Google создает свою AR-гарнитуру, чтобы конкурировать с Apple

©

Сообщается, что гигант поисковой системы работает над AR-гарнитурой, а последняя информация утверждает, что устройство называется Project Iris. Хотя ожидается, что он будет запущен после того, как Apple представит свою собственную версию.

Люди, знакомые с этим вопросом, рассказали, что, как и в будущих гарнитурах AR от Meta и Apple, в предложении Google используются обращенные наружу камеры для обеспечения видеопотока реального мира и помощи в создании компьютерной графики. В лучшем случае компания планирует выпустить ее в 2024 году, но не разочаровывайтесь, если она будет отложена, поскольку Apple, как сообщается, также откладывает выпуск своей AR-гарнитуры к 2023 году из-за перегрева и проблем с ПО.

Также сообщается, что это устройство оснащено специальным набором микросхем, таким как Pixel 6 и Pixel 6 Pro, хотя его название пока неизвестно. Сообщается, что ранние прототипы гарнитуры напоминают лыжные очки, и, к счастью, для их работы не требуется внешнее питание.

Устройство также работает под управлением Android, хотя недавние списки вакансий указывают на то, что в разработке находится другая операционная система. Из-за ограничений по мощности Google воспользуется своими обширными центрами обработки данных для удаленного рендеринга некоторой графики и ее проецирования на гарнитуру через интернет-соединение, вероятно, с использованием новейшего стандарта Wi-Fi.

Основная команда, участвующая в проекте, состоит из около 300 человек, и Google намерен нанять еще сотни для ускорения разработки. Исполнительным директором, контролирующим развитие является Клэй Бавор, который подчиняется непосредственно генеральному директору Сундару Пичаи.

К сожалению, ценообразование не обсуждалось, но, возможно, Google ждет, пока Apple сделает первый шаг, после чего сформулирует новую стратегию.

Индустрия Слухи VR
9
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Свою консоль они уже создали, что бы конкурировать. Почему бы не взяться за АР-гарнитуру?

2

Больше игроков на рынке = выше конкуренция = ниже цены.

1

Они хоть отдалённо понимают что от них ждут пользователи или опять будут втюхивать "гугл-косоглазие"??

0

провалится, как и их гугол-стекло и стадия

-1