GPU Apple M1 Max в тестах обошёл видеокарту AMD стоимостью $6000

Ведущий разработчик популярного графического редактора Affinity Photo Энди Сомерфилд в своём Twitter-аккаунте поделился результатами тестирования новейшего процессора Apple M1 Max. В некоторых задачах новая SoC превосходит AMD Radeon Pro W6900X стоимостью $6000.

Affinity создала собственный набор тестов, с помощью которого разработчика измеряют производительность, и он лучше всего работает, когда графический процессор может обеспечить высокую пропускную способность и производительность вычислений.

Как пояснил разработчик, Affinity Photo лучше всего работает с графическим процессором, который имеет высокую вычислительную производительность, быструю внутреннюю полосу пропускания и быструю передачу данных между графическим процессором и обратно. Ранее AMD Radeon Pro W6900X стоимостью в $6000 была самым быстрым GPU, который когда-либо тестировала команда Affinity. Теперь же это первенство досталось Apple M1 Max.

AMD Radeon Pro W6900X оснащена 32 ГБ памяти GDDR6 с пропускной способностью памяти до 512 ГБ/с. Тем не менее видеокарта уступает графическому процессору Apple M1 Max, который обладает 32 ядрами и максимальной пропускной способностью 400 ГБ/с. В растровом тесте (с одним графическим процессором), Apple M1 Max набрал 32891 баллов, в то время как AMD Radeon Pro W6900X отстаёт с результатом 32580 баллов.

Как отмечает Сомерфилд, M1 Max не всегда будет лучше выполнять каждую задачу. Но это демонстрирует, насколько мощны чипы «яблочного» производителя, а также то, что они могут быть лучше для редактирования изображений, чем выделенный высокопроизводительный графический процессор. Тесты Geekbench 5 недавно показали, что M1 Max предлагает до 181% более быструю графику, чем графические процессоры, использовавшиеся в предыдущем 16-дюймовом MacBook Pro.

Железо
-6
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Обычная пропаганда для верующих что апл лучше всех) Интересно долго искали пример и тесты подгоняли)

13

Не просто подгоняли, а создали собственные тесты со собственными попугаями.

2

А карту от AMD включали?

11

На Маке не смогли ((

0

Вот что за "эксперты" такой бред пишут? пусть тогда на этом м1 запустят хотябы киберпук 2077 или любую другую игру 2018-2021 года в 60+ кадров. Зная все косяки, у них адобовский пакет софта заставляет тот м1 страдать в агонии...

3

Так на этом Радеоне они тоже не запустят Киберпук)

0

Уже запустили. В full hd на максималках во многих играх выше 60, где-то под 100+, а где-то фризы присутствуют. Все зависит от игры, но там даже Metro, Baldur's gate 3 и ларка работает отлично. Хотя сейчас наткнулся на видос, где в родном разрешении запускали 3456*2234, ларка в 38 фпс идет на нормальных настройках. Учитывая что это ARM проц и macOS, то они проделали отличную работу. Через пару лет мак спокойно будет запускать игры, но в первую очередь это рабочая лошадка, а не игровая.

0

Похоже майнерам пора переходить на макбуки

2

Всё это все хорошо, только разработчики не очень охотно портируют игры по мак ос, из за того что компы макс очень дорого стоят.

0

и кто такой бред пишет?

0

Как бы не вышло как с инструкциями Интел...

-1

amd даже эпплу проигрывает )

-3