Хакеры смогли взломать гарнитуру Sony PlayStation VR

Команда хакеров Fail0verflow заявила, что смогла воспользоваться уязвимостями в гарнитуре PlayStation VR и взломала её. Потенциально это позволяет получить доступ к игровым консолям PS4 или PS5.

Один энтузиаст рассказал, что некоторые функции PS VR, доступные через интерфейс PCIe, позволили расшифровывать и копировать образ прошивки гарнитуры в доступную для чтения память. В итоге команде удалось получить доступ ко всем ключам PSVR, которые хранились в загруженных доверенных приложениях.

Ещё одну уязвимость обнаружили в FIGO — сопроцессоре в чипсете Marvell 88DE3214. С её помощью удалось взломать механизм аутентификации. В итоге хакеры смогли подключать любое программируемое устройство в качестве гарнитуры PSVR для консолей PS4 и PS5.

Однако, как отмечает группа, взлом PS VR на данный момент не приблизил команду ко взлому PS5. Хакеры получили расшифрованные файлы прошивки PS5 в ноябре прошлого года из-за уязвимости в самой приставке, а не в гарнитуре.

В феврале Sony представила дизайн VR-гарнитуры следующего поколения PlayStation VR2 и контроллера PlayStation VR2 Sense. Концепт схож с дизайном консоли PS5. Для подключения системы PS VR2 достаточно одного кабеля.

Консоли VR
10
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Любопытно. Получается, PS4 ещё не ломали?

-2

У брата есть этот ВР, от Сони.

Тот еще "Call".. Из-за мыльной картинки.

-4