Игры Bohemia Interactive насчитывают 14 миллионов активных игроков, 5,7 миллиона проданных игр и DLC в 2020 году

©

Даже несмотря на глобальную пандемию COVID-19, которая значительно усложнила жизнь всем в 2020 году, кажется, что у Bohemia Interactive был удачный год. В пресс-релизе студия опубликовала годовой обзор за 2020 год, в котором были представлены впечатляющие цифры по четырем основным играм компании - DayZ, Arma 3, Vigor и Ylands.

  • Продано более 5,7 миллиона копий (базовые игры + DLC)
  • 14+ миллионов игроков во всех играх Bohemia Interactive
  • 6,4 миллиона активных игроков DayZ
  • 4,6 миллиона активных игроков Vigor
  • 2,3 миллиона активных игроков Arma 3
  • DayZ достигла пика числа одновременных игроков на ПК с 2014 года - в феврале их общее количество составило 40 545 человек.
  • DayZ привлекла 4,1 миллиона новых пользователей, при этом лидирует Xbox с 2,5 миллиона.
  • 9000+ модов DayZ, созданных игроками

Помимо этих впечатляющих цифр, компания также рассказала о своем новом игровом движке Enfusion, который будет использоваться в играх компании.

В прошлом году многие представители Bohemia Interactive незаметно работали над будущим компании, которое будет опираться на ее новый движок Enfusion. Эти инвестиции в специально разработанные технологии нового поколения являются главным приоритетом компании, и в 2020 году появилось множество улучшений.
Разработчики Bohemia тяжело работали в последние пару лет, чтобы обновить рендеринг и физический движок EnFusion, а также значительно улучшить производительность с множеством методов оптимизации. Кроме того, движок содержит большое количество новых функций, которые были специально запрошены игровыми командами Bohemia, в том числе существенное улучшение поддержки моддинга. Наконец, усилия были сосредоточены на реализации инфраструктуры, которая будет поддерживать кроссплатформенный и пользовательский контент на различных игровых платформах. И это лишь несколько примеров достижений команды за прошлый год.
Bohemia рассчитывает продолжит усердно работать на протяжении 2021 года, чтобы сделать EnFusion наиболее мощным и универсальным движком на сегодняшний день, при поддержке удобного набора разработки и моддинг инструментов.
Индустрия
31
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные задания и крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23
Wolf War

Значит это кто-то все-таки покупает!!!

9
pro nsqk

Operation flashpoint FOREVER=)))

6
Ивасик

Если люди стараются, работают, корпят над своими детищами, то конечно их игры пользуются успехом, а значит зарабатывают заслуженные хорошие деньги.

2
В_о_л_ь_к_а

Помню когда игры типа Ил-2 Штурмовик и Operation flashpoint воспринимались как нечто очень родственное. Такие симуляторы для массового пользователя. В итоге flashpoint переродился и стал Армой, а Ил-2 схлопнулся и превратился в нишевый продукт в 50 раз менее интересный (судя из статистики стима) чем Арма.

2
L303

Ребят! Пригодились кому длс для Армы вообще?

0
PunksPlay

да. по крайней мере оружейные

3
Ивасик

ДЛЦ танчики.

0
znatok postironii

С момента релиза киберпанка это единственная уважаемая студия, которая осталась

-12
Iriloneleyn

Ну да, ну да, особенно dayz достойна уважения)

5
PunksPlay Iriloneleyn

чем тебя не устраивает DayZ? игра после релиза стала намного лучше. баги, которые встречаются возникают только из-за большого количества модов, которые игроки ставят. в ваниле все в порядке.

4
Iriloneleyn PunksPlay

Тем, что даже будучи в релиза она по факту бета? Да и арма это хрень полная для мазохистов.

-6
Slimer91

то-то у армы оптимизация отстой

-2
Rachkovskiy PunksPlay

Нормальная игруля в которую постоянно возвращаешься.Прохожу метро..в ней багов больше чем в дейзи 2014 года.

3