Google представила смартфоны Pixel 6 и 6 Pro с собственным процессором

©

В начале презентации глава отдела аппаратного обеспечения Рик Остерло сосредоточился на микросхемах, дизайне и том факте, что Google стала последней компанией, которая отказалась от своей зависимости от Qualcomm, создав собственный чип Tensor.

Google Tensor — это восьмиядерный процессор с максимальной частотой 2,8 ГГц. Он на 80% быстрее Snapdragon 765G из Pixel 5, отметили на презентации. Также смартфоны получили фирменные процессоры обработки изображения и чипы безопасности Titan M2.

Pixel 6 оснащен 6,4-дюймовым OLED-дисплеем FHD + с разрешением 411 пикселей на дюйм. Модель Pro больше — она получила 6,7-дюймовый QHD + с разрешением 512 пикселей на дюйм. Эти дисплеи имеют частоту обновления 90 и 120 Гц соответственно, они защищены стеклом Gorilla Glass Victus, а задняя часть покрыта стеклом Gorilla Glass 6.

Остерло отметил, что Pixel 6 Pro получил лучшую камеру и внутреннее оборудование по сравнению со стандартным Pixel 6. Также Google Pixel 6 Pro поддерживает адаптивную частоту обновления дисплея.

В дисплеи смартфонов встроен сканер отпечатков пальцев, есть поддержка технологии always-on.

Основная камера на 50 Мп предлагает светочувствительность на 150% выше, чем у сенсора Pixel 5. Одной из особенностей смартфонов стала функция Magic Eraser («Магический ластик»), с помощью которой можно удалять нежелательные объекты со снимков без подключения к сети.

Pixel 6 Pro, в дополнение к двум широкоугольным модулям (50 и 12 Мп), оснащен 48-мегапиксельным сенсором с телеобъективом. Он обеспечивает четырехкратное оптическое увеличение, а также гибридный зум 20X.

Компания решила некоторые проблемы с аккумулятором, которые характерны для более ранних моделей. 6 и 6 Pro оснащены батареями емкостью 4614 и 5003 мАч соответственно — это хороший скачок по сравнению с 4080 мАч Pixel 5 (что, в свою очередь, было хорошим скачком по сравнению с Pixel 4). Встроенная быстрая зарядка через разъем USB-C мощностью 30 Вт (продается отдельно) должна дать половину заряда за полчаса. Обе системы также поддерживают беспроводную зарядку через Qi.

«Создавая Pixel 6 Pro, мы были вдохновлены высококачественной отделкой ювелирных изделий и часов. Это наш самый изысканный телефон, в котором цельный полированный металл плавно переходит в великолепное 3D-стекло»,

— подчеркнула во время презентации старший промышленный дизайнер Google Изабель Олссон.

Pixel 6 доступен с 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ памяти, а Pro поставляется с 12 ГБ оперативной памяти и 128, 256 или 512 ГБ памяти. Компании все же удалось сохранить относительно низкие цены: стартовая цена Pixel 6 составляет $599, а Pixel 6 Pro — $899. Они уже доступны для предварительного заказа и выйдут 28 октября.

Мобильные Анонсы
13
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

пользуюсь poco x3 pro за 200$

6

Я правильно прочитал цифры? 600 и 900 баксов? Это шутка мать его? Чай живу /щас забанят за мат/ ни в Лас Вегасе б...

3

А Pixel официально в России и не продается, потому и цены нет в руб

А новость больше про устройство, а не то что можно его купить в конкретном регионе или нет. Цены на Apple на 100$ дороже, но это никого не останавливает

8

Новые айфоны тоже не дешевле данного аппарата, но зато люди их за обе щеки покупают.

1

я яблофил, но...если положить последние айфоны без чехла на стол будет примерно также, не?

6

У всех топовых смартофонов выпирает камера,у пикселя хотя бы полоска на весь экран,а значит люфтить не должен,в отличии от квадратов как на остальных телефонах

3

Нет уж, учитывая, что смартфоны выходят каждые пол года, достаточно смартфона за 12-15 тысяч. не более. А ЭТО, пусть сами пользуют, я на эти деньги шикарный холодильник возьму.

3

Они каждый раз делают новый внешний вид, и при чём не узнаваемый. Нет каких-то общих черт от модели к модели, нельзя сходу определить какого бренда сей смарт.

0

собственный чип такой же, как байкалы рфские?

0

А чё он такой страшный? Как китайфон за 5000р

-2

у смартфон и андроидов разве есть дизайн? чел то что камеры стоят по другому это не дизайн.все лопаты одинаковые по виду разница в расположении камер и все .проснись уже

-9

По-моему S21 вышел очень даже с дизайном. В плане взгляда на то как может выглядеть блок камер - это скачок в сравнении даже с iPhone 12/13.

2

А все равно ксяоми лучше

-2