Inno3D объявляет войну майнерам - линейка GeForce RTX 3000 получит встроенную защиту

©

INNO3D готовится обновить свою линейку топовых видеокарт и включить в неё защиту от майнеров. Обновленная серия GeForce RTX 3000 будет построена на базе графических процессоров GA10X-X02 со сниженной скоростью хеширования. Новую ревизию видеокарт от INNO3D можно будет узнать по приписке "Lite Hash Rate (LHR)" и адекватной стоимости, как надеется производитель.

Компания просто включила в свою линейку фирменную защиту Nvidia от майнеров. Встроенный ограничитель значительно снижает пользу видеокарты в добыче криптовалюты на базе Ethereum. Изменения коснулись только скорости хеширования, что никак не повлияет на игры и приложения.

Серия GeForce RTX 3000 от INNO3D получит следующие значения в скорости хеширования:

  • GeForce RTX 3080 Lite Hash Rate — 43 MH/s;
  • GeForce RTX 3070 Lite Hash Rate — 25 MH/s;
  • GeForce RTX 3060 Ti Lite Hash Rate — 25 MH/s.

Ценник и дата выхода новой линейки не сообщаются.

Железо
73
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 58

Ну не получат майнеры, так перекупщики вломят цены в 300к, уже стоит ожидать лет 10 такой херни.

58

Да хорош уже винить во всём исключительно перекупов. Сами магазины с официального сайта "синих" а-ля ОнлайнТрейд и ДНС давно ставят такие же цены.

-7

117 косарей на палиты и еще какого то вендора днс ставил в день старта продаж 3080ти (почти равной по производительности 3090). на карты других производителей цены были 140-160 вроде. другое дело что с помощью ботов все равно все скупили перекупы или майнеры, но все же. 117к за 3080ти, когда 3070 стоит уже под 180 - это была попытка в сторону обычных людей, на мой взгляд. неудачная, но все же попытка.

19

Тут уже речь не только о перекупщиках а ещё дефицит чипов добавился.

4

Все виноваты. все кто участвует в этой цепочке. Но как бы нам от этого не легче...

21

я думаю что с точки зрения геймера в первую очередь производитель виноват в лице зелени и красноты. урезали эфириум, эфириум классик и еще какую то крипту - и что? остальное то майнится на ура! почему не урезать вобще весь майнинг хотя бы на одной модели?

"хуанг сделай хоть одну карту для геймеров!":

12

Наварились на раздутых ценах, теперь можно и повоевать... для поднятия имиджа, так сказать. Хотя тенденция такова, что ни с ценами, ни с доступностью никаких изменений можно не ждать.

21

и что? перекупы все равно выкупят все и загнут цену.

14

Ага! в ногу себе выстрелят? Ищем положительный момент - игры придется лучше оптимизировать, реже будет смена поколений, что опять же - пендель для лентяев.

7

Ахах... Это не положительный момент потому что играя с 3090 в не оптимизированную фпс выше, чем играя в оптимизированную с 1060. И для оптимизации нужно ВРЕМЯ. Единственный плюс капитализма - честная конкуренция не работает, поэтому плюсов нет.

-2

По-твоему игра должна нормально работать только у 0.01%, а остальным жричодали? Вот тебе ситуация с Киберпанком наглядный пример. Да причины другие, но итог тот же.

0

По моему игра должна работать у всех, потому что у всех будет 3090 в следствии того, что скипали твои глупые сообщения про ищи + в говне и будь доволен. Такие как я не будут этого делать, будем не рабами молчаливыми с одним плюсиком посреди тысячи минусов, а ворчунами, которые поднимают бучу, на которую обращают внимание и не творят вообще что хотят.

Методы борьбы с сырыми играми должны быть совсем другими, не ущемляющие так массово людей. Например возврат игры - отказ жрать г. Честные обзоры и т.д.
Хотя в условиях капитализма где капитал решает (на него скупают обзорщиков, делают рекламу и прочее в результате чего жрут г) всё скорее всего бессильно.

