Губернатор Кентукки обвинил видеоигры в происходящих в США школьных расстрелах

©

Буквально на днях во время стрельбы во флоридской школе, учиненной ее 19-летним выпускником, погибли 17 человек и многие оказались ранены. Губернатор Кентукки Мэтт Бевин выразил мнение, что пагубное влияние на умы стрелков оказывают жестокие видеоигры.

Существуют видеоигры, которые, конечно же, получили рейтинг для взрослых аудиторий, но в них все равно играют дети — и все об этом знают. Нет ничего, что могло бы уберечь ребенка от этих игр. В них прославляется убийство людей. Есть игры, которые буквально копируют [стрельбу] и дают игрокам возможность набирать очки за те же самые действия, которые совершают эти учащиеся в школах, когда вы получаете дополнительные очки за добивание тех, кто лежит перед вами и молит пощадить их.
Это называется „видеоиграми“, и нас заставляют поглощать их под предлогом защиты свободы слова. Чушь, это то же самое, что и порнография. Они занизили ценность человеческой жизни, достоинства женщин, человеческой порядочности. Мы пожинаем плоды того, что сами посеяли.
Думаю, надо начать с вопроса о том, какую ценность несут эти игры. Зачем нам нужна видеоигра, которая поощряет убийство людей? Да даже будь это текст песни, или сериал, или фильм.

Собственно, это далеко не первый раз, когда видеоигры оказываются под прицелом, хотя никаких реальных доказательств их виновности до сих пор никто не предоставил. Даже наоборот. В прошлом июне в ходе исследования было установлено, что видеоигры не повышают агрессию и не снижают способность испытывать сочувствие.

Индустрия
31
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 43

О, а вот и обвинения подъехали :))))

46

Губернатор этот, если он хоть немного умен, посмотрел бы на статистику похожих случаев убийств в школах у себя в пиндосии и в остальном мире. Не припомню таких инцидентов как в Латинской Америке (хоть там и вообще изи с оружием), ни в Европе, ни в Азии. Может стоило бы воспитанием детей получше заняться и обеспечить полную недоступность для них оружия, но нет, проще обвинить "жестокие" игры...

46

dkillaz ага,в более менее бедных странах где дети даже не знают что такое игры,убивают людей,а так да,виноваты игры

2

Каждый раз, каждый гребанный раз одна и та же пластинка, как уже достало это блин. Да чтобы не было стрельбы, во первых ограничьте продажу огнестрельного оружия, вплоть до получение специальной лицензии, которую будет очень трудно получить, во вторых, почему тогда уж борцы за справедливость не борются с литературой, фильмы которые ТАК ЖЕ могут нести негативное влияние и строение мировоззрения, и в третьих не мало важный, ГДЕ РОДИТЕЛИ И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ БЕСЕДУЮТ со своими отпрысками о их проблемах? Да потому что эти же в ковычках родители дают им игрушки как соску для ляльки лишь бы заткнулся и не мешал родителям развлекаться и заняться личными делами. Надо просто не забивать болт на своих же детей, а помогать и всяческий поддерживать, и воспитывать уважение к родителям, и как бы не примитивно прозвучит, воспитать в ребенке "Что такое хорошо, а что такое плохо" даже сесть рядом с ребенком которые играет в такие игры, и вбить в голову что этого нельзя делать по настоящему. А про агрессию и стрельбу, очень советую посмотреть фильм Боулинг для Колумбины которая ответила на вопросы почему стреляют в школах, и там для примера привели Канаду, где там же смотрят абсолютно жестокие фильмы, играют в шутеры, и так же почти свободная продажа оружие, но вот СПОЙЛЕР, никто ни в кого не стреляет 0_о.

34

BleederHunt Выкуси, Кентукки

1

ZEAL golub "Выкуси, Кентукки" Поясни?

3

BleederHunt Это хороший предлог против его бреда

1

Очередной дурачёк который похоже ни фига не понимает в психологии, влянии общества, окружающего мира и т.д. на мозг человека.

