Innosilicon запускает семейство графических процессоров Fantasy One с объёмом памяти до 32 ГБ GDDR6X

©

Вчера на пресс-конференции, Innosilicon раскрыла свои планы относительно графического процессора Fantasy One. Этот процессор основан на графическом IP Imagination (точнее, BXT), который привносит массу инноваций в решения для дискретных графических процессоров, предлагаемых китайской компанией.

Было представлено целых четыре продукта, включая решения с двумя и одним GPU. Тип A - это видеокарта для потребителей / рабочих станций с одним графическим процессором Fantasy One, которая на самом деле представляет собой многочиповую (чиплетную) конструкцию. К сожалению, ни в одном из новостных сообщений из Китая об этом анонсе не было точной конфигурации Fantasy One.

Согласно данным, предоставленным Innoslicon, этот графический процессор обеспечивает до 5 TFLOPS вычислительной мощности с одинарной точностью и 160 при скорости закраски GPixel / s. Он оснащен разъемами DisplayPort 1.4, HDMI 2.1 и VGA. Эта карта должна быть оснащена до 16 ГБ памяти GDDR6 (X) через 128-битный интерфейс. До сих пор технология G6X была эксклюзивной для графических процессоров NVIDIA / Micron Ampere, но, судя по всему, Innosilicon провел много исследований в области сигнализации PAM4 и смог разблокировать пропускную способность памяти до 19 Гбит / с для своей реализации GDDR6X. Относительно короткая шина памяти скажется на максимальной теоретической пропускной способности, которая должна вырасти до 304 ГБ / с (то есть где-то между Radeon RX 6700XT и 6600XT).

Карта с одним вентилятором - это модель «начального уровня», основанная на графическом процессоре Fantasy One, которая, вероятно, имеет меньше памяти, чем решение с двумя вентиляторами, но эти подробности не были включены в новости.

Тип B (тройной вентилятор или безвентиляторный дизайн), - двухчиповое решение, включающее два процессора Fantasy One, они соединены посредством интерфейса, известного как Innolink. Компания заявляет о вычислительной мощности до 10 TFLOPS и скорости прорисовки 320 Гпикс / с. Эта карта может предлагать 32 одновременных потока 1080p / 60FPS или 64 потока при 720 / 30FPS. Он должен иметь до 32 ГБ памяти GDDR6 (X), но опять же ограничен двумя 128-битными интерфейсами от каждого графического процессора. Все эти карты имеют интерфейс PCI-Express 4.0 на полную ширину X16.

Среди множества технологий и инструкций, которые были включены на этом графическом процессоре, есть графические API, включая OpenGL, OpenGL ES, OpenCL, Vulkan и DirectX. Очевидно, что поддержка DirectX - это, пожалуй, самое интересное здесь. К сожалению, компания не подтвердила, какая именно версия графического API Microsoft поддерживается.

На мероприятии были продемонстрированы графические процессоры в реальном времени, в том числе тестирование производительности с помощью демонстрации Unigine Heaven OpenGL. К сожалению, никакие китайские новостные агентства не сообщили о результатах этих тестов.

Компания уже подтвердила, что работает над семействами графических процессоров Fantasy 2 и 3, которые должны быть представлены в следующем году. Innosilicon планирует использовать 5-нм техпроцесс для этих графических процессоров. Однако технология обработки графического процессора Fantasy One не была подтверждена никакими новостями.

Крупный план графического процессора Fantasy One, включая диаграммы с 9 ядрами графического процессора.

Imagination и Innosilicon объявили о сотрудничестве в октябре прошлого года. Компания Imagination подтвердила, что они передадут китайской компании лицензию на разработку BXT, которая будет предлагать до 6 терафлопс вычислительной мощности с одинарной точностью. Эти цифры немного выше, чем у графического процессора Fantasy One.

Технологии Железо
70
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

О да, новые игроки на рынке видеокарт!

42

Что говоришь-новые лопаты и кирки подвезут...а-а-а...плохо слышно и шахт.

Ненавижу майнеров.

8

Новые производители оттянут на себя часть майнеров. На основные карты вполне может упасть спрос, что есть весьма хорошо.

5

Главное, чтобы это были не слухи. Конкуренция красным и зеленым не помешает

39

Мощность слабоватая, памяти дофига... В стране, где майнинг запретили законом выпускают карты для майнинга :)

27

Когда купил кожанку на рынке у китайцев )))

12

Ну не все же такие крутыши как ты , покупающие кожу только в Милане

0

Вышла новая видеокарта. И майнеры....

7

если 12 дх полный то интересно. 10 тфлопс эта как консоли нр реальная производительность будет ниже скорей всего.

6

"Кожанная куртка" на минималках 😃😃😃

5

Fantasy One какой то кастрат с производительностью Rx 580 судя по tflops, но зачем то с 16 гб, там 6 за глаза и то GPU скорее загнется быстрее чем их использует.

2 Залупень с 2 гпу на борту которые мы все знаем что =) 1 из gpu будет простаивать, кто под них из игровых студий оптимизацию то делать будет ?

Ну пускай валяют.

Я на старте даже от интуль не советовал брать, так как даже на годами проверенных картах NV Amd бывают проблемы с играми, чисто для бета тестеров первые 1-2 года .

3

Я думаю такое количество памяти, майнеры оценят. Пускай выполнял свою роль, оттянут майнеров от нормальных карт, и на этом спасибо.

8

Может там аппаратно работа 2-х gpu налажена, и играм видится как один, не нужно ничего оптимизировать.

1

Ну да а Amd и nv просто дурачки, конечно.

0

не хватает в описании пункта "майнить нельзя от слова совсем" XDDDDD

3
через 128-битный интерфейс

Умеют китайцы ложку дёгтя в бочку с вареньем добавить.

3

Ну, посмотрим-посмотрим. Брать такую точно не буду, рискованно.

2

Интересно, сколько почек будет стоить?

2

последователи хуанана и зеонов в восторге... xD

1

В полку шахтёров прибыло.

1

ксиоми в мире видеокарт!

1

И сколько они будут стоить и когда появятся в широкой продаже?

0

16 гигабайт ну и куда ну

-1

Проблема в частоте, терафлопсах, оптимизации, а 16гб самих по себе не много, у меня радеон 7 и с моим разрешением большинство графонистых ААА игр уже несколько лет съедали с неё минимум 12гб, Резиденты новые по 14+гб на максимуме возможных настроек с приличной картинкой. Я уже молчу о том что мне для работы 16 тоже самый минимум, поэтому брал гибридную карту, на которой и разрабатывать и тестить игры можно, дальше и лучше уже только Титан RTX для использования под всё, но и заплатить пришлось бы куда больше 1к$ и это я ещё брал когда цены были нормальные. Просто не целесообразно было Титан брать с учётом что 7ка отбивает свои затраты за месяц, а не месяцы и работать/играть на ней пока ещё всё равно комфортно. Минус только что не проверить внедрённую в проекты трассировку.

-1