Google выпустила бета-версию Google Play Games для запуска Android-приложений на Windows

©

Google запустила ограниченную бета-версию своего сервиса Google Play Games для Windows, что позволяет играть в игры для Android на ПК с Windows.

Бета-версия изначально доступна для игроков в Гонконге, Южной Корее и Тайване. Игроки из этих регионов смогут зарегистрироваться и загрузить специальное приложение.

Помимо преимуществ, которые могут дать клавиатура и мышь, бета-версия Google Play Games для Windows позволяет синхронизировать ваш прогресс и библиотеку игр на разных устройствах. Начните игру на своем телефоне, затем выберите ее на своем ноутбуке и наоборот.

Google утверждает, что вместе с разработчиками оптимизирует каждую игру для ПК и проверяет безопасность всех игр, «чтобы обеспечить безопасность вашего устройства».

Среди списка игр, представленных на бета-сайте Google Play Games, есть Summoners Wars, Asphalt 9 и State of Survival.

Google также выпустила некоторые минимальные спецификации для бета-версии. Вам потребуется ПК с Windows 10 с твердотельным накопителем, «графическим процессором игрового класса», 8-ядерным процессором, не менее 8 ГБ ОЗУ и 20 ГБ доступного дискового пространства.

Google обещает расширить свою бета-версию Google Play Games на другие регионы «позднее в 2022 году и позже».

ПК Софт Трейлеры
102
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34
8-ядерным процессором, не менее 8 ГБ ОЗУ и 20 ГБ

С такими требованиями хоть бы сделали производительность лучше чем у bluestacks и nox

49

действительно, это же проблема в 22 году

-48

гугловский эмулятор входящий в состав андроидного SDK сделан на основе Qemu, потому требования имеет высокие, а производительность весьма так себе.

6

у memu player производительность хорошая, получше чем у bluestacks, а если нужна графика то gptools в помощь, ставишь шаблон графики tegra и наслаждаешься графонием

2

Фигасе требования для тыкалок 3-в-ряд)))

45

Не для тыкалок, а для виртуальной машины, которая между прочим, еще хочет включенный в биосе пунктик с витруализацией, чтобы задействовать более 1 ядра.

0

Ну apk файлы можно из через хром запускать без всякой виртуалки)

1

https://www.apkonline.net/ как один пример + есть плагин для гугла. Так же есть ARChon Runtime и самый популярный ARC Welder. По-последнему его вроде как не стали дальше развивать. Что бы запускать apk нужен не очень свежий гугл хром, а лучше хромиум ибо он не убирает в себе экспериментальные твики и прочее что вырезет хром типа работу на 1 потоке и экономию памяти. Эти вещи далеки до идеала но я раньше ими когда был слабый комп пользовался. Сейчас использую memu player ибо стабильный и очень шустрый

0

Совсем опухли с требованиями, какой ещё 8 ядерный процесор?

44

Но вас же не кто не заставляет устанавливать приложение или играть в неём ? Сидите и дальше на 7 =)

-67

7 винда хорошая, если ты против неё значит у тебя IQ ниже среднего

0
Google также выпустила некоторые минимальные спецификации для бета-версии. Вам потребуется ПК с Windows 10 с твердотельным накопителем, «графическим процессором игрового класса», 8-ядерным процессором, не менее 8 ГБ ОЗУ и 20 ГБ доступного дискового пространства.

Вижу не мне одному кажется, что они тут загнули совсем!

17

Жористый эмуль получился однако.

9

Ну с такими системками Блюстакс вне конкуренции.

4

даже для дешманских эмулей требования в разы ниже

2

Скорее там завышены требования, ибо для топа вполне хватает 4 ядер и 6 гб оперативы

Сам сижу с эмулятором использую Топ пресет

0

так дешманские эмули и работают в разы хуже!

-2
Комментарий удален

в винде 11 вшит бета-эмулятор для запуска игр андроида и иоса. пока еще тестируют. но есть патчи для винды и можно самому потестить.

0

знать бы еще нахер оно надо, играть в мобильные игры на пека. Это ж каким дебилом надо быть.

0

И для чего ты оскорбляешь остальных? Слишком умный!?

Оскорбляя игроков которые хотят мобилки на пк ты себя ещё ниже отпускаешь =D

-3
Оскорбляя игроков которые хотят мобилки на пк ты себя ещё ниже отпускаешь =D

Опуститься ниже чем мобильный "геймер", жующий фри-ту-плей парашу и сложи-3-в-ряд невозможно. А если и возможно, то это последний тип людей чье мнение могло бы волновать нормального игрока.

Мобильный игрок - бичь современного игропрома. Из-за вашего пристрастия к говноедству, некогда хорошие компании перестали делать хорошие игры, потому что если хочешь заработать денег, нужно сделать не хорошую игру, а мобильную дрочильню, которую схавают миллионы имбицилов.

Теперь вы, конченные, пошли дальше - ваше мобильное гумно пришло на ПК через вмятский эмулятор. Видимо теперь будет выходить в 2 раза больше мобильной параши, ради угоды гнилому потребительству (в том числе с учетом ополоумевших ПК игроков, которые тоже, ежегодно тупеют, о чем свидетельствуют новые калофдутии и фортнайты с пубгами и пубгоподобными высерами). Естественно эта разработка будет протекать, ценой отказа от потенциально хороших игр. Не жалуйтесь потом, что ничего путнего не выходит ни на одной платформе, а все издатели заняты разработкой однотипного мобильного гумна с донатом.

-3

Теперь "вы конченные"

Во первых я не мобильный игрок, но все же их не осуждаю каждый играет там где он хочет, а диванные высшие силы вроде вас всегда ноют и будут ныть, но это бесполезная трата нервов и мозгов, займись чем-нибудь полезным а не умничай

Во вторых куча студий всегда стремились к быстрому доходу таких миллионы а не к высшему искусству и супер проработанным мирам, все вертится прежде вокруг денег, нет денег не пожрешь

В третьих не у всех куча времени чтобы проходить ТРУ игры с глубоким ака 100 часов сюжетом и Геймплеем, есть семья, дети, работа и прочие житейские дела в итоге времени хватит разве чтоб порубиться в мобильную 5-30 минутную сессию для расслабона, а не 3-5 часового заруба для тру хики задротов без реальной жизни

3
Во вторых куча студий всегда стремились к быстрому доходу таких миллионы а не к высшему искусству и супер проработанным мирам, все вертится прежде вокруг денег, нет денег не пожрешь

Про закон спроса и предложения явно не слыхал, а значит продолжать что-то объяснять бесполезно. Кормись помоями дальше, "не мобильный игрок с нехваткой времени".

Никто не заставляет играть по 3-5 часов в день, я и сам играю в лучшем случае 1,5 часа 3 раза в неделю. Но это не превращает меня в говноеда, благо система сохранений в современных играх делает сейф прогресса каждые 2 минуты, выйти из игры можно в любой момент. (чего как раз таки не скажешь о мобилках, где иногда нужно сначала сложить всю сессию 3 в ряд, и только потом прогресс сохранится)

-1

Треш полный - неподъемные для многих требования к железу и сейчас ни для чего кроме игр не годится.

0

ура, я смогу играть в мобильные дрочильни игноря нормальные игры

0

Хорошая новость!

Возможность запускать и ставить игры напрямую в винду из PlayMarket без всяких криво-косо-рекламоперегруженных эмуляторов отличная штука!

-2

гугел наконец понял что кроме поисковика своего посредственного ничего дельного не сделал и не сделает и решил типа помайнить с приложухой своей xD удачного банкротства xD

-5