30

Rakot013 Не дурачек, скорее просто ушлый политик. Куда проще найти козла отпущения, чтобы отвадить от себя долбанутых мамаш, чем объяснить им, что проблема в воспитании. Ведь это разбираться надо, какой то подход искать, а это все долго, дорого и нафиг не надо. А компьютерные игры вообще универсальная отмазка, многие запросто на это ведутся. Можно вспомнить даже ту ситуацию в СНГ с тем пацаном, который очень любил игры. Который являлся явно заказухой и это видно на самих видео, однако многие повелись.

1
Губернатор Кентукки обвинил видеоигры в происходящих в США школьных расстрелах

А я обвиняю 19 летнего дэбила из флориды.

29

Так они не только на школьников США влияют, но и на наших школьников. Вчера видел как один третьеклашка не дал семян голубю. А он бегал голодный у него под ногами, и так жалобно курлыкал. Сегодня голубя не накормил, а завтра пойдет подругу из МГУ резать. игры надо АТМЕНИТЬ!

18

И эта ни как, ну ни как не связано с продажей оружия в США.

12

А ещё видеоигры виноваты в сдвижении земной оси...

11

_Raden_ ну еще игры виноваты в том, что у меня развязался шнурок на ботинке, из за чего я наступил на него и упал с лестницы со 150-ю ступеньками

9

По этой логике, каждый кто играет в сапера - потенциальных шахид.

9

В стрельбе виноваты: Политики, издающие дурацкие законы по продаже оружия. Производители оружия. Деньги, на которые можно оружие купить. Родители, плохо воспитывающие своих детей. Дети, которые не нашли себе нормальное занятие.

6

Мы с друзьями в детстве в друг друга из игрушечных пистолетов стреляли, всем уже за 20 - никто еще людей убивать не начал. Не знаю чем это отличалось от комп. игр в плане контекста

5

бла бла бла, очередная болтовня политикана, которому проще разглагольствовать, чем реально что то изменить, но раньше это звучало как то актуальнее, а сейчас уже даже большинство зашоренных понимают что видеоигры тут не причем

5

Вот только в других станах не происходят такие массовые убийства. Им надо психику лечить и оружие не продавать как пирожки в магазине. А так всегда можно крайнего найти.

5

В СШП уже 100500 раз проходили эту тему. Местные власти пытаются отвлечь сми, прикрыть свои жопы и удержаться в кресле. В данном случае Губернатор Кентукки переводит стрелки на игры, оказался гей и опозорился. Сейчас местное телевидение Кентукки крутит сюжеты о насилии в играх)))

4

а ещё фильмы виноваты, музыка типа репчика и рокчика, изображения оружия, полицейские с оружием и армия, передачи о животных, где лев убивает зебру, библия, коран, где описываются убийства

3

Интересно, почему сразу игры? А фильмы-боевики? А жестокие книги? А игры во дворе? А игрушечное оружие? Тут можно что угодно приплести, только это имеет всё значение примерно равное нулю. Смотреть надо за своими детьми, а если есть отклонения или подозрения, вести на к психологу.

3

Вот такое ФБР. Там парень вообще психопат. Вконце дам ссылку. В сентябре ФБР предупреждал о возможной угрозе школьной стрельбы от пользователя YouTube с тем же именем, что и подозреваемый в массовом убийстве в кампусе в среду в Парклэнде (Флорида). Об этом сообщает CNN со ссылкой на видео-блогера. Бен Беннайт, 36-летний видео-блогер YouTube из Миссисипи, заметил в сентябре тревожный комментарий к видео, которое он опубликовал. Он сказал CNN, что немедленно связался с ФБР.«Я собираюсь стать профессиональным школьным шутером», — оставил комментарий пользователь с именем Николас Круз. Именно подросток с этим именем открыл огонь в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в среду, убив по меньшей мере 17 человек. Беннайт отправил ФБР по электронной почте скриншот подозрительного комментария, которым он поделился с CNN. По мнению блогера, комментарий был как раз в сфере интересов ФБР, но адрес электронной почты бюро был недействительным. Тогда Беннайт позвонил в ФБР после чего комментарий на YouTube удалили. По словам Беннайта, агенты ФБР в Миссисипи связались с ним и пришли в его офис, чтобы провести личную беседу на следующее утро. Он сказал агентам, что ничего не знает о пользователе, сказал он CNN.Затем, в среду днем, после того, как Круз был арестован, Бенни получил звонок от агента ФБР в Майами, который хотел вновь расспросить о сентябрьском инциденте, сказал он. Несколькими часами позже агенты ФБР из офиса в Миссисипи вновь посетили Беннайта. «Я видел, как история проходила через мою новостную ленту, но я не обращал на нее большого внимания, но когда ФБР заявляло, что это одно и то же имя, первое, что мне показалось, было: «Ого, я надеюсь вы, по крайней мере, наблюдали за этим парнем, о котором я предупредил вас несколько месяцев назад», http://nashiusa.com/novosti/nozhi-i-oruzhie-chto-bylo-v-sotssetyah-strelka-iz-floridy-tragediyu-mozhno-bylo-predotvratit/

