Илон Маск сдается, собираясь приобрести Twitter по первоначально предложенной цене $54,20 за акцию

©

Илон Маск намерен выполнить первоначальное соглашение о приобретении Twitter по цене $54,20 за акцию, что позволит оценить гиганта социальных сетей примерно в $44 млрд. Маск оформил это новое предложение в письме, адресованном совету директоров Twitter.

Акции Twitter были остановлены, когда эта новость появилась несколько минут назад. В настоящее время акции выросли более чем на 12 процентов.

Разумеется, Илон Маск и Twitter должны были в октябре этого года судиться друг с другом в Канцелярском суде штата Делавэр. Однако в свете сегодняшнего развития событий остается вероятным, что обе стороны отзовут свои иски друг против друга.

Как уже сообщалось сегодня, позиция Илона Маска в отношении количества ботов в Twitter столкнулась с серьезными проблемами. Во-первых, юридическая команда Twitter недавно сообщила, что два независимых эксперта, назначенных Маском для оценки количества ботов или фальшивых аккаунтов, населяющих платформу социальных сетей, фактически опровергли утверждения гендиректора Tesla, который в какой-то момент заявил, что до 90% взаимодействий в Twitter могли быть вызваны ботами. В частности, Cyabra и CounterAction пришли к выводу, что в начале июля количество фальшивых аккаунтов в Twitter составляло 11% и 5,3% соответственно.

Во-вторых, Twitter использует монетизируемых ежедневных активных пользователей (mDAUs) в качестве ключевого критерия для оценки роста пользователей, который очень нечетко определен в собственных документах Twitter. Эта неясность чрезвычайно затрудняет оценку истинного распространения ботов на платформе.

Для того чтобы законно отказаться от сделки по поглощению, Илон Маск должен был доказать, что жалоба информатора, поданная Питером "Mudge" Затко, ответственным за безопасность Twitter до января 2022 года, когда он был уволен за то, что якобы поднял вопрос о хронических нарушениях в управлении Twitter, включая промахи в системе безопасности, технические недостатки и несоблюдение уже подписанного соглашения о конфиденциальности с Федеральной торговой комиссией (FTC), составили существенный негативный эффект - порог существенности, позволяющий оценить негативное влияние события на целевой бизнес или контракт. Маск также должен был представить заявление о мошенничестве со стороны Twitter в отношении спам-аккаунтов. Однако, как отметила профессор Энн Липтон, помощник декана по исследованиям факультета и доцент кафедры бизнес-права и предпринимательства имени Майкла М. Флейшмана юридического факультета университета Тулейн, вероятность обоих этих событий остается небольшой.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

44миллиарда? Че походу нефтяники и все кто добывает ресурсы не тем видимо занимаются.

3

"Что ж ты, фраер, сдал назад?"

2

Никто его изначально не заставлял покупать twitter, сам тупанул...

0

Цену сбить не удалось. Хе-хе.

0