Игры с живым сервисом, скорее всего, будут выходить одновременно на ПК и PS5, сюжетные игры - минимум через год

©

Из недавнего интервью с Херменом Хюльстом, главой Sony Worldwide Studios, опубликованного в эти минуты сразу несколькими изданиями, продолжают всплывать интересные подробности, включая тот факт, что игры с живым сервисом, разрабатываемые в PlayStation Studios и партнерами будут выпускаться в первый день одновременно на PlayStation и ПК, в то время как одиночные игры будут иметь период ожидания около года между версиями для PS5 (и PS4, в конечном итоге) и ПК.

Детали, о которых идет речь, связаны с другой информацией, появившейся в последние часы, и касаются, в частности, 12 игр живого сервиса, находящихся в разработке у команд PlayStation Studios и связанных с ними партнеров. Намерение, очевидно, состоит в том, чтобы немедленно расширить сообщество игроков, запуская игры одновременно как кроссплатформенные на ПК и консолях, что особенно плодотворно с точки зрения многопользовательских игр.

То же самое не произойдет со стандартными однопользовательскими играми: здесь эксклюзивы PlayStation останутся таковыми в течение относительно длительного периода времени. Хюльст сообщил, что пройдет "как минимум год" ожидания, прежде чем мы увидим однопользовательские игры от PlayStation Studios на ПК.

Хюльст говорит об этом на 7 минуте в интервью выше:

Я думаю, что в будущем между релизами на Playstation и на платформе ПК будет проходить не менее года, возможно, за исключением игр с живым обслуживанием. Эти игры немного отличаются по своей природе, потому что вы хотите иметь действительно сильное сообщество, сильную вовлеченность сразу же, непосредственно в момент запуска. Поэтому в случае с нашими играми сервисами мы можем выпускать их одновременно на ПК и PlayStation.

Это вполне соответствует тому, что мы видели до сих пор для эксклюзивных игр Sony, хотя в некоторых случаях разрыв был еще меньше. Очевидно, что Хюльст имеет в виду новые игры, выходящие на PS5 и PS4, а не переиздания, ремастеры или ремейки, которые могут следовать другим правилам.

Комментарии: 18
Ваш комментарий

Я правильно понял, что теперь эксклюзивы будут выходить спустя год-два после релиза на Playstation?

8

ДА!

Предполагаю если ПК продажи покажут хорошие результаты, превыше их ожиданий то окно релиза сократиться до пол года после выхода на PS5.

4

Окно релиза будет зависеть от активности продаж на PS5 для конкретной игры, никто не станет форсировать порт для ПеКа, если игра хорошо продается и продает консоль спустя полгода, даже если предыдущий порт показал хорошие продажи. Это просто не в интересах Sony, как платформодержателя.

0

Продолжают цепляться за политику, которую сами же разбазарили суя нос на пк рынок. Хотя справедливости ради это лучше чем ничего, т.к мне нравятся игры от PlayStation Studios.

2

Так уже и писал в паблике повыше. Вот они довольны после портирования на ПК паука, так тот вроде как с 63 места ссразу на 3 перебрался по окупаемости.
А ведь все из-за ПК-версии.
P.S. я уж молчу про другие игры, которые уже портировали и собираются.

P.P.S. Опять ублюдки минусят, и не обосновывают. Твари.

0

паук продался на пс более 20 миллионным тиражом. на пк максимум миллион. ты чушь написал по поводу окупаемости и мест. лучше новости читай внимательнее, а не агрись и оскорбляй других

0

Ну так ты сравни продажи за определенный период.

-1

Ублюдское отношение. Давно пора выкинуть эти эксклюзивы на помойку и делать для всех.

1

конечно! и пусть пс5 как платформа исчезнет. сони ведь ее платформа не должна волновать. ведь все должно быть как при коммунизме, для всех. еще и бесплатно. благо торренты есть

4

Да она(ps5) уже исчезает. Игр нет, а если и будут то это будут негры, геи, трансы, нахер такие игры нужны.

-3

Теперь на обложках дисков придётся писать Temporary Exclusive for PS)))

1

ну и так было понятно, что будут сокращать разбежку для пк версии.

0

Нормально. Теперь осталось только нинтендо и будет полный набор

-1

ммм эмуляторы которые очень хорошо эмулируются. А вообще нинтендо не придет на рынок пк ибо у них слишком все хорошо

1

эмуляторы это да, но мне к примеру как минимум управления клава мышь нужно

0

Тоже можно, слышал про программу под названием GPDSCK?

0

Она позволяет эмулировать геймпад на клаву и мышь, причём стик -> мышь работает очень добротно, без заиканий (только изредка) или чего-то такого.

1