Игровую индустрию ожидает падение финансовый прибыли, однако это ненадолго

©

Если кого-то из вас беспокоил беспрецедентный рост прибыли крупных игровых компаний в 2021 году, в этом году вы будете довольны. Авторитетное агентство Ampere Analysis предупреждает о серьезном падении доходов в игровой индустрии. Потрясения в финансовом плане случились из-за многих факторов, среди которых неудачная попытка перехода на NFT и продолжающийся дефицит железа.

Как отмечают эксперты, падение прибыли будет относительно закономерным событием на рынке. Это значит, что малая выручка крупных компаний каким-то образом отразиться на конечных пользователях и простых игроках.

В Ampere Analysis уже отметили заметное падение прибыли от подписок за этот год, которые принесли только 188 миллионов долларов. За тот же промежуток в 2021 году, подписки собрали 191 миллионов. Продажи консолей и комментов для ПК также оставляют желать лучшего. Производитель не смогли эффективно наладить производство и преодолеть дефицит.

Согласно прогнозам, рост прибыли может случиться практически в начале 2023 году. Аналитики уверены, что к тому времени дефицит будет окончательно устранен или снижен до минимума, что позволит насытить рынок новыми устройствами. Больше консолей и видеокарт в свою очередь повлияют и на количество активных игроков в проектах.

Индустрия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Естественно, прикрыли все цифровые магазины в России, а ещё роста прибыли хотят) Российски рынок конечно не самый большой, но и маленьким его назвать сложно.

7

а ещё все металлы и прочие ресурсы для их железа конечно же брались у России

1

Цены понизили бы, тогда и случился бы у них доходный бум.

1

Были бы ещё нормальные игры

0

Главная причина - майнинг.

0

Слишком много скандалов с лутбоксами и прочим стремлением издателей обобрать игроков на ровном месте ситуацию никак не улучшают.

0

надолго: там крипта рухнула, nft обосрался, коммунлка и жрачка выросла - им там не до игорей.

-1

''' . Потрясения в финансовом плане случились из-за многих факторов, среди которых ....''''

Да-да...Назвали все причины кроме,возможно,главной.( пост прямо надо мной от ArtyVision ).

-5

Если GTA 6 выйдет в 3-4 квартале этого года, то это будет нокаут по мелким студиям пч люди пойдут покупать консоль PS-5 даже за оверпрайс, как это было с GTA 5. Упадут продажи и у крупных игровых компаний.

-15

Да никто не пойдет покупать этот бесполезный пылесборник (пс5), да и к гта теперь будут относится с осторожностью после репутационного падения роков.

6

И проедет катком по всем, так как это делает GTA V. Начиная с 2013 и до сегодня.

-1

А кто вообще покупает консоли?

Даже пк пользователи если прижмёт, используют эмуляторы.

От того мы и видим последние годы большое количество официальных портов с консолей на пк.

0

Не выйдет в этому году ибо анонса не было. Да и в следующем скорее всего нет.

0