Инсайд: Sony работает над полноценной обратной совместимостью игр с PS3 для консоли PlayStation 5

Всё больше платформодержателей стремятся восстановить огромный каталог разнообразных игр с прошлых поколений консолей. Больше всего успехов в этом направлении добилась Xbox. Хотя сейчас компания активно не занимается политикой обратной совместимости, она послужила хорошим примером для Sony. В последнее время японский гигант расширяет библиотеку своих игр классическими тайтлами, которых в скором времени может стать ещё больше благодаря нативной поддержке игр с PS3 на PlayStation 5.

Как минимум, компания Sony планирует добавить улучшенную совместимость для игр с прошлого поколения для PS5, утверждает инсайдер под ником Shpeshal Nick. По его словам, игрокам не стоит ждать полного переноса всей библиотеки времён PS3. Также у компании нет технической возможности выпустить простой эмулятор, который бы позволял автоматизировать процесс запуска старых игр на PS5, поэтому многие такие проекты будут создаваться вручную. PS3-версии игр будут появляться на PS5 по аналогии с классическими играми с PS1, PS2 и PSP, которые регулярно пополняют каталог PS Plus Deluxe.

Также сообщается, что Sony в будущем может начать выпускать классические проекты на ПК. В первую очередь это могут быть старые эксклюзивы компании, которые будут получать незначительные улучшения и адаптацию для управления с клавиатуры и мыши. Позднее релизы могут получить проекты от других издателей. Перед этим, однако, придётся устранить ряд юридических препятствий, но в целом подобная идея выглядит достаточно интересной.

Комментарии: 57
Ваш комментарий

"инсайдер под ником Shpeshal Nick"

Понятно, очередной булщит от него, так же как и ремастеры Инфеймос, Блудборн, коллекция Гирс и миллион других вещей о которых он "инсайдил" // Иван Ростовский

26

Вы запоминаете ники "инсайдеров" или следите за конкретно этим?)

4

А таких блаженных на всю голову несколько, есть еще Dusk Golem, тоже интересный фрукт, меня в принципе поражают люди которые верят им, чуваки пальцем в небо тычут и потом если угадали то такие - Я Инсайдер.

-1

Хирурги кстати в людей скальпелем тыкают и говорят - Я Хирург, если это так по твоему работает

-1

Заголовок: "Sony работает над полноценной обратной совместимостью игр с PS3"

Статья: "игрокам не стоит ждать полного переноса всей библиотеки времён PS3"

Ты сам хоть читаешь новости, которые выкладываешь?

18

"Обратная совместимость" это не "все" игры, губу закатай клоун !

-3
Ты сам хоть читаешь новости, которые выкладываешь?
0

В заголовке написано как раз ПОЛНОЦЕННАЯ обратная совместимость. Я не писал, что обиделся на Сони из-за того, что они её не сделали. Я писал, что автор статьи сам себе противоречит в заголовке и содержании. А ты, как и он, бестолочь и не научился внимательно читать и воспринимать информацию.

К слову, полноценная обратка это не что-то неслыханное. И означает именно "все игры". Такое было, например, на PS2 и PS3, где работают все игры с PS1. Или на Wii была полная аппаратная совместимость с Gamecube, а на Wii U полная поддержка игр с Wii. Короче, клоуном здесь оказался ты.

0
Комментарий удален

Ещё раз. В заголовке написано "полноценная совместимость". Это когда ты берешь диск от старой консольки, либо же загружаешь цифровую копию в неизменном виде от предыдущего поколения, и у тебя всё работает. Так, как сейчас работают игры с PS4 на PS5. Программа совместимости, которая имеется у xbox, и которая описывается в теле статьи — это индивидуальное допиливание каждой отдельной игры, чтобы она работала на современной приставке. Это скорее можно назвать портированием, чем привычной совместимостью. Диски от оригинального xbox или от 360 используются в этом случае лишь как подтверждение покупки, а портированная/пропатченная игра качается целиком со стора, никакие данные с диска даже не используются. Как угодно это можно назвать, но только не "полноценной совместимостью".

98% игр от PS1 работает на PS2. Я знаю, что есть небольшое количество несовместимых тайтлов, но не стал упоминать это, чтобы не раздувать ещё больше коммент информацией, которая не особо относится к сути моих претензий — автор статьи написал ерунду в заголовке, которая противоречит сути самой статьи. Не ожидал, что ты настолько мелочный и глупый, что решишь выделываться своими сакральными, никому нахер не упавшими знаниями. Я лишь привел PS2, вместе с Wii и Wii U, как пример консолей, где обратка как раз полноценная, т.е. копия игры с предыдущей консоли не нуждается ни в какой доработке, вставил и работает.

Ладно, больше отвечать не буду. Продолжай дальше жидко срать в штаны. И скобочек побольше ставь, чтобы типа не подавать виду.

-1
Killzone 2, 3 хотелось бы

Тем временем в Sony Interactive Entertainment такие:
- Ага-ага, уже можешь проверять...

2

Была новость о перевыпуске так что помнят !

0

Пснов закрыт хз когда.

1

Resistance 3 мне понравилась в свое время, но продал PS3 и переиграть не на чем.

0

Кто-нибудь скажет им про RPCS3? Или опенсорсный эмулятор это слишком непостижимо для маленькой инди корпорации Sony?

5

Сони просто хочет за всё деньги брать, если что мс вручную все игры также делали по обратной совместимости но не копейки не брали если была куплена физическом или в цифровом виде.