1

В очко себе выстрели глупинатор, пропагандирующий замедление развития технологий. Люди жрутчодали сейчас потому что нет игр вообще. Застой. Уже хорошая игра считается шедевром. И пока так будет - будут сырые вбрасывать. Хотя в киберпанке вообще то именно люди заставили их сырую игру вбросить т.к. те тянули как могли, но давление росло.

Это каким наивным или глупым надо быть чтобы такое написать, просто ор :D "игры придется лучше оптимизировать".

2

Ты уроки выучил, прогрессивный? До физики и химии ещё не дошел? Не может у всех быть типовое железо. Каждый камень, который выпускают работает в определенном диапазоне. Карты или процессоры бюджетного сегмента выпускаются позже, потому что брак от производства топа нужно тоже реализовывать. Никто в здравом уме не будет выпускать недопроцессоры специально. На консолях апгрейд каждый год? Консольные игры хуже ПК? Нет? Там один проц, под который надо игру вылизывать, а с ПК есть отмазка, что у тебя ведро, купи 3090 на которой мы тестили. Игра должна при разработке летать на железе текущего поколения на ультра и на минималках на поддерживаемом производителем. А то открываешь любой форум и читаешь, вот вышла новая игра, а она на моей бюджетке прошлого поколения на минимуме еле 24 ФПС даёт. Но виноваты майнеры и перекупы, что 3090 не продается по цене школьного завтрака, а на другой карте даже в студии игру не запускали.

-1

Отлично , купим года через 3 когда цены будут адекватные.

7

О, вы смотрю оптимист

17

Капелька оптимизма никогда не помешает

6

200 бачей это максимум что я могу отдать за новую видюху и свою msi 1650 я покупал 2 года назад за 12к рубляй и при этом я помню что рядом лежала msi rx 570 чутка даже дешевле. сейчас монитор 240 герц стоит 300 бачей

2

Я могу купить за рекомендованную цену 3070
Как я и брал 1070 и 2070
Но перекупы идут лесом , надеюсь хотя бы 50-тую серию купить за цену рекомендованную.

2

Тут нужна не капелька, а как минимум океан)))

3

Как мне кажется, второе поколение (20XX) было последним по адекватным ценам. Дальше будет только хуже.
Здесь только поможет разделение на геймеров и майнеров, чтобы выпускали видеокарты исключительно для игр и исключительно для майнинга, но такого, увы, не произойдёт.

7

Не разделение а целенаправленый поиск и сжигание ферм на глазах у связаных майнеров.

4

Кажется производители специально так урезают майнинг чтобы майнеры купили еще больше видеокарт. Реклама плюс прибыль.

Спойлер
5

В условиях падения курса и как просели другие криптовалюты покупать видеокарты уже не выгодно, окупаемость больше. Разве что майнить и ждать роста как это делал я когда курс падал, но спустя пол года окупалось в 2-3 раза

-7

Когда там ваши дадут нам нормально поиграть?

2

🤔 не знаю, у меня у самого gtx1050, сам жду когда обновлюсь, уже готов переплатить...

-5

За смелость хвалю. Мало какой майнер будет открыто писать на форумах, что он майнер. А вот майнер с gtx1050 это рофл))) Какая ирония.

2

У меня были удачные и неудачные опыты майнинга. Пару лет назад майнил на minergate крипту bytecoin выходило около 700 монет в день, стоили копейки, но где то в конце 17 курс начал расти в 18 неплохо так моё 2-х летнее ожидание окупилось.

