание направлению ценного трафика издателям и создателям контента".

Вопросы относительно точности ИИ также поднимались. В феврале компания извинилась после того, как её инструмент для создания изображений ИИ отказался создавать изображения белых людей, даже при прямом запросе. Когда Google Gemini AI получила запрос на изображения отцов-основателей Америки, она включила изображения женщин и представителей этнических меньшинств.

Этот шаг связан с усилиями Google не отставать от OpenAI, которая недавно анонсировала значительные улучшения своих ИИ-технологий, включая улучшенного чат-бота, способного видеть фотографии и даже разговаривать с пользователями, как Siri.

Комментарии: 28
Ваш комментарий

В последнее время поиск от гугла сильно сдал, чтобы что-то найти надо перелистнуть пару страниц, ибо вверху рекламная выдача, и у них явно включён приоритет у некоторых сайтов типа Реддита, даже если нет точного совпадения с запросом, а только совпадают пару слов, ссылка на Реддит всё равно будет выше более релевантных ссылок. Уже не говорю про то, что ссылки с любым намёком на нарушение авторских прав не показываются. В этом плане Утка, Brave или тот же Яндекс предпочтительнее.

7

Пользуюсь Гуглом лет 15, и с таким бредом, что ты понаписал тут, я никогда не сталкивался. Поисковик работает четко и выдает ссылки в большинстве случаев интуитивно точно.

-10

когда 15 лет в очках сидел и не выходил на улицу, то конешн он будет идеальным.

2

Утка тоже под корпорациями, разве что брейв тут себя хорошо показывал

-1

Торренты по крайней мере выдаёт пока.

1

Теперь на поиски нужно будет выходить с фонарём и компасом.

3

Еще больше рекламы будет. Ураа 🥳

2

Вопросы относительно точности ИИ также поднимались. В феврале компания извинилась после того, как её инструмент для создания изображений ИИ отказался создавать изображения белых людей, даже при прямом запросе. Когда Google Gemini AI получила запрос на изображения отцов-основателей Америки, она включила изображения женщин и представителей этнических меньшинств.

Эта шваль не остановится, нужно с ней бороться. Уже подобная дрисня пролезла в Казахстан, Узбекистан и подобные страны - читайте последние новости из этих стран.

2

Имхо. С середины 10-х поиск очень сильно отупел. И он всё хуже и хуже.

1

Со всеми их правилами лицензионными и политическими нормального поисковика уже не будет, в половине случаев приходится через яндекс искать.

1

Когда уже пару лет гугл не работает

1

Эта дрисня перестала находить картинки, если в них есть лицо человека, также в запросах на первой странице много сгенерированной воды с фейкосайтов.

1

Если не ошибаюсь, то Гемини до сих пор отказывается генерировать изображения с людьми. Вроде ещё в феврале отключили.

0

Яндекс опередил и уже встроили свой интеллект.? // Андрей Нестеров

0

ещё одни spy бой с ультра чёткой памятью

0

Даже заголовок напишут при помощи капслок.

-1

Ого, такую фичу Яндекс уже как год (или больше) ввел.

-1

Надо смотреть на качество, а не на то кто первый.

1
-1
меня качество устраивает.

И что это может значить? Кото-то и сыр из пальмового масла устраивает, но это совсем не значит, что этот сыр качественный, а наоборот он опасен для здоровья. Надеюсь ты аналогию понял.

-2

это значит что та информация, которая выдает яндекс гпт меня устраивает.

0

То есть, ты мою простую аналогию не понял, теперь понятно, почем тебя устраивает ЯндексGPT...

-1
-1

Только не рассказывайте им про Яндекс GPT 😂

-2