1

У MS ещё XBOX Play Anywhere есть.

Просто смешно, что по заверениям как сони так и сонигоев "PS5 НЕ МОЖЕТ запускать игры с PS3" чуть ли не физически, потому что "другая архитектура".

"Вообще никто не может запускать игры с PS3, кроме 5 человек создавших эмулятор PS3."

0

Учитывая в каком качестве выходят игры от крупных издателей, вполне вероятно, что эти рукожопы действительно не могут сделать эмулятор. Даже пк с 4090 с трудом вытягивает их "шедевры".

0

Так они знают про него, они же с помощью него и будут реализовывать вот это всё.

0

Не смеши людей это кривой эмулятор, я до сих пор не могу нормально играть в Star Ocean 5 так что пердолится в окна с ошибками наверное для тебя норм )))

1

Было бы круто конечно, но верится с огромным трудом. Эти слухи об обратке с ПС3, мне помнится, ещё перед анонсом самой ПС5 ходили.

Да и, в целом, уже большинство игр имеют переиздания на современные платформы, а ради пары десятков проектов возиться эмулятором - ну такое, хоть я бы и с удовольствием убрал свою старую ПС3 в шкаф, если всё можно будет запускать на актуальной консоли.

3

Им даже возиться особо не надо, у RPCS3 код открытый. Я не верю, что инженеры сони не могут его портировать на PS5 и доработать.

Другое дело, что таким образом ремастеры и ремастеры ремастеров каждый раз по фуллпрайсу не продать

0

Так они делают это что бы ремастеры не клепать, а по дешёвому заработать. И права заново не покупать на музыку и прочее.

0

Если у игры истекла лицензия на какой-то контент, то они даже оригинал не могут продавать

0

Не могут, но то что продали можно же позволить запускать?

0

Учитывая, как у них реализована обратная совместимость с другими старыми консолями, запускать уже купленное они не дадут.

0

Знаю уже заранее мув сони, берем rpcs3 который работает на unix с коробки, допиливаем костылями любыми держим в играх планку 30 фпс, а у нас кстати амуде на вулкане, на что эмуль основной упор и делает, как же нам повезло, делаем ФИЧУ с повышенным разрешением впихнём

это всё дело в не самый дешёвый PS plus, и вуаля денюжки капают с потолка.

Такое уже было с psone и 30 зашитыми играми.

2

Почему сразу не сделать этого? Чтобы в свободное от неимения эксклюзивов время, можно было б поиграть в старые хиты.

1

А зачем им делать это? Они сопрут чужой эмуль и будут заново продавать тебе твои же старые хиты.

0

Если еще и откроет цифровую библиотеку купленых там игр, то это будет шикарно))

0

зная сони они впихнут игры в подписку, ограничивая все очередной раз играми в которые ты не зайдешь

0

Ну у меня богатая подборка пс+ которую я собирал на пс3, игр в цифре я мало покупал на пс3, но они были. Мб я даже сыграл бы. А так да скорее всего в делюкс совать всякий мусор будут

0

Только псн плюс уже как 2 года дохлый в рф, подписку не продлить сами знаете почему.

0

Блин я забыл лол. Я привык к тур псн+ что забыл про это, вот я тупень

0

Если что-то такое замутят, то обязательно свинью подложат. Например эмуль будет сделан только для каких нибудь цифровых Коллекшин Идишен, как для Сеги выходили ещё во бородатые года. И к старым играм с PSN не совместим будет.

Будь Сони нормальной конторой могли бы добавить в PS5 совместимость с дисками PS3.

0

Было бы очень хорошо, наконец-то избавился бы от своей пс3.

0

Походу таким и будет Metal Gear Solid 4 в Master Collection vol.2 ввиде ленивой обратной совместимости.

0

тем времени разработчики эмулятора RPCS3.. Подержи-ка мое пиво!

0

Что та слабо вериться, был когда то инсайд что сони хотела полную обратку совместимость игр пс4 с пс2 сделать, но ограничилась выпускам цифровых версий классических игр тип плати дважды, а с диска извини не поддерживается.

0

Это еще во времена PS4 нужно было делать.

SOSNY сама себя в угол загнала, с абсолютно упоротой архитектурой PS3, от которой все разработчики на стену лезли. Дай бог чтобы обратку добавили, ибо уже достало в 720p старые проекты на оригинальной железяке переигрывать. И коль пьянка такая пошла, давно уже пора полноценную поддержку первых двух железяк добавить. Издателям только ром оригинала с обложкой и описанием в магазин засунуть останется.

0

А что там работать над этим эмулятором. Уже за вас гаражные колхозники все сделали. Гуглите эмулятор пс3, делаете из него программный патч для консоли, та-дам, Профит. Нет, чёт там сидят, яйца чешут. То сложно, это невозможно.

0

А с PlayStation 4 почему они такое не провернули?

0

Хотелось бы увидеть трилогию старую трилогию Принца Персии , первую часть ассасина , две части старых god of war 1-2

0

А все потому что игорь тонет

-1

Зачем оно нужно, если практически все нормальные игры перевыпустили на PS4, которые работают на PS5. Вот сделать обратную совместимость с PS1,2 - вот это да, да так, что вставил диск с игрой и спокойно играешь.

-4

Да ладно, killzone 1-3, Infamous 1-2, Resistance 1-3, SSX, Lolipop(ща выпустят знаю), God of war ascention, gran turismo 5-6, Drakengard 3 и другие.

2