3
Губернатор Кентукки Мэтт Бевин выразил мнение, что пагубное влияние на умы стрелков оказывают жестокие видеоигры.

Это не игры виноваты, а толерастный мозг "уникальной нации"...

2

Конечно зачем разбираться почему человек взял оружие и пошел всех фигачить. Может потому что те школьники были полные говнюки и постоянно его чмырили. Да не нифига, он в игры переиграл.

2
Буквально на днях во время стрельбы во флоридской школе, учиненной ее 19-летним выпускником, погибли 17 человек и многие оказались ранены. Губернатор Кентукки Мэтт Бевин выразил мнение, что пагубное влияние на умы стрелков оказывают жестокие видеоигры.

так пусть не играют. решение то простое. ток я уверен что убийства будут продолжаться пока оружие будет в свободном доступе.

2

оооо))) Дайте-ка угадаю. Этот Мэтт Бевин ревностный христианин с высокодуховной системой ценностей и регулярно посещающий общественные молебны, что,впрочем, не мешает ему регулярно поколачивать жену и тиранить детей? ))) Откуда знаю? Да, риторика у них всех однотипная: святоши и борцуны с несправедливостью, на фасаде; но мерзость и гниль изнутри. А палятся они всегда - благодаря тупости в высказываниях

2

Его там Мизулина укусила?

2

когда будет пост типо человек работает 24 часа в сутки,и получается 10к руб в месяц и он пошел всех растрелял на те деньги что заработал на работе?

2

Очередной наезд - на игровую индустрию... На западе там все немого клюнутые товарищи - сами знаете куда)))

2
Губернатор Кентукки Мэтт Бевин выразил мнение, что пагубное влияние на умы стрелков оказывают жестокие видеоигры.

Да по любому! И стволы им в руки тоже игры вкладывают! А как иначе!?

1

Высказались в загнивающем пиндостане,а возмущаются на постсоветском пространстве.

1

Американская история ужасов-кто смотрел не? там тоже чувачек положил класс тока он в видиоигрища ваще не играл!

1

Наконец-то обвиняют не русских хакеров или шпионов Москвы!!!! Вот так и дошли янки до своей точки отсчета.ю сами и никто в этом не виноват, только они сами!

1
Нет ничего, что могло бы уберечь ребенка от этих игр

Есть, и это называется Родители и Воспитание! Что за мода пошла, вместо того что бы заниматься с детьми, сажать их за телефон/комп/телевизор, а потом говорить что "дети жестокие и Медиа виновато"

1

Ахахах)))))))Это ж картинка с Warface!))))))

1

Никогда они не запретят игры с убийством. Это всё способ свалить нездоровую организацию государственной и школьной системы - на самих детей.

1

Ой да ладно))) с первого класса познакомился с играми еще на сега мега драйв а так извините в МК больше крови чем во многих других играх и никого не застрелил, лучше ищите моральных уродов у себя под носом а не обвиняйте игры ))

0

Оказывается Губернатор Кентукки Мэтт Бевин - трус и лжец, никто не додумался шо над стрелявшего - издевались.

0

Баянит губернатор, пусть чего нового придумает)

0

Спорить можно много и долго, только вот мне кажется, что не в играх дело. Если ребенок не отличает реальность от игры, родители должны огородить такого ребенка от доступа к интернету в целом. В идеале показать специалисту. Будет откровенны, молодое поколение сейчас (от 10 до 30 лет) выросли на (как говорили выше) играх, копирующих стрельбу в людей, и почему то 99% от этой молодёжи нормальные люди.

-1