У меня было намайнено около 120 000 монет ценой примерно в 5-6 долларов в 18 году курс подскочил и мои 120 тысяч монет превратились в 7500 долларов. Вот так добывая бессмысленную крипту разбогател. Я майнил тогда и monero, но не видел в ней перспективы, помню как прогорел с майнингом крипты electroneum, курс был неплохой потом просел до копеек. Я и сейчас держу по сотни мелких монет, девать то некуда)) Ждут своего часа) Главное пароли не забыть)) а то я забыл id от догикоинов а там как раз около 1200 монет лежат

0

У меня вопрос, а что мешает и дальше перекупам, майнерам приобретать видеокарты и выкручивать ценник на мах... ?:)

3

мда , с такими ценами мысль о том что бы пересесть на консоль даже с такой стоймостью на игры , становиться все актуальней

3

Я так и сделал - купил новый XBOX X Серия, сейчас на 50 дюймовом телевизоре играю в Киберпанк, и вообще не парюсь от слова совсем!

На моем ПК я даже и пробовать его запускать не стал, даже интереса ради пиратку бесплатно качать лень было, так как только время терять, один хрен не запустилась бы. Ассасин Одиссея в городах и то до 17 - 22 фпс проседал на ПК.
А увидев цены на видяхи, для меня выбор был очевиден. Да я и не думаю что видеокарта 3ХХХ серии сильно бы что то изменила, там всю систему менять надо (2014 года сборки мой ПК).

Игры кстати не такие и дорогие если ты работаешь и ЗП хватает не только на еду и коммуналку.
Я Киберпанк за 2500 купил по акции дисковую версию. Сейчас если я ее захочу продать когда пройду, то в том же консольном магазине они у меня ее за 2К рублей возьмут, при условии что я тут же у них другую игру куплю. Они не дадут мне наликом 2К рублей, они скидку сделают на любую другую игру в 2К рублей.
Да тут и без этого на игры постоянно скидки и распродажи действуют.

Я еще Киберпанк не прошел, а у меня уже Одиссея дома лежит - на ПК нормально не смог поиграть, а игра зацепила, взял на Бокс ее по акции в одном магазине за 1400 рублей.
А я работаю, и пока пройду одну игру, другую, там уже на сегодняшние новинки цены упадут.

Но тут такая фишка, что один раз купил например за 5К игру, прошел - продал/обменял - взял новую, и на выходе получаем что ты всего то тратишь на новые игры по 2000 - 2500 рублей, примерно как на ПК. И это без учета всяких скидок и акций на игры.

Единственное что я не люблю играть сразу в не сколько игр одновременно, я пока одну игру не пройду, то в другую играть не буду. И я не имею привычки по несколько раз игры перепроходить - прошел, снес, забыл, я всю жизнь так играю. Поэтому меня цены на консольные игры не парят.
Ну а если человек играет одновременно в 5 - 10 игр, и еще будет их коллекционировать, то конечно консоль его без штанов оставит.

1

коллекция игр стим, которая пополняется из магазинов по сниженным ценам. игра стоит до 1к рублем, в большинстве 500 и не нужно заморачиваться с обменом дисков. все же пк в этом плане интереснее)

0

Встроят защиту и одновременно поднимут ценник. Прости, геймер, но видюх тебе не видать.

2

да да борьба с майнерами) цена за 200к рублей) ну ну)

2

Блин, помню пришёл в магазин за новенькой 560ti за 7500р... Даже с учётом сегодняшнего уверенного курса деревянного это 15000р, а не 150000.

2

Отлично...технический прогресс пошел в обратном направлении...щас хэширование порежут, чё там дальше уменьшим?... объём памяти?...разрядность шины?...мощность ЦП?

2

Да половина майнеров и так умерли от инфаркта после падения битка. Что с перекупами делать будут?

0

Крипта и так задампилась

0

Посмотрим, как "безопасные - не отслеживаемые" битки схавают, то что ФБР чудесным образом вскрыли кошелек воришек :D

0

всё равно проходное поколение, игр нет всё равно

-1

Ну ценник точно будет не маленьким а вот с защитой не ясно как бы не взломали ее как у Nvidea

-1