HTC представила новые VR-шлемы - разрешение 5К, широкий угол обзора

©

Компания HTC в течение конференции VIVECON 2021 показала новейшие VR-шлемы.

Из вкусного для геймеров был представлен VR-шлем HTC VIVE Pro 2, расширяющий границы и возможности компьютерной виртуальной реальности для игр и приложений с эффектом полного погружения. Шлем заявлен как:

Чёткий. Точный. Захватывающий. Уникальный компьютерный VR, не имеющий аналогов.

Стоит отметить, что дисплей с разрешением 5К выдаёт 2,5К на каждый глаз. Высокое разрешение в сочетании с частотой обновления 120 Гц и субпиксельной RGB структурой сверхбыстрой панели обеспечивает кристальную чистоту и плавную смену изображения. Поле зрения увеличено до 120 градусов благодаря специально созданной для VIVE Pro 2 конструкции двойных составных линз. Это позволяет минимизировать размытие картинки во время движения и практически устранить «эффект москитной сетки» (Screen DoorEffect), обеспечивая более естественное погружение в VR.

Также показан интересный VR-шлем HTC VIVE Focus 3, предназначенный для коммерческого использования:

Это новая эра для VR в бизнесе.

Разработчики описывают шлем как идеальное решение для бизнес-задач, сочетающее превосходную графику с продуманным до мелочей эргономичным дизайном, высококлассным звуком, а также встроенным трекингом и контроллерами нового поколения.

Этот шлем тоже имеет разрешение 2,5K на каждый глаз и плавную частоту обновления 90 Гц со сверхшироким углом обзора в 120 градусов для исключительной полноты ощущений погружения в VR.


В нашем каталоге призов можно выиграть безумно крутой VR-шлем VIVE Cosmos Elite — у каждого есть бонусы PlayGround.ru, которые можно потратить, чтобы бесплатно выиграть шлем. Бонусы начисляются ежедневно за любую активность на нашем сайте.
Технологии Железо Анонсы VR
20
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Лол, 1400 баксов за комплект со старыми стремными палками-контроллерами. HTC, как всегда, без понятия, что нужно вр игрокам. Могли хотя бы трекинг глаз добавить за такие деньги. Это же почти 5 квестов 2, которые беспроводные с удобными контроллерами, и встроенным трекингом, который не нуждается в обмотке квартиры проводами от камер.

10

Ни рыба, ни мясо - ни игрокам угодить не смогли, ни бизнесу (потому что для игроков есть Quest 2 от Oculus на 90% со всем тем же самым (и за намного меньшие деньги), а для бизнеса что-нибудь настоящее, серьёзное, вроде Varjo VR-3).

Записался заранее на эту "выставку", но уже в первые секунды, когда эта китаянка сказала: "Сегодня мы представляем standalone гарнитуру для бизнеса!" - всё сразу стало понятно (и очень грустно). В итоге мы имеем - оверпрайснутые Focus 3 и Vive Pro 2, без каких-либо действительно инновационных изменений, которые бы оправдывали такую высокую цену. Как один человек написал до меня, хоть бы впихнули бы в позиционируемую как "для энтузиастов" вторую Pro-версию Vive-а eye-tracking по умолчанию, но нет, зажлобили. Да даже китайцы со своим свежеанонсированным Pico Neo 3 смогли в относительно малую цену (около 400$), XR2 и даже трекинг глаз на одной из версий - и это всё для самодостаточной гарнитуры.

А учитывая, что там Цукерберг говорит всё чаще и чаще о Quest Pro (опять же с отслеживанием взгляда и всего лица + в целом с более мощной начинкой, да ещё и за "близкую к людям" цену), а также слухи о будущем PSVR2 от Sony - HTC идёт "верной" и всё той же дорогой, какой она шла в своё время с мобильниками - к прекращению производства из-за неконкурентоспособности их продуктов.

8

Наверно крутой,жаль с моей зарплатой я об этом не узнаю)))

5

а они не забыли упомянуть, что для этого потребуется еще пара rtx 3090? ну или целых 4 шт. и 32 ядра)))

1

что-то я в этом сомневаюсь) но если бы это было так, было бы еще нормально. но при изначальных ценах, конечно

0

Ностальгирую по расцвету 3D-Vision, это конечна далеко не вр, но эффект был. Проходил все части дедспейса. Самое удивительное, что 3д и вр сразу замечаются мелкие детали, которые при обычном режиме просто игнорируются. Например гоняю сейчас в киберпанка, чтобы рассмотреть модели нпс во всех подробностях надо долго их разглядывать, желательно неподвижно а в объеме сразу видны все мелкие детальки, даже зрачки ! Совсем другое восприятие и погружение. Но 40к жалко , точнее жалко за модель которая быстро устареет и уйдет с поддержки

1

Пфф, ладно, подожду еще 3-4 года, когда наконец уже будут VR с Micro LED дисплеями. Вот это я понимаю, будет четкость, цветопередача, настоящий черный итд.

А тут я инноваций особо не увидел.

0