Илон Маск обещает в скором времени значительно улучшить работу спутникового интернета

©

Глобальная спутниковая система Starlink, способная предоставлять доступ к широкополосному интернету, была запущена ровно три года назад. В честь небольшого праздника для такого амбициозного проекта, её создатель Илон Маска поделился информацией о будущем.

По его словам, спутники этой системы уже в этом году покроют большую часть нашей планеты, а в следующем смогут предоставлять доступ к интернету с любой точки Земли. Компания SpaceX ежемесячно отправляется сразу около 60 небольших спутников. Это позволит в скором времени значительно улучшить качество спутникового интернета. Скорость Starlink увеличится в два раза и достигнет 300 Мбит/с, вместе с этим задержкой будет минимальной — на уровне 20 мс.

Такие показали способны полностью заменить текущие возможности сотовой связи. Однако Макс напомнил, что в густонаселённых районах с развитой инфраструктурой сети, возможности Starlink будут ограничены. Спутниковый интернет будет в первую очередь ориентирован на отдаленные жилые участки планеты.

Технологии
37
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные задания и крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23
jigadloff

Ага, сначала на Марс слетает.

1
MAXHARDMAN

Нет, сначала гиперлуп ! :)

1
AndSmart

Надеюсь в нашем отдалённом городе будет работать, а то тут один ростелеком монополист, с постоянными дисконектами и высокой ценой.

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Derley

Прям уж и во всём мире .. Далеко не все страны захотят пустить их в своё пространство. Кто знает , что они ещё умеют делать .. Я думаю , говорится о неразвитых странах , таких как Африка , например.. Что-то я сильно сомневаюсь , что Россия пустит это в своё пространство.. Кто знает , может они создают навигационные помехи во время ведения боевых действий, чипируют..

Не умаляя его достоинств , не стоит забывать , что он американец , и если понадобится , будет действовать в интересах своей страны , ему есть что терять

0
Джейсон Вурхиз

Канадец рождённый в ЮАР.

4
VETER15

Такие высказывания были и при зарождении самого интернета, и когда вайфай облучал всех, и 5ж облучает до сих пор почему то всех.

Тебе не кажется что ты загоняешься немного?

5
pashuncic

власть уже говорила что не дадут нужные частоты типа они заняты военными. но я на 100% уверен что их не дадут знаешь почему? потому что кто будет платить за инет ростелекому? а яхты и дворцы надо же на что то покупать. так что не переживай, твою ежемесячную плату за инет и сязь никто не отнимет) только ещё дороже будет

0
Derley pashuncic

У меня ТрансТелеКом , и он быстрее и надёжнее РосТелекома , ибо молодые ещё , хотят доказывать , что они хорошие

0
phestus

Возможно он пацифист и делает все на благо людей, но меня настораживает пословица бесплатный сыр только в мышеловке.Это будет тотальный контроль за человечеством.Надеюсь я ошибаюсь.

0
Palladim

Кто сказал бесплатный? Там оборудование надо закупать, да и подписка под 100 баксов.

3
FRANKE_N_S_T_E_I_N

ахахаха Макс напомнил)))

0
xWantToKillx

Мне одному кажется что в Kingsman был похожий сюжет? 😁😁😁

0
Baphomеt

Помню, когда жил в горах, видел ночью парад его спутников. Это впечатляющее зрелище, когда десятки спутников перемещаются ровными рядами и занимают свои позиции.

-1
SergeiEgorov

за ту цену он нафиг никому не нужен,обычно крупные,средние,маленькие города имеют хороший интернет,с большим выбором провайдера,практически в любой стране мира так,кроме Африки,да и там много где уже нормальный интернет,судя по путешественникам из ютюба,например из гор морокко спокойно проводят стримы из палатки,а вот деревни,поселки уже имеют проблемы с интернетом,но там как известно финансовое положение людей хуже чем в городах,вопрос на кого и для кого рассчитан старлинк?если ничего не изменилось,то цена в месяц 100 долларов плюс оборудование 500 надо купить

-6
Spillik

Когда его запустят полностью - он будет бесплатным.

-4
SergeiEgorov Spillik

оборудование то точно никто бесплатно раздавать не будет,да и на данный момент нет информации про бесплатный старлинк,вывести спутники в космос,а он по моему хочет отправить на орбиту 12 тысяч спутников,будет стоить около 3 млрд долларов,создание спутников выйдет около 12 млрд долларов,ну и обслуживание и содержание в год,там какие то нереальные цифры писали,чуть ли не 30 млрд долларов,никто не станет делать это за бесплатно,маск бизнесмен,не меценат

2
Derley SergeiEgorov

Да и Россия не дремлет.. Конечно , не такая скорость ,которая обозначена Маском , но хватает... Куда там больше? ГТА 5 собрались качать ?

Куда не хочет идти РосТелеком , дотягиваются другие операторы , поставившие себе такую цель. Так что покрытие всей России - вопрос времени , причём ближайшего.

В мою деревню Ростелеком не хотел соваться , а вот ТТК захотел , скинулись всей улицей - и провели.. Так что были бы деньги

2
Altered

Маск всегда только что-то обещает и придумывает сказочки, по факту ничего конкретного не сделал, можно сказать, человек сделал состояние на балаболстве и своей эксцентричности.

-12
Pearls_Before_Swine

Слишком толсто.

4
Tигра

Ты серьёзно? Старлинк уже работает, в космос направили и запустили кучу спутников проекта.

1
VETER15

конкретно тебе он какое обещание или сказку задолжал? хахахаха

-1
pashuncic

ты походу много телевизор смотришь, в тот момент когда ты сморел по телевизору как Рогозин выкладывал новые песни про космос, говорил что роскосмос будет выпускать лифты с голосом Гагарина, весь мир наблюдал как впервые частная компания запускала ракету со многоразовой ступенью. как думаешь теперь спутники запускать на чём будут? на союзах которые построил ещё Королёв или на SpaceX которые на много дешевле для заказчиков?

давай дальше продолжай обсуждать американцев в тот момент когда наша страна была ведущей в сфере космической отрасли превратилась в посмешище

2