Графический процессор для AMD Radeon RX 7000 RDNA3 Navi 31 предположительно имеет кодовое имя "Plum Bonito"

©

В маркировке AMD всегда использовала только имена Navi 3X / SOC21 для своего будущего флагманского графического процессора на основе архитектуры RDNA3. Эти названия часто используются, чтобы не дать представления пользователям, пытающимся вскрыть подробности из патчей Linux, прежде чем эти они будут выпущены.

Ссылаясь на источник - заметку юзера Kepler_L2, который недавно обнаружил, что Navi 31 поддерживает интерфейс PCIe Gen5, получается что этот же чип будет носить кодовое имя "Plum Bonito".

Возможно, что это первый графический процессор Navi 3X, получивший кодовое имя. Кроме того, был также упомянут таинственный псевдоним "Gemini", который может являться вариантом Navi 31 с двумя графическими процессорами, но не обязательно игровым решением, а скорее высокопроизводительным графическим процессором рабочей станции.

Весьма занятно, что был выявлен первый графический процессор из семейства GFX1200, который, скорее всего, является чипом Navi 41. Этот процессор еще не имеет кодового имени, и вообще еще совсем отсутствует информация об архитектуре RDNA4, но это не первый раз, когда утекают сведения, что семейство RDNA будет проработано и усовершенствованно на будущее поколение. Ранее, пару лет тому назад чип Navi 41 впервые был раскрыт инсайдером KOMACHI_ENSAKA.

общее семейство графических процессоров архитектуры RDNA
общее семейство графических процессоров архитектуры RDNA
Слухи Железо
